Привет хореманам Возник вопрос на тему знакомства. Планирую взять 6-ти мес. самочку. Дома у меня 2 состоявшихся хоря (катрированны). Самочка из зоомага в хорошем состоянии, но это самочка = капризная, стревозная, кусюка (без прививок). Меня интересует: как правильно их познакомить и стоит ли выдерживать карантин (и что конкретно включает в себя данное понятие) ?
Добавлено (02.10.2008, 17:30) --------------------------------------------- Лан, в целом самочка уже у меня. Кровь при знакомстве имется - моя Благо привычно. Тока Тишак у меня молодец, а Яшка бандит задиристый ...
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
ну для начала надо бы прививки сделать. После этого должно пройти вроде недельки 2(уточните у ветиринара). А потом пускайте. Передеруться, перегрызуться. а потом будут спать попа к попе))))))))))
Карантин обязательно. 10 дней(этого хватит чтобы проявились возможные скрытые инфекции). Животные во время карантина не должны контактировать между собой, не должны пользоваться общими поилками/кормушками, желательно по разным комнатам и мыть руки после контакта с новым животным. За время карантина сдайте элементарные анализы нового животного (я/г, простейшие), следите зо общим состоянием