В нашем городе купить клубного хорька нет возможности .Первого мы купили у заводчика,наверно повезло,человек оказался с опытом разведения,дал хорошие советы по содержанию и кормлению(поддверждение его слов я нашла на этом сайте).Сейчас хотим взять второго.Хотели взять хоречка до года- полутора лет.У старого заводчика пока хорьков нет.Я стала звонить по объявлениям и пришла в ужас от того как у нас в городе кормят хорьков Один из продавцов мне хвастался,что его хорек с удовольствием ест кости вот ими с небольшим дополнением его и надо кормить ,и не дай бог сухим кормом>( ,у двух других продавцов еда была не лучше.Поэтому от идеи взять взрослого хорька мы отказались.Сейчас появились хорьки 1,5 мес.Но в отношении корма опять.......Хозяйка кормит мамочку яйцом,творогом,иногда мясом и рыбой,витамины как я поняла не давала.Хорьки до сих пор на молочном вскармливание,немного начала давать им рыбу. Подскажите пожалуйста,ввиду того что хорьки еще маленькие ,смогу ли я взяв хорька сейчас и скорректировав его питание,в дальнейшем получить здорового хорька?Или уже ничего сделать нельзя и мне надо отказаться от покупки?
Мадам, можно, главное, чтобы не было рахитаи других заболеваний, с которыми могут возникнуть действительно серьезные проблемы. А купить хоря у заводчика, который может его вам прислать, не хотите?Может быть,это будет проще. Или подождать немного, пока у вашего заводчика не появтся здоровые малыши ( в нем вы уверены, а это уже немало).
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Serendipity, немного не представляю как заводчик мне его пришлет?С поездом,возмет ли проводница?И если возьмет,не заморит ли за ночь?(поезд к нам едет ночь).А в нашем старом заводчике я тоже не совсем уверена,он просто лучше других знает о хорьках,но как мы поняли у него не один раз в году одна самка беременна и он относится больше к разведенцам,чем профессионалам .
Мадам, да...Со страым заводчиком я бы тоже повременила. Если один помет был удачным, это не значит, что и со вторым будет точно так же. Хоренка могут прислать с проводником- денюжку дать, и она с ним будет обращаться как с родным. Вам надо позвонить заводчикам в Москве и обговорить, обычно в обьявлениях указывают (возможна пересылка в другой город).Но...Тут небольшой минус- можно сказать, покупаешь кота в мешке. Т, что вам покажут на фото, и то, что приедет в реальности- оч-чень разные вещи. А кого вы хотели взять?И за какую стоимость?
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Serendipity, мы бы хотели девочку .Мальчик у нас уже есть,но не для разведения,он у нас кастрированный и девочку конечно будем стерелизовать.Пишут,что у мальчика и девочки разные характеры,один привязан к хозяевам,а девочка к территории.Вот мы и хотим,что бы были у нас оба,что бы на себе прочувствовать разницу