караул!!! сегодня нашла мышку-игрушку с открызенным пальцем!!!! если б не начала прибираться в нычке, ничего б и не заметила. ест, спит, бегает как обычно. кусок небольшой, где-то с полногтя мизинца (диаметр 3-4 мм). какова вероятность, что он сам выйдет (если уже не вышел) или поискать вазелиновое масло и вечером дать?
дело в том, вазелинового масла в трех аптеках, где спрашивала нет все делают вот такие глаза как будто первый раз слышат. есть какой-то заменитель этому средству или надо садиться на телефон и обзванивать все аптеки города?
Соня
Бублик, ну не знаю как на замену....попробуй найти....да думаю Пермь не маленький город....
ура, нашла масло! бегу покупать - всего один флакон остался. вот дефицит!
Соня
Вместо вазелинового масла можно и простое растительное использовать. А вообще мелкие запчасти вполне хорошо выходят самостоятельно.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
спасибо! бум надеяться. просто я же еще новичок, склонный к панике. так что не обессудьте. я почему спросила. в статьях пишут "мелкие" или "меньше кишечника". а я хоря в разрезе не видела, и толщину их кишочек вааааабще не представляю поэтому и размер отгрызенного пальца указала ))))))))
Соня
Если в аптеках нет вазелинового масла, ищите в зоомагазинах "Бимин"
ага. запомню. спасибо! купила 40 мл вазелинового. сколько давать: 2 чайные ложки хватит? сонька у нас килограммовая колбасятина )))))))) и если не выйдет кусок резинки - это повод для беспокойства?
Соня
Нельзя использовать растительное масло... Оно только понос вызывает и в кишечник впитывается, что совершенно не нужно. Двух ложек хватит. Если кусок не вышел (или вы не видели), то он мог остасться в желудке. А там инородное тело может провести сколько угодно долго, а потом переместиться в кишечник и либо выйти, либо застрять.
Husky, ага,пасиб. у меня наверно паранойя!потому как мне всё время кажется,что я за ними не уследила,хотя и не замечаю после их гулянок каких-то обожратых вещей!
Lu-nA, нельзя просто так масло давать. Поскольку оно кишечник обволакивает и содержимое выскакивает практически само. Кишке сжиматься не нужно для того, чтобы содержимое прошло. Со временем кишка "ленится" начиает и без масла уже не может.
масло дали, но че то ничего не вышло (кстати, пришлось заливать через шприц - от ложки нос воротила). спим бегаем какаем едим играем нормально. значит все ОК?