ого я и не знала, а я то венила себя, что он неактивный такой дрыхнет постоянно
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Откровением для меня стал факт, что лучше меньше играться, тем лучше. А я постоянно вечером с ним играюсь наубой... валится потом с лап и утром перестал в 5 вставать. Встает в 6.00 ))) и бянит. У меня он гуляет утром с 6.30 до 7.30 и вечером с 18.00 до упора (с периодическими принудительными посадками в клетку) часов до 21.00 -22.00 В сумме часа 4 набирается. Теперь попробую почетче считать часики бодрствования, чтоб зверенку не навредить
У нас сами привыкли. Утром и вечером, когда на работу и с работы, они гуляют. Днем, когда нет никого, дрыхнут. Ну бывает, что просыпались рано утром или ночью, игноришь, и все. Поначалу трудно, уснуть не можешь. А потом даже сам перестаешь с утра на них реагировать, да и они перестали просыпаться.
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Quote (татьяна80)
Tonic, я правильно вас поняла, хорек спит у вас не в клетке?
Ну как сказать, бывает в клетке если мы его туда посадим а так он спит в чехле от машинного седения в углы комнаты, просыпается где то в 4-5 утра и шумит до 7-8, как мы просыпаемся он сразу идёт спать.
мы свою быстро перевели,просто тупо 2 дня не давали спать днем,а вечером укладывали ,теперь ложится вместе с нами и просыпается тоже))
Ешка
ну 18-20 это по книжным источникам! у нас такого никогда не получалось...в лучшем случае часов 12!мы тоже стараемся днем с ними побольше играть,тогда и ночью спят лучше)а если ночью пакостят,то в кдетку и все дела)сразу спать захотят)
Хорьки: Мартин • Уна не ошибается тот,кто ничего не делает...
Я сначала тоже в клетку сажал, но потом он начал клетку выламывать, а это ещё больше шума...
gardariki, полностью согласна! выламывание клетки - это способ привлечь внимание!если делать вид,что ничего не слышишь и совсем это не мешает,то хорек прекратит и будет придумывать что-нибудь другое))
Хорьки: Мартин • Уна не ошибается тот,кто ничего не делает...
кстати, я заметила, что в последнее время хорь вообще стал вставать по будильнику на сколько заведу, тогда и встаёт
gardariki, у нас Егор тоже на звук будильника реагирует как только утром будильник прозвенел, он вылезает из гамака, спускается к дверце и начинает по ней лапами долбить, звуук такой - зато на работу не проспишь и еще он клетку выламывает, когда просыпается и гулять хочет. Лечиться это игнором. Недельку перетерпеть - и все пройдет.
Фунтик, мой ничего не ломает, сидит тихо и ждёт, когда все встанут, уберут ночные каки и принесут еду . а ещё наблюдать любит за нами: ляжет в гамак и смотрит, как мы на работу собираемся
у нас старший хорь быстро понял,когда спать,когда гулять.....наверно всё потому,что когда он шумел по ночам я на него ругалась сильно,потому как разбуженая я-злюка страшная!!!! вот теперь бы младшую приучить.....
А мы хориков в другую комнату в клетку "ночную" отправляем я ее сам из двух старых книжных полок сделал. . А если в нашей комнате оставить это пипец они по-моему вдвоем клетку раскачивают и веселятся в 6 утра да и ночью могут.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, а унас вот нет "ночной" клетки с комнатой поэтому приходилось игнорить ночное безобразие. Егор сегодня утром опять попытался привлечь к себе внимание путем выноса двери клетки, был проигнорен и улегся обратно в гамак
Я просто сплю очень чутко и не могу заснуть если что-то гремит. Жене то по-фигу. А я вот иногда когда они ту клетку выносят все равно просыпаюсь . Бяда
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Quote (GoosE)
а унас вот нет "ночной" клетки с комнатой
у нас тоже нет! зато есть кухня и "круглосуточная" клетка на колёсиках