Суббота
13.06.2026
20:27
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Возможно, синтетические витамины вредят здоровью.
Владимир-Z # 1 | Дата: Среда, 22.10.2008, 01:41

68 сообщений (хорелюбитель)

новичок
москва. выхино.
С нами с 14.09.2008
Я у своих хорей выявил закономерность. Все нарушения здоровья связаны по времени с приемами лекарств и синтетических витаминов. Пытаясь собрать информацию по витаминам, наткнулся на статьи, которые ставят все на свои места.
[murl=www.sostav.ru/news/2007/03/02/54/]синтетические витамины[/murl]
[murl=www.eda-life.ru/analytics/167/]тоже синтетика[/murl]Мою Муську я приобрел весной 2006 г. У неё изначально оказалось слабое здоровье. Возможно, переусердствовали с глистогонкой. Она плохо ела, её рвало, но я как-то смог понять, что у неё здоровья на витамины и добавки больше нет.
В мае 2008 г снова стал давать небольшие дозы витаминов (Ferret Vita-Sol (производитель - "8 in 1")). Вроде не рвало, но через месяц её стало трясти, что-то внутри у неё заболело, стала худеть, и ещё куча отрицательных моментов. Витамины убрал, и через неделю все прошло.
20 июля приобрел ещё хорька Тёмку, возраст, чуть больше месяца. Темка оказался всеядным, но кормить я его стал сырой курицей. Стал ему примешивать витамины Vita-Sol. При очередном повышение дозы, он стал отказываться есть фаршекашу, хотя доза была в несколько раз меньше рекомендованной. Оба хорька в большей и меньшей степени отрицательно реагируют на синтетические витамины. Сейчас, я отказался полностью от витаминов и добавок, просто делаю больше составляющих в фаршекашу. Темка в 4 месяца весит больше 2 кг. Длина от носа до попы 47-48 см. Муська после июльского отравления цыпамом поправилась до 1.6 кг. (после отравления она весила 0.8 кг) я думал что не выживет.
У обеих хорей отрицательных моментов в здоровье больше не наблюдаю. Если у чьих-то хорей есть проблемы со здоровьем, исключите дней на десять или побольше прием добавок, может дело в них. Я уверен, что месяц без синтетических витаминов, это не смертельно.

Задачка: Почему научились делать синтетические витамины и не умеют делать синтетическое молоко? Да потому что, молоко попробовал, и сразу видно, что это лажа, а что бы понять что витамины лажа, надо дождаться пока отвалится печень и ещё надо будет доказать что это от синтетических витаминов.

Нет меня 
Жалоба
Arina # 2 | Дата: Среда, 22.10.2008, 09:37

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
У меня вопросик. Состав фаршекаши своей не напишете? В пропорциях и граммах хоть приблизительно, пожалуйста.
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
GoosE # 3 | Дата: Среда, 22.10.2008, 10:35

537 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2008
может я конечно до конца не дочитал, но я не понял одного - какая связь между человеком и фреткой? У нас же организмы в принципе очень разные... Да и витамины по-моему тоже разные бывают. А вы знаете что бывали случаи и их много когда хорьки на одних витаминках выживали после болячек. На одной пасте например, потому что ничего другого они есть в такой момент не будут. :)

Добавлено (22.10.2008, 10:35)
---------------------------------------------
мне кажется это все настолько индивидуально, есть врачи диетологи это наука целая ;)

Хорьки: Фунтик (Фуня)ПлюшаРиккиШуша
Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 4 | Дата: Среда, 22.10.2008, 10:41

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Владимир-Z, какая длинна вашей самки?
Хорьки: МарфаДусяСимпсонЦветочекЧероки • Доня • Люся • норочка Софа
Нет меня 
Жалоба
Владимир-Z # 5 | Дата: Среда, 22.10.2008, 16:43

новичок
москва. выхино.
С нами с 14.09.2008
Quote (татьяна80)
Владимир-Z, какая длинна вашей самки?

Сегодня замерил, 42 см.
Quote (Arina)
У меня вопросик. Состав фаршекаши своей не напишете? В пропорциях и граммах хоть приблизительно, пожалуйста.

ФАРШЕКАША
--------------------------------------------------------
1 кг -- куриные грудки
0.5 кг – куриные шеи
0.5 кг – куриные спины
0.5 кг – куриные желудки
0.3 кг – куриное сердце
0.2 кг – куриная печень
0.1 кг – телячье мясо
0.1 кг – телячье сердце
2 куриные головы без клюва
0.3 стакана гречка
0.3 стакана рис
Из куриных грудок вырезаю мясо, где гарантированно нет костей.
Всё мясо делю на две части, где есть кости и где их нет.
Мясо с костями рублю массивным ножом ( типа военного штыка) на кусочки что бы влезали в мясорубку.
Мясо с костями пропускаю через мясорубку три раза. После одного раза там встречались 5 миллиметровые кости похожие на иголки. Кости перемалываю, что бы не добавлять костную муку. Да и костная мука может быть разная, а так надежнее. Мясо без костей пропускаю два раза. Кому лень можно и один раз. Желудки я думаю надо два раза пропустить, мясо плотное.
Пользуюсь ручной мясорубкой. Электрическая, говорят от костей ломается.
-------------------------------------------------------
Крупы предварительно перемалываю ручной кофемолкой.
Кипячу в кастрюле литр воды. Когда закипит, заливаю в термос с широким горлом. Гречку и рис высыпаю в кастрюлю и заливаю 4 части кипятка из термоса. Кастрюлю снова ставлю на плиту и довожу до кипения. Выливаю воду из термоса в раковину и переливаю содержимое кастрюли в термос, перемешиваю деревянной ложкой, закрываю и оставляю на день или на ночь. Каждые три часа перемешиваю деревянной ложкой. Деревянная ложка, что бы стекло в термосе не разбить. Операцию с крупой проделываю заранее. Я планирую менять состав круп в каждой партии.
Распаренную крупу перекладываю из термоса в 6 литровую кастрюлю и остужаю. Перекладываю туда готовый фарш и электрической мешалкой привожу все в однородную массу. Раскладываю получившуюся кашу по коробочкам ( POLAR. Для свч. 0.46 литра ) и в морозильник. У меня получается 11-12 коробок. Хватает на 12-14 дней, двоим хорям. От начала разделывания мяса до момента, когда я вымываю мясорубку, у меня уходит 3 часа. Перед тем как дать её хорям я развожу порцию водой до состояния манной каши, они такую охотнее едят. Данную фаршекашу я рассматриваю как основной источник калорий и минералов. Отдельно даю кусочки яблока, арбуза, банана, все, что не запрещено. Всегда в вольере присутствует сушка ( вдруг задержусь на работе) но хори к ней безразличны. Есть поилка с чистой водой и есть баночка с водой, в которую выдавливаю когда вишню, когда смородину, когда облепиху. (ягоды свежезамороженные из морозилки). Звери пьют и чистую воду, и морс, но чаще морс и никаких синтетических витаминов и добавок.
На всякий случай ещё раз ссылка на видеоролик. здесь последние записи роликов моих зверей
[murl=video.mail.ru/mail/hfleuf-52/1/343.html]два дня с интервалом в три месяца[/murl]

Нет меня 
Жалоба
Larri # 6 | Дата: Среда, 22.10.2008, 17:07

183 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 03.11.2007
Я тоже читала,что то подобное в интернете про витамины,но там конкретно про 8 in 1,что они вредны на самом деле! Но я не знаю,они же специально хорячьи! Однозначного мнения на этот вопрос не имею,даю эти витаминки и пасту по минимуму! А так покупаю хорячьи лакомства вроде говяжьих легких или лапок куриных,не помню фирму!
Хорьки: Ларри
На радуге
Нет меня 
Жалоба
max # 7 | Дата: Среда, 22.10.2008, 17:25

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
что-то мне кажется, что статья несколько бредовая.
кто ее написал? какие источники использовались? где список литературы?
при этом допускаю, что у отдельного организма (чел или хорь) могут быть какие-то индивидуальные непереносимости отдельных препаратов, применяемых при изготовлении витаминов (наполнители там или еще чего в таблетках есть).

если это будет опубликовано в солидном и надежном медицинском обзоре (издательстве) и подкреплено кучей экспериментальных данных, тогда, пожалуй, всему этому можно будет верить... да и то не факт...

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Владимир-Z # 8 | Дата: Среда, 22.10.2008, 20:40

новичок
москва. выхино.
С нами с 14.09.2008
max. Толчком к этой теме послужило здоровье моего хорька 2 года назад и весной этого года. Я хотел здоровья своей Муське, но это «хотел» как-то оборачивалось боком, пока я не заметил закономерности от приема витаминов и нарушения здоровья. Я начал собирать информацию о витаминах, о том из чего их делают, и наткнулся на данную статью. Она подтверждает то, что я наблюдаю. Даже если бы я не наткнулся на эту статью, витамины у меня в любом случае стали бы под запретом. Я верю, тому, что вижу. У моей муськи оказалось подорвано здоровье, скорее всего, переусердствовали с глистогонкой, и то, что для здорового хорька незаметно у моей муськи все как на ладони. Так что благодаря Муське кто-то будет поосторожнее с витаминами, а возможно перейдет на натуралку. И за год на одну тему про гибель от испорченной печени станет меньше.
Здесь нельзя давать ссылки на другие форумы, так что коротко. Я и одна женщина взяли хорьков в одном месте в одно время и с одинаковыми проблемами. Она обратилась за помощью к дипломированным специалистам. Они её Сонечку залечили насмерть за два месяца. Отравления от одних лекарств лечили, давая другие. Тушили пожар бензином. Я наоборот, отгородил её от химии и она у меня живет уже 2.5 года. Правда, три раза чуть не потерял её, делая профилактику вроде безобидными лекарствами. Второй хорек оказался здоровым но я не собираюсь его пичкать химией, непонятно в угоду чего ( может своей лени. Готовить фаршекашу хлопотно. ) , когда есть натуральные продукты и витамины.

Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 9 | Дата: Среда, 22.10.2008, 21:46

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Владимир-Z, вы так раньше безобразно кормили свою Муську, что не удивительно что у нее проблемы со здоровьем, и рада что ваш рацион изменился. Я наблюдаю большое кол-во хорьков(не только своих), на ФК практически все постоянно принимают витамины, на сушке,переодически принимают, и не сталкивалась с тем что-бы разумное их применение шло во вред, даже наоборот, иногда просто сменой рациона тяжело восполнить уже создавшуюся нехватку вит, и естественно в рацион вводишь дополнительные. Ослабленным/больным хорькам их дополнительное поступление просто необходимо
Хорьки: МарфаДусяСимпсонЦветочекЧероки • Доня • Люся • норочка Софа
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz