Здравствуйте... Вот хочу уточнить одну важную вещь...У меня живет хорек уже давно мальчик я его кастрировала, и тут подумала и решила еще завести одного мальчика чуточку помоложе моего и не кастрированного теперь мучает вопрос , а не подерутся ли они и как быть... Подскажите
syslik, Два самца Если у вас живет взрослый половозрелый самец некастрированный и кастрировать, вы его, не собираетесь, но хотите купить еще одного, то лучше, если возраст новичка будет небольшим. Так взрослый самец не будет воспринимать новенького как соперника. Взрослого хорька в дом с уже существующим половозрелым самцом брать не стоит. Если вы все-таки хотите взять взрослого хорька, то одного из них необходимо будет кастрировать. Иначе постоянно будут драки в вашем доме, и зверей придется держать порознь постоянно. Если «первенец» - кастрированный самец, то проблем с другими хорьками у него не будет. Помните, что кастрированный хорек равноценен котенку или ребенку, т.к. претензий на территорию у него уже нет.
Ну тот который у меня сейчас живет у него характер шкоды + только в том что не грызет ничего кроме игрушек,а этого увидела прям па плыла...Когда я своего брала он злобный был , но неделя прошла она шёлковый стал и добрый , а вот кошку с собакой шугает толи они маленькие глупые толь он так играет сними...
Добавлено (10.12.2008, 19:30) --------------------------------------------- LedyMary, А вот вопрос если купить его и тут же кастрировать это не навредит его здоровью или лучше сначала его к рукам дать привыкнуть а потом уже манипулировать им??? И нескромный вопрос вот я летом своего кастрировала,а он похудел но при этом остался активным, живым это не плохо он поправится???
Quote (syslik)
А вот вопрос если купить его и тут же кастрировать это не навредит его здоровью или лучше сначала его к рукам дать привыкнуть а потом уже манипулировать им???
все будет зависить от того, какого возраста хорька собираетесь брать.
Quote (syslik)
я летом своего кастрировала,а он похудел но при этом остался активным, живым это не плохо он поправится???
Ну, гонные самцы всегда, как правило, упитаннее и больше, чем кас траты. Поэтому неудивительно, что после кастации хорек похудел
Ну, гонные самцы всегда, как правило, упитанные и больше, чем кастраты. Поэтому неудивительно, что после кастрации хорек похудел
Т.е он уже не поправится да жалко был таким пышкой....
syslik, как я понимаю вы не планируете брать хорька именно в гоне. Кастрированный самец и некастрированный не в гоне уживаются хорошо (только если не будет несовместимости характеров. Это индивидуально). Но даже если второй хорёк будет в гоне, не факт, что они будут драться. Вполне вероятно, что младший самец может пристраивать старшего как "девочку". На вашем месте я бы дала возможность хорьку освоиться, отойти от стресса, оджиться, а потом уже кастрировать.
Соня,Вот теперь задумалась, а стоит его кастрировать
syslik, у меня на передержке были 2 не кастрированных мальчика дрались жутко холки все искусаны были как хозяйка их держала в месте для меня загадка ,также были кастрированные мальчишки они жили дружно но они были одного возраста
ket, Спасибо бошое теперь я расслабилась так переживаю мой он такой ревнивец даже мужа не переваривает ....Ревнует, а тут еще один просто я вижу как он скучает кошка боится его собачка ерик тоже боится его вот он один бегает и бесится может так расслабится...
syslik, у меня тожё йорик девочка и степан обожает с ней играть [murl=hori.ru/_ph/7/2/923966308.jpg ][/murl]