Хочу получить ответы на несколько вопросов, извиняйте коль не в том разделе, но все же...
1. Хочу купить хорька, где-то ближе к концу декабря, сначала надо закупить клетку, игрушки и пр. Вопрос такой - можно ли сейчас найти маленького хорька, желательно самого минимального возраста 1.5-2 месяца, сейчас насколько понимаю не сезон...
2. Интерестен мне еще такой момент, клубы между собой соперничают? Или отношения нейтральные? Прочитал на другом ресурсе, что планируется *********** (реклама запрещена), кто нибудь собирается там учавствовать? Я имею ввиду из жителей этого форума.
Т.к. объем информации огромен и сложнавато охватить ее сразу и найти интересующие разделы даже через поиск... Такая просьба выложите список зарекомендовавших себя с лучшей стороны клубов, где можно без боязни купить хорька без болезней и лишнего вороха проблем.
1. Сейчас действительно не сезон на щенков. Плановое рождение будет ближе к весне. 2. Многие клубы общаются между собой, сотрудничают, но есть и елемент конкуренции. На выставке скорее всего будут многие заводчики, представители клубов. Мы вероятно тоже будем. А здоровье хорька во многом зависит не только от заводчика, но и от того, как вы сами будете его содержать. Для этого не поленитесь и без поисковика почитайте темы на форуме (как делали все мы )
Агаа) значит особо тесно не контактируете... ну это я так) А про событие, которое я там озвучил разве является рекламой? Т.е. организаторами выступают только члены того клуба. А выпроводите свои выставки?
Quote (Соня)
А здоровье хорька во многом зависит не только от заводчика, но и от того, как вы сами будете его содержать. Для этого не поленитесь и без поисковика почитайте темы на форуме (как делали все мы )
Форум читаем-с читаем-с)) Кстати почему он такой тяжелый, долго страницы открываются как дома, так и на работе..
Zak, иногда Правила все-таки читать надо: п.1.4. "Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов и сообществ (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией)".
Quote (Zak)
Но я уже месяц как загорелся желанием завести хорька и перелопатил кучу литературы, сейчас усваиваю интересные советы на этом форуме)
Zak, супер!!!! я вот тоже перед покупкой Банифация месяца 3 читла.....вопросов после появления всеравно будет куча,но инфа на айте ОООЧЕНЬ полезная! удачи!!!
Zak, а я с соседкой ходила на хориные гуляния(бабушкинские)и общалась там с владельцами хорьков,компа у меня тогда небыло...кто хочет тот везде и любыми способами инфу найдёт!
А позвольте узнать сколько человек в клубе профессионально занимается разведением хорьков?
Возможно у кого-то в ближайшее время планируется пополнение. Хотелось бы забронировать мальчика перламутрового окраса, но можно и любого другого, тут уж как душа ляжет. Маленького 1.5 - 2 мес. Очень хочу хоря, готов потерпеть до конца декабря, начала января )))
Еще такой вопрос, только из интереса и расширения кругозора - активировку щенков клуба производят непосредственно сами члены клуба или привлекается специалист "со стороны", некто беспристрастный?
А клубы контролируются какими то нормативными документами, т.е. государство как следит за этим, надо получать лицензии, патенты и пр.?
Да, кстати, оставлял заявку на хоря в соотвествующем разделе, я так и не понял сия функция работает аль нет? Выскакивает токмо табличка "ок"... Если заявочка принята, то неплохо написать "ваша заявка принята", чтобы не возникало вопросов вот у таких тугодумов как я
Добавлено (29.11.2008, 00:25) --------------------------------------------- И еще объсните пожалуйста из чего складываются баллы при "активировке". Если хорь абсолютно здоровый, но окрас или рисунок шерстки не подходит для выведения нового более красивого узора... это влияет? И по ценам можно уточнить, какие у вас средние цены?
Zak, сезон щенков начнется в конце весны и продолжиться до конца лета, тогда и советую покупать, так как есть и выбор и цена приемлемая. Сейчас не сезон, щенки редкость. У нас есть щенки, но самочки и при чем по вполне низким ценам для клубных щенков.
Quote (Zak)
оставлял заявку на хоря в соотвествующем разделе
если посылали то заявка дошла,если вам не отписали значит писать нечего. НЕ СЕЗОН!!!
Quote (Zak)
А клубы контролируются какими то нормативными документами, т.е. государство как следит за этим, надо получать лицензии, патенты и пр.?
нет, единственный норматив - это клиенты. К сожалению даже у серьезных "клубов" свои скелеты в шкафу.
Quote (Zak)
ктивировку щенков клуба производят непосредственно сами члены клуба
не члены, а эксперты, имеющие право и соответствующие дипломы. У нас все эксперты с корочкой от Ветеринарной академии имени Скрябина.
Quote (Zak)
И еще объсните пожалуйста из чего складываются баллы при "активировке".
если щенков, то у нас 10(12)бальная система, в 10баллов входят основные параметры, т.е. экстерьер или качественные показатели, два дополнительных бала за уникальность. Здоровье хорьков как правило входят в первые 10 баллов, это качество опушения, спина, постановка лапок и т.д. Каждый хорек имеет право на документы, но об отклонении в здоровье заводчик обязан предупредить покупателя, что отражено в договоре "купли-продажи". Я говорю о нашем клубе, как это делается в других - на их совести.
Quote (Zak)
Интерестен мне еще такой момент, клубы между собой соперничают? Или отношения нейтральные?
Очень хотелось ответить на ваш вопрос, но потерял тему. Если честно, то все организаторы между собой достаточно близки. Я как руководитель данного клуба в очень хороших отношениях со всеми организаторами других клубов, достаточно сказать, что моя жена является учредителем конкурирующего клуба, какого не скажу, реклама запрещена . Читайте мою подпись, может поймете
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!