Всем привет! Сегодня у нас произошло пополнение,появилась хорюша Сонечка, ей примерно 1 год. С нами уже 2 года живёт харёк Рикки, он кастрированный. Встретил Рикки её радушно, начал гугукать и бегать за ней, пытаясь поиграть, а она на него шипит и кусает. Что нам делать? Как долго она будет защищаться?
flint, всё нормально, она сейчас видимо испытывает сильный стресс, новый дом всё таки.. самец ведь кастрированный, так что к ней будет приставать только ради игры... у неё в скором просто не будет причин от него защищаться...
а может она ещё бориться за доменирование... самочки ведь большей ценностью видят территорию на которой они живут и поэтому показывают себя хозяйками в новом месте (по крайней мере у нас так было )
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Вот сегодня опять выпускали Соню из клетки, побегать по новому для неё дому, та же самая картина, Рикки к ней, а она шипит на него и убегает. Так продолжалось часа 2, потом Рикки набегался ,уморился и улёгся спать, а у неё не в одном глазу, спать и не думает, что может быть причиной бессонницы, ведь хорьки спят целыми сутками, ну например как Рикки. Или это всё ещё для неё стресс и со временем это пройдёт? Спасибо
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
НуЮ, бессонница это врядли. Не все хорьки спят круглые сутки, некоторые больше бодрствуют. У меня дома трое хорьков минут сорок бегают, потом их не слышно и не видно, спят. А двое других ещё полтора часа потом бегают и только после этого к остальным присоединяются.
flint, Новенькой сейчас не до сна, ей надо территорию обследовать, привыкнуть к новому месту, обжиться. Через недельку освоится и будет спать , когда набегается
Я вас радушно поздравляю и желаю ОГРОМНОГО счастья вашему маленькому любимцу!!
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Спасибо ! Потихоньку осваиваемся, завоёвываем территорию,сегодня Соня завалилась спать в любимом диване Рикки, а ему пришлось ночевать в другой свободной лежанке. С общением у них до сих пор не ладится, вроде гугукают, когда бегают на расстоянии, но только Рикки стоит подойти к ней поближе и понюхать её, так она или шипит или отпугивает своей злобной мордочкой. Интересно, а когда же они привыкнут друг к другу, сколько должно пройти времени, может мы торопим события? На самом деле она очень добродушная, в первый же день она позволила взять себя в руки, а сейчас уже лижет руки и нос, но только в игре может тихонько прикусить. P.S. Фотки обязательно выложим, просто очень трудно поймать хороший ракурс.
flint, А вариант что они не прижевуться не исключен, вот например моя первенка, ну ни как не хочет принимать другую девочку! В прямом смысле рвать начинает, как только ее увидит! И поэтому гуляют в разное время! Хотя времени прошло уже как пол года!