Freuden, ну так уж никто не говорил?. Помнится я тебе про несовместимость сушки с фаршекашей говорила и раньше , как только ты в другой теме написала, что даешь зверю вкусняшки в добавок к рациону Но не будем мелочиться, если вопрос исчерпан - замечательно
Kvant_Sveta, я о предыдущих хозяевах! опять же, в предыдущей теме я таких страстей не увидела! Алуер написал примерно то же, что и я думала и как мне объяснили!однако корм сухой не начатую пачку я отдала. А то что осталось, ну грамм 50... думала додать, но нет уж! кошек соседских подкормлю!
Я и на форуме сижу не столько общения ради, а информации для! Хорь у меня не давно, всех тонкостей не знаю!
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
А морковкой тоже нельзя??? Когда мама суп готовит, я разрешала давать мелким по дольке морковки... больше не буду раз нельзя... а почему нельзя? Я кормлю сушкой, это проще и невозможно с дозировкой ингредиентов напутать. Просто иногда в качестве лакомства даю немного отварной курицы. Ну и фрукты конечно))) А вот вопрос, если я кормлю сушкой и даю фрукты(естественно немного!!! в рамках разумного!!!) - это не смешивание сушки и натуральной пищи???
Не больше 1\2 чайной ложечки в день и то свежеочищенной и натёртой и с несколькими каплями растительного масла. Тогда это станет дополнительным источником витамина "А", хорошо давать растущим хорям.
Посоветуйте пожалуйста. Мы своего хоря кормим сушкой ferret complete, он её уже год ест, она ему нравится, но он очень худенький, намного худее и мельче своих родственников. Нам посоветовали подкармливать его куриными грудками, перепелиными яйцами и консервами для хорьков( по моему "ночной охотник" называются). Сейчас курицу и сушку он есть примерно 50/50. Можно ли так его кормить? Если нет, то посоветуйте чем его можно подкормить чтобы он немножко поправился, уж очень худой.
JokerDV, то что ты спрашиваешь и есть смешанное питание. Таким путем ты просто подорвешь зверю здоровье. Во первых, то что зверь маленькитй и худенький может быть связано с хрупким телосложением/теловычитанием . Попробуй другой корм из серии рекомендованных(тема закреплоена на форуме в шапке). Хорьки они не должны быть сильно толстыми, ты кверена, что это не норма? Если уверена, можно перейти на фаршекашку, в какчестве крупы использовать овсянку. На ней быстро животные поправляются . Попроси рассчитать рецепт с овсянкой. Покормишь с месяц или больше, а там уже можно будет сменить на рацион из гречки и риса и маааааааааленьким добавленим огвсянки, например. Только имей ввиду фаршекашу вертеть труд нелегкий.
Алуер, обычно овощи в фаршекаше отвариваются, в сыром виде их не дают. Сухофрукты хорькам давать можно, но это фактор риска - может быть закупорка, хотя она может быть от всего .... Сочетание консервов и сухого корма одной марки сами производители считают нормой, лично мне это кажется ошибочным, но это только мое ИМХО.
а я вот тоже хилсом кормлю...но переодически стабильно даю ему перепилиные яйца...банан и еще иногда огурца немного.... и еще как лакомство мой парень мышку ему покупал ...но это один раз было просто поробовали.....
alexx_circus, перепелиные яйца - это лакомство. Дается редко и по малу. Это другое дело. Как только это переходит в режим не О-малое, пора бить тревогу Огурцы очень молоком хорошо пойдут, соленые
Попробуй другой корм из серии рекомендованных(тема закреплоена на форуме в шапке).
Перепробовали всё что можно найти у нас в городе. И Про План, и Хиллс, и ещё какой-то для хорьков, остановились пока на Ferret complete, т.к. другого импортного корма для хорьков у нас в городе нет.
Quote (Kvant_Sveta)
Попроси рассчитать рецепт с овсянкой.
А кто может дать такой рецепт? В случае с фаршекашей надо будет кормить только ей? Как её хранить? И как лучше всё-таки ей или сушкой?
Ыыы.....на край рассчитать для взрослого зверя могу и я(я своего зверя пока обсчитываю), но вообще есть консультанты и эксперт. Да ей сложности с приготовлением и тонкости и да кормить придется только ей
он очень худенький, намного худее и мельче своих родственников.
Вы уверены что у него недобор веса? Хорек толстым быть не должен. Рассчитайте "индекс веса": вес в граммах / на рост в см (от кончика носа до хвоста) для самцов норма 30-40, для самок 22-26. (зимой может быть чуть больше) Пример: 1600/43=37 Если в норму хорек укладывается, то толстеть ему не зачем.
Добавлено (14.04.2009, 12:08) --------------------------------------------- Так же советую убедиться в отсутствии глистов и прочей "живности" в кишечнике.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kvant_Sveta, ну я итак раз в неделю даю......ну иногда два раза
Мы вот тоже кормили фаршекашкой, но приехали к вету, я сравнила шерсть её хорей и нашу, и поняла что с рационом у нас явно что-то не то. Как мне объяснил вет, очень сложно расчитать идеально сбалансированную кашку, причем их должно быть несколько (на зиму, лето, если это самка которая рожает. то на время беременности, кормления и т.д.) Несмотря на то, что я считаю идеальной всё таки натуральную пишу, я решила перевести хоря на сушку, так реально осознаю, что идеальнукю кашку я не могу для него делать. А сушка в данной ситуации, это выход, она сбалансированна, там полный комплекс витаминов. Ещё меня смущает в натуралке, что она замораживается, следовательно, довольно много погибает витаминов. А на сколько я знаю, всякие печеньки (специальные хорявые) и лакомства давать можно, но именно как лакомства, независимо от того, на каком корме твой зверёк.