Вобщем что то я решила зубки посмотреть,и на заднем зубике увидела довольно внушительное черное пятнышко,похожее на кариес...то делать в данном случае,или лучше сразу к ветеринару обратиться?если да,то подскажите куда лучше...Заранее спасибо!
Подниму тему. У Скифа тоже пятно, при чем смотрится, как потемнение изнутри зуба. Дырки нет. Хорьку 5мес. , сладкого не даем никакого. Кормим сушкой. [murl=hori.ru/_ph/7/2/5568167.jpg ][/murl] (кликаем)
Шкрябала ногтем - никакого результата. Корм и сам не мягкий. Да и пятно только на одном зубе. Еще давала хрящик. При чем оно (пятно) не как верхний налет, а видно и глубже в зубе (не могу точно выразить )
4ертенок, да, прошло. По фото плохо видно, но у Магии было зеленоватое пятно на заднем зубе. Она тогда тоже сушку ела. Мы у ветеринара спросили, когда прививку делали - она сказала налет...
у нас когда Степан зевает я проводу плановый осмотр зубов, ттт ничего нету все беленькие, остренькие.....
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Kazantipka, во избежание налета и зубного камня купите кальциди или сальвикал (насыпайте на кусочек мяса и давайте хоре).Такого не должно быть.
Подниму тему. Купила для чистки налета сухую куринную лапку. Не знаю, помогает она или нет, но он ее просто игнорирует. Подруга (кошатница) посоветовала взять Hills Feline Oral Care Adult. Описание с сайта : "Корм Science Plan Feline Oral Care Adult with Chicken сформулирован для профилактики образования зубного налета, камня и неприятного запаха изо рта у взрослых кошек (с момента полового созревания) и обеспечения потребностей в питательных веществах. При раскусывании гранулы Science Plan Feline Oral Care Adult with Chicken не раскалываются сразу, а позволяют зубу проникнуть в глубь гранулы. Упорядоченное расположение волокон в грануле способствует очистке поверхности зуба при контакте с гранулой. Таким образом, механически снимая зубной налет, волокна предотвращают образование неприятного запаха и развитие периодонтальных заболеваний."
Скиф на гранулу корма накинулся с жадностью. Уж не знаю, какого она вкуса, но явно привлекательнее обычного с курицей (которым и кормим). Итак вопрос: сколько гранул этого корма можно давать хорьку, чтоб оказывалось положительное действие на зубы, но чтоб не нарушался баланс веществ. И вообще, подействует ли? Знаю, что корма мещать нельзя, потому даю ему всего по 4-5 гранул в день, используя в качестве поощрения. Как удобное и желанное лакомство - идет на ура! У самой с зубами проблемы, так что не хочется, чтоб и у хоря они были