Пятница
12.06.2026
19:55
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Меню для хорька
ferretslover # 21 | Дата: Вторник, 07.11.2006, 19:50

40 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 01.11.2006
Так... пишу чтоб всем все стало ясно:
1. Сушкой я начала кормить Герду примерно месяц назад, она с удовольствием ее стала есть и мы решили что будем комбинировать. Вот вы говорите что хорь может заработать мочекаменную болезнь, и даже умереть. Хорошо. Спорить с этим не буду так как не знаю. Но моя Герда, не смотря на то, что мы давали ей фаршекашу с разным процентным соотношением ингридиентов, не смотря на это она напрочь отказалась ее есть...Просто потому, что она ей надоела. И что теперь, позволить моему хорю умереть от голода?
2. У меня 3 книги по содержанию хорей, ни в одной из них не написано про мочекаменную болезнь и от чего она бывает. Зато вот что написано про сушку и натуралку:
Д. Келси-Вуд. Хорьки. Советы для владельцев. стр. 54
"Вы можете кормить своего питомца кормами, которые очень удобны и имеют длительный срок хранения. в качестве альтернативы вы можете придерживаться более традиционного взгляда на вещи. Можно готовить корма самим, как делали это в прошлом, из свежих продуктов, или комбинировать новые подхды, скармливая смесь двух типов. Я всегда выбираю последний способ на том основании, что это дает возможность моему питомцу получать пользу от каждого из предлагаемых кормов"
Хорьки в вашем доме. Анна Волкова.
"Главное правило, которого стоит придерживаться в таком типе кормления: все хорошо в меру. Однообразное питание не только надоедает, но и вредитздоровью хорька. потому что в домашних условиях практически невозможно составить качественно сбалансированную пищевую смесь. Длительное кормление одним и тем же продуктом может привести к аллергическим реакциям и отравлениям."
Декоративные хорьки. Н.В. Каденкова. О.А. Корнилова.
"Хорьки могут поедать сухие корма для собак и кошек. Однако не следует увлекаться сухими кормами при содержании хорька, так как это врено для здоровья вашего питомца. Если вы все-таки даете, то лучше их хотя бы замачивать."

И заметьте, все это написано в одной сплошной теме про питание. И нет указание на то, что нельзя комбинировать пищу. Так же в книгах пишут, что кормить сухим кормом полезно, так как он помогает очищать хорькам зубы.

Так гдеже правда? И почему других животных можно кормить комбинированным методом. а хорьков нет?
не поймите меня неправильно, я не желаю зла своему питомцу, а только лучшее. но где же правда? Почему, раз незьля так кормить. почему об этом не написано в литературе. А узнаем мы об этом только из форумов и со слов владельцев???

Извините, но у меня тоже эмоции...

Нет меня 
Жалоба
Andre # 22 | Дата: Вторник, 07.11.2006, 21:00

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (ferretslover)
Так гдеже правда?
Нет правды, есть только мнения. ferretslover, я тебя вполне понимаю, и не твоя вина в том, что информация противоречива не только у разных источников, но и даже у некоторых авторов. Вызывает ли смешение сушки с натуралкой мочекаменную болезнь у хорей - это задача, которую еще стоит доказать. Все подобные научные исследования проводятся у тех, у кого денег много, а у кого они есть? у тех, кто производит корм... и естественно не натуралку. Не стоит верить всему, что написано, но и учитывать это стоит. Заметь, что пишут "А вот кормление одновременно готовым кормом и натуральными продуктами повышает риск образования камней в мочевом пузыре." Что это значит? то что мочекаменная болезнь может возникать от натуральной пищи (это факт, от куда бы она взялась), если берем спецкорма, которые это препятствуют(если читать предыдущее предложение). Ведь в этой фразе не указано, при каких именно сочетаниях сушки и натуралки возникает болезнь, какие именно корма и ингредиенты брались, какой процент повышения риска... - ничего этого нет! А что видит обычный обыватель: то, что есть сушка, от которой не будет мочекаменной болезни и есть натуралка, которую если добавить то "моему" зверю будет бобо sad .... Все эти рекламные трюки производителей сухих кормов сшиты белыми нитками.
Если есть желание и терпение - ищи истину, но думаю это бесполезно. А пока, советую придерживаться общепринятого мнения: сухие и натуральные корма смешивать нельзя! И не надо экспериментировать, ведь в качестве "кролика" твой хорек...

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 23 | Дата: Вторник, 07.11.2006, 23:30

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (ferretslover)
"Хорьки могут поедать сухие корма для собак и кошек.

Фраза прото, что хори могут есть собачий корм мне особенно понравилась dry если учест, что им его не в коем случае давать нельзя dry

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Andre # 24 | Дата: Вторник, 07.11.2006, 23:38

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Умка)
им его не в коем случае давать нельзя
тоже несовсем верно, давать можно, хорек от них не умрет (сразу), этоже не отрава, просто корма для котят по балансу жиров-белков и углеводов, а также по кол-ву необходимым миниральных веществ и т.д. практически идеально подходят, что нельзя сказать о собачих и тем более о кормах для грызунов biggrin

Нет меня 
Жалоба
ferretslover # 25 | Дата: Среда, 08.11.2006, 09:24

40 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 01.11.2006
Quote (Andre)
Вызывает ли смешение сушки с натуралкой мочекаменную болезнь у хорей - это задача, которую еще стоит доказать

Действительно, это не доказано, и однозначтно утверждать я думаю нет смысла. Так например я вчера исказала причины мочекаменной болезни, практически везде было написано: окончательные причины не установлены или из-за повышенного содержания растительных веществ в кормах.
Но тот корм, который я даю своей девочке, он сбалансированный, там нет растительных компонентов.
И потом, может кто меня неправильно понял, я не смешиваю сушку и натуралку, я ранее уже писала, что на сушку мы перешли только месяц назад, сейчас она натуралку не ест, так как отказывается ее есть, но просто мы решили, что будем чередовать, месяц сушка, месяц натуралка. Но никак не смешивать!!!

Нет меня 
Жалоба
Cvetochek # 26 | Дата: Среда, 08.11.2006, 18:34

113 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Реутов
С нами с 07.07.2006
Ну нельзя так! (я по крайней мере доверяю переведенным статьям).
В общем, я больше ничего не скажу, корми Герду как хочешь, дело хозяйское. Надеюсь у вас все будет хорошо!
Прости, если обидела.
P.S. Если не доказано, это еще не значит что это не так! Или хочешь на своем хоре проверить?

Хорьки: МракТархБьянка
Нет меня 
Жалоба
Умка # 27 | Дата: Среда, 08.11.2006, 18:47

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Andre)
тем более о кормах для грызунов

А что есть люди, которые кормят хорька кормом для хомячков и крысок???? biggrin

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Cvetochek # 28 | Дата: Среда, 08.11.2006, 19:36

113 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Реутов
С нами с 07.07.2006
Есть. Еще и не таким кормят.
Нет меня 
Жалоба
kiprida # 29 | Дата: Четверг, 09.11.2006, 10:56

Стервозина

новичок
чучмекия
С нами с 28.06.2006
Умка, ага, типа Вискас, китекет, семечки, морковка, просто сырое мясо, вот что бы сеном кормили, пока ещё не слышала smile
Нет меня 
Жалоба
Умка # 30 | Дата: Четверг, 09.11.2006, 17:28

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (kiprida)
сеном кормили, пока ещё не слышала

А давайте попробуем tongue Щучу smile biggrin

Нет меня 
Жалоба
СЕВ # 31 | Дата: Четверг, 09.11.2006, 23:02

218 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 22.08.2006
Quote (Умка)
А давайте попробуем tongue Шучу

Едят только в том случае если полить сверху фаршекашей biggrin

Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
Нет меня 
Жалоба
Andre # 32 | Дата: Четверг, 09.11.2006, 23:56

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (СЕВ)
Едят только в том случае если полить сверху фаршекашей
это как суп из топора happy

Нет меня 
Жалоба
Алина # 33 | Дата: Пятница, 10.11.2006, 01:13

326 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.07.2006
Наталья, может, тогда и на своем сайте подредактируете раздел про кормление? Или его опять кто-то взломал?
Хорьки: АсяТосяМишкаМартиниМаркусБлондинка
Нет меня 
Жалоба
Георгий # 34 | Дата: Пятница, 10.11.2006, 11:42

152 сообщений (хорелюб)

новичок
Москва
С нами с 09.10.2006
Что-то нигде не нашел, можно же совмещать сушку и консервы одной фирмы, в данном случае мы кормим Нутро?
Нет меня 
Жалоба
Cvetochek # 35 | Дата: Пятница, 10.11.2006, 16:39

113 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Реутов
С нами с 07.07.2006
Quote (Георгий)
Что-то нигде не нашел, можно же совмещать сушку и консервы одной фирмы, в данном случае мы кормим Нутро?

Кто говорит можно, а кто говорит, что нельзя.

Нет меня 
Жалоба
Умка # 36 | Дата: Пятница, 10.11.2006, 21:12

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
C этой едой с ума сойти можно wacko crazy
Нет меня 
Жалоба
Freuden # 37 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:17

240 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 12.03.2009
вот нашла эту темку, начиталась shok
Больше ни одной хрустяшки не получит! мы кормим фаршекашей и как лакомство давами 5-10 сушек! все, на фиг! Фаршекаша значит фаршекаша!

Хорьки: Яшка-Бармалей
У каждого хОрька есть своя хОризма
Нет меня 
Жалоба
olgamalk4458036 # 38 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:44

191 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 07.03.2009
Я что сухие кишочки- shok вкусняшки которые специально продаются нельзя давать если кормиш фаршекашей?
Хорьки: ЛисаМоська
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 39 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:54

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Моё непрофессиональное мнение: Сушка сама по себе не столь натуральна, чтоб не вызвать какие-то отклонения в организме. Да с ней проще всего - это факт. Но как сказал Andre, не ведитесь на рекламу.
По моим личным наблюдениям (основанным на опросах) Мочекаменная болезнь наблюдалась и у тех кто кормит смешанным кормом и у тех кто кормит только сушкой. А вот о мочекаменных при кормлении натуралкой и фаршекашей я ещё не слышал. Я ни чего не утверждаю на 100%, это просто наблюдения, а не плотные исследования, но для себя решил - фаршекаша, хоть это и гораздо труднее.

Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
Freuden # 40 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:10

240 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 12.03.2009
olgamalk4458036, можно!
Просто перевели на фаршекашу, а сушка осталась. Вот и давали. Опять же, мнений много! камнями кидаться не обязательно! Мне никто не говорил, что это категорически нельзя! Сколько людей, столько мнений! когда я спрашивала, можно ли так, мне ответили можно, но без фанатизма и не вместо натуралки, а с... в качестве угощения!
Я и на форуме сижу не столько общения ради, а информации для! Хорь у меня не давно, всех тонкостей не знаю!

Хорьки: Яшка-Бармалей
У каждого хОрька есть своя хОризма
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz