fioretto, понятно,я уж испугалась,думала,что-то не так сделала,ну да ладно,не важно как,но телефоны у вас есть,обязательно отпишитесь,когда узнаете причину таких событий с вашей девочкой,мы будем держать за вас кулачки
Позвонила, дозвонилась до Кирилла Александровича только, он хоть и хирург, а не терапевт, но помочь не отказался. Сказал, что по внешним признакам, скорее всего у хори цистит, а не надпочечники. Посоветовал докармливать жирной сырой курицей, поменять корм. Договорились на том, что сдаем анализ крови на биохимию, общий анализ крови, анализ мочи, кала и с результатами звонить ему, будем дальше решать, как лечиться.
fioretto, после того как получите результаты анализов, попробуйте еще дозвониться 495) 426-53-22 Моб.8-499-748-00-36 Анастасия Высоких. терапевт. Оч. хороший вет. врач Здоровья побольше вашей хорявке!
Сделали анализы, в крови обнаружили паразитов - лямблии, если не ошибаюсь. Врачи сказали, это объясняет выпадение шерсти и потерю веса. Будем лечится. Сказали второго тоже привести, у него также может быть заражение. Вопрос только откуда это появилось и насколько это опасно?
fioretto, отлично,что вы выяснили в чем проблема,теперь вы можете позвонить К.А.Мартынову или А.Н.Высоких,ну и спросить уже по результатам,что и как,я думаю,они дадут полное нормальное объяснение,но бороться зная,значительно проще,чем не зная....
Лямблиоз лечится довольно долго и не очень легко. Первым его симптомом является-снижение веса. Пути заражения как и другими простейшими (поедание промежуточных хозяев или употребление инфицированных цистами пищевых продуктов) Механизм заражения - фекально-оральный. Механическими переносчиками протозойных инфекций являются мухи, тараканы, клещи, блохи. Источниками возбудителя могут быть сельскохозяйственные животные, рыбы, пушные звери, домашние животные а так же человек. Не смертельно :)(ну если лечить) Какой препарат вам назначили?
Добавлено (16.09.2008, 10:31) --------------------------------------------- fioretto, как у хорька было со стулом? Обычно при лямблиозе как и при других простейших наблюдается понос, хотя при не острой форме возможен и норм стул
Добавлено (16.09.2008, 10:39) --------------------------------------------- Дома должна быть чистота в клетках и везде, надо хорошо обрабатывать(лучше кипятком) поддоны в клетках, лотки, очень часто менять подстилки(стирать при Т90) иначе возможно повторное заражение. Так же важна ваша гигиена, так как лямблиозом болеют и люди. Лучше если ваша семья вся обследуется (диагностировать лямблиоз довольно сложно)
Стул то хороший, то плохой. 2 недели назад был жесточайший понос, продолжавшийся неделю. В клетке хори не живут, гуляют по дому. Завтра повезем хорей на первые процедуры. Чем лечить, пока не знаем, врач сам позвонил, сказал, что обнаружили в анализе лямблий, сказал срочно хорей в больницу. Сами тоже будем обследоваться. Не удивлюсь, если заражена, так как люблю своих хориков целовать в носики.
При стерилизаци ей удалили все? Т.е. матка и яичники удалены или удалено что-то одно? Облысение может быть связано с этим. надо это выяснить. Так же не исключается инородка - при инородном теле может быть понос, потом понос прекращается, кал стоновится зеленым и тягучим и в нем как раз почему-то обнаруживают лямблий, хотя это вовсе не кал - а слизь. На сайте прикреплена статья про инородку, почитайте, сделайте выводы.
Лечат лямблии в Москве Байкоксом или Ампролиумом, лечить трихополом и иже с ним неэффективно.
fioretto, как я уже написала путь заражения фекально-оральный, тоесть , с калом во внешнюю среду выделяются цисты и если они попадают снова в пищеварительный тракт, то происходит новое заражение. Цисты лямблий в окружающей среде сохраняют жизнеспособность в течение нескольких месяцев, особенно в прохладной и влажной среде. Для ковровых поверхностей можно проводить паровую чистку.Животных необходимо купать, чтобы на шерсти не оставалось фекалий, особенно при диаррее. Цисты очень хорошо цепляются за шерсть инфицированных животных. Если их не удалять, они могут служить источником повторного заражения. Вообще у животных свои лямблии, но, береженного Бог бережет. Такой понос характерен при лямблиозе. Tolia, это точно что лямблиоз лечат Байкоксом??? Насколько я знаю лямблии лечатся другими (к примеру ТИБЕРАЛ) препаратами, в отличии от лечения кокцидий. Могу ошибаться. fioretto, у вас есть тел А.Н.Высоких, перед началом лечения, проконсультируйтесь у нее о назначенном лечении. И скорее выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!
у меня немного странный вопрос возник: нам давно в школе рассказывали, что лямблиями человек может болеть очень очень долго, и на него это может почти не влиять, а анализы не всегда показывают заражение. А один врач как-то сказал, что от лямблий и вовсе не нужно лечиться, так как они естественная для человека вещь . Так вот, а хорек может заразиться от человека? Если , например, питомца целовать в носик
татьяна80, в последний раз, когда я сталкивалась с лечением якобы лямблиоза (а была инородка запущенная), прописывали именно байкокс. но я тоже не истина в последней инстанции.
Вообще у животных свои лямблии, но, береженного Бог бережет.
И животное и человек может носить в себе паразитов сам при этом не болея, но заражать при этом других, вызывая острую форму, так-же и у носителя при определенных условиях (к примеру ослабление иммунитета на фоне стресса, других заболеваний, ..) может перейти в острую форму. Вообще мы не учебник по паразитологии пишем:) 4ертенок, можете поискать инфу по этому вопросу, а когда найдете и прочтете к каким изменениям в организме ведут паразиты... ух, думаю вопроса лечиться или нет, у вас больше не возникнет Всем счастливой жизни, без паразитов!!!!!
Добавлено (17.09.2008, 09:46) --------------------------------------------- fioretto, действительно, рентген-процедура не болезненная и не сложная, сделайте. Уже переживаний за инородку не будет. Tolia, а наличие рвоты у того хоря при инородке?
Вернулись от доктора, по результатам анализов - лямблиоз и небольшое воспаление почек. Сейчас прописали Метронидазол 2 раза в день определенная дозировка. От почек - Кот Эрвин и чай из Почечной травы. Через 10 дней опять на прием, назначат дальнейший курс лечения. Врач сказал, что лямблиоз объясняет и понос, и резкое исхудание и выпадение шерсти, как он выразился, "ну так поселились квартиранты, все питательные вещества сосут".
Добавлено (17.09.2008, 10:18) --------------------------------------------- нет, кал у нас хороший, коричневого цвета, мелкозернистый, так как едим сушку.
ааа..почти 3 дня инета небыло fioretto, может вы уже дозвонились Высоких? И вреден и малоэффективен! Звоните, даже если вы уже начали лечить метронидазолом, лечение можно поменять
fioretto напишите Насте смс, кратко расскажите о проблеме и спросите, когда можно позвонить. Она не всегда свободна и разговаривать иногда не может. А смски читает всегда
Пролечились от лямблий, теперь лечимся от аннорексии. Из этого случая уяснила 2 вещи: 1. Московским ветам не до сибирских хорей, у них свой работы хватает 2. Наши веты не такие уж и плохие
Вообщем, анализы показали, что лямблий больше нет, хоря начала набирать вес, уже отъела пузико, хвостик резко потемнел и начал обрастать. Появился аппетит, точим с утра витминную пасту. А я радуюсь, глядя а нее, и спешу поделиться с вми хорошими новостями.