Суббота
13.06.2026
13:07
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Помогите советом, обнаружен перелом!
Мароша # 1 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 13:56

14 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 06.11.2008
подскажите пожалуйста! Нам подарили хорька, изначально все было хорошо, но через день после детального осмотра лапок был обнаружен перелом левой задней лапы чуть ниже колена, обратились к вету(1), он сказал что перелом примерно месячной давности(хорьку 2мес) сросся неправильно. в остальном все ок. Предложил сделать операцию:Наркоз, ломать ногу, вставлять штифт, потом его удалять. или всю жизнь кормить хорька таблетками (обезбаливающими, противовоспалительными и пр) и ничего не делать. После обращения к другому вету(2) приговор почти тот же, но сказал что гарантий якобы не дам, спица может и не прижиться , может быть воспаление, может дойти и до ампутации ноги. shok Мы в раздумьях, сказать ребенку что хорька больше нет, даже в голове не укладывается ( у кого был взят предложил вернуть). Делать операцию или нет? какие последствия могут быть. P.S/ При ходьбе он прискакивает (ходит в припрыжку) веселый, жизнерадостный носится по дому с виду и не скажешь что у него что-то не так.
Хорьки: Дюк
Нет меня 
Жалоба
Andre # 2 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:13

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Операция крайне сложная. А после нее хорьку нужно наложить гипс и обеспечить покой. А покой и хорек - вещи несовместимые.
По моему мнению, коль хорька мало беспокоит это так лучше оставить как есть, чем рисковать. Видел хорей и с переломами, и даже без задней лапки и могу с уверенностью сказать, что это им в жизне мало мешает быть активными и носиться как угорелые.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
msk14 # 3 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:17

958 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Строгино
С нами с 29.05.2008
Мароша, мне кажется если срослись кости, то не стоит трогать, он наверное просто храмает
Хорьки: ХайманМартинАся
Нет меня 
Жалоба
max # 4 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:34

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
а у врачей опыт работы с хорьками есть?
Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Елена_Чип # 5 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:42

211 сообщений (хоревод)

новичок
Одинцово
С нами с 05.07.2006
Quote (Мароша)
Предложил сделать операцию:Наркоз, ломать ногу, вставлять штифт, потом его удалять. или всю жизнь кормить хорька таблетками (обезбаливающими, противовоспалительными и пр) и ничего не делать. После обращения к другому вету(2) приговор почти тот же, но сказал что гарантий якобы не дам, спица может и не прижиться , может быть воспаление, может дойти и до ампутации ноги

Ну, хоть тут врачи рассказали чем грозит ..
Оставьте все как есть, на этом месте уже образовалась костная мозоль, раз он ходит, то и дальше будет ходить., не разучится. Зато вы избежите миллиона проблем..
Сейчас вам надо обязательно давать щенку ежедневно кальцидии,ваш перелом возможен из за начинающейся остеодистрофии, хотя и травма не исключена.

Нет меня 
Жалоба
Tayana # 6 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 16:09

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Мароша, ни один врач не даст сто процентной гарантии, если перелом заживший, и хорику это не мешает, оставьте все как есть.
Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Arina # 7 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:03

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Мароша, ломать перелом очень травматично. И гипс обычно хорькам не накладывают, животное мелкое, просто старются максимально обездвиживать зверя (сажают в маленькую клетку). Очень большой риск, не стоит опять ломать и не факт, что добьетесь положительного результата, а зверь очень снова пострадает.
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Anuy # 8 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:10

37 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 24.08.2008
У нас вывих с разрывом связок лучезапястного сустава передней лапки, и даже это не мешает Люське носиться как угорелая, прыгать на немыслимые высоты и сних, доктора сказали, что операцию будем делать одновременно с стерилизацией, т.е. месяца через 2 (вывих уже почти месяц), тоже, конечно, сомневаемся... :(
Хорьки: Люсиль
~Если долго сидеть и смотреть на свою кожу, то можно увидеть как она покрывается пылью~
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 9 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:27

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Мароша, а кто даст гарантию, что новый перелом срастется правильно. Кости очень тонкие.
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Мароша # 10 | Дата: Среда, 12.11.2008, 11:28

14 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 06.11.2008
Всем спасибо за внимание. Ваши ответы помогли избавиться от сомнений и на семейном совете мы решили, что операции не будет, т.к. "ломать" нашего малыша второй раз мы не будем,зачем причинять ему страданья да и при этом еще платить не маленькие деньги.
Хорьки: Дюк
Нет меня 
Жалоба
Котя # 11 | Дата: Среда, 12.11.2008, 13:01

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Мароша, Смысла оперировать прелом месячной давности нет! Если хорь нормально пользуется лапкой, то там уже образовалась костная мозоль. Такие засторелые переломы оперировать дело неблагодарное. А вообще было бы неплохо сдать б\х крови на кальций и фосфор.
Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz