Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хорек самец. Возраст - 5 месяцев. Корм Хиллс для котят с курицей. Не кастрирован еще. появилось уплотнение внизу живота (по протяженности полового органа) начал фуньки по немногу выпускать. Что это такое? Думаю, что если я сейчас просто, не проконсультировавшись с вами, поеду в ветеринарку, мне там мало чем помогут, в связи с тем, что с хорьками общаются на уровне прививки.
Помогите пожалуйста. Времени до конца приема у вета осталось 2 часа.
Добавлено (08.10.2008, 11:49) --------------------------------------------- пищу принимает нормально, много спит, но выходит на разведку территории. Надеюсь, что ничего серьезого.
Вопрос еще один, может ли это быть признаком полового созревания? Началом гона?
Быдлочка, возможно,идет набухание семенников, они уплотняются. Знаменует скорое начало гона. В моче крови нет?Если нет, то все в порядке... Не пережиайте. Моему партню тоже 5 месяцев, и та же история. А вету показать надо просто для профилактики. Яички уже увеличиваются?
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Serendipity, спасибо большое за ответ) В моче крови не обнаружено. Я, могла предположить, что это начало гона, но яички еще не набухли, вот и разволновалась сильно. До этого просто такого не было. Или я не замечала) Еще раз спасибо за ответ))
Быдлочка, не за что=)Яички у него сейчас должны быть размером чуть больше горошины. Посмотрите. И поведение немного меняется- они становятся более активными, игручими и любопытными.Могут немного приставать и сильнее кусаться. Точно скоро в гон войдет=)Так что не переживайте,просто ваш мальчишка вырос=)Витаминки ему сейчас подавате,чтоб развивался лучше. И, как только яички разовьются полностью-на кастрацию. Чтобы животное не мучать=)
Serendipity, еще раз спасибо:) А какие витаминки лучше подавать? кусаться стал сильнее, и агрессивнее немного стал... Его активность проявляется в вечерней безбашенности, когда он сам с собой носится по квартире, как-будто шугнул кто Видимо все, скоро и семью новую заведет, и родителей покинет эх... как быстро растут дети
Быдлочка, вот с витаминками все оч.индивидуально. Я даю по две капли рыбьего жира на язык в день, огурчик кружком, банан-фрукты и овощи в малом количестве и витаминизируют, и лакомством идут=)Так же пробовала давать тривит, но смущала доза-поэтому перестала. Хорькам вреден как авитаминоз,так и гипервитаминоз.Так что тут идет рассчет от массы тела и т.д. Лучше,чтобы делал врач после осмотра.А активность у нас такая же=))Только мой Аскыряка еще и к девушкам пристает, муШчинка совсем стал=)И вы к тому же готовьтесь=)А носятся они все как в попу раненые пингвины=))))
Serendipity, Понятно)))) Будем витаминизировать этого в попу раненого пингвина
Увы, овощи фрукты для хорька не являются витаминами и даже не полезны для него (не перевариваются), но как лакомство возможно давать не каждый день и в очень малых дозах (кружок огурца - это много). Очень хорошие витамины для хорьков фирмы 8в1, попробуйте найти у себя в городе. Неплохие витамины фирмы СЕVА для кошек с таурином и биотином.
Добавлено (08.10.2008, 16:49) --------------------------------------------- Serendipity, не обижайтесь, но вы новичек и если в чем-то не совсем уверены, не пишите, т.к. юные хореманы всем верят!
Рик, Айса
Grey, а почему не перевариваются?И зачем тогда они рекомендованы как добавка к рациону в малом количестве (любые,по желанию животного)?=)Если в лакомстве нет пользы,зачем его вообще давать?Такое?Можно дать свежую, экологически чистую мышь=))Вот вам и витаминка=)А насчет новичка...Вы правы=)Спасибо за совет насчет витаминок. Только какое количество дается хорю?Одна таблетка,половина,четверть?Я всю голову сломала, рисковать боюсь. Поэтому пока натуралку даю.
Serendipity, Сева котятам написано - 2-4 таблетки в день, кошкам - 3-6 таблеток. Хмырь их ел с удовольствием, давала по 1-2 штуки. А овощи-фрукты, просто в дикой природе хорьки не употребляют, а если и едят, то переваренными желудками других животных А дают их, я считаю, чтобы порадовать животное) )
Grey, Спасибо))
Рыбий жир нужно давать в маленьком количестве 1-3 капли в неделю, а не в день. При кормлении готовыми кормами дополнительно витамины давать нет необходимости и нужно быть сними аккуратней. Если хорька кастрировать то кормление у него ничем не отличается от кормления взрослых особей в негонный период.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Быдлочка)
появилось уплотнение внизу живота
это пенис, собственно ))) крепчает ))))
midsun , согласна. Там же кость и мышцы - вот мышцы и приходят в тонус....
Serendipity, Если кормите фаршекашей , то витамины обязательно нужны! При сушкее не надо, только во время линьки осенью и весной я даю 8в1 для шерсти (skin&coat).
Рик, Айса
Grey, сушкой. Маленькая на каше. Ей даю по чуть-чуть порошок в корм, специальный для профилактики кишечных расстройств у кошек и собак, 0, 2 гр. на миску. И проблем никаких.Нам его врач рекомендовал. Andre, спасибо большое, обязательно учту. Просто везде дозировка разная указана. Всю голову сломаешь, а экспериментировать я как-то не решаюсь А нам совсем без витаминов никак- девочке после стерелизации нужно набрать вес, она худая все еще=(((Да и Сеня мой после магазина на скелет был похож,под ребрами сразу Марианская впадина, а не живот.Сейчас вроде отьедаются...
Во время реабилитации очень хорошо давать витаминную энергетическую пасту для хорьков.
Рик, Айса
Grey, спасяб=)Надо будет попробовать. Вдруг понравиться=)