Уже два месяца пытаемся всеми правдами и неправдами вылечить селезенку. Увеличена практически в два раза. Узи показало однородную структуру без уплотнений и прочих изъянов. Сегодня был очередной осмотр у ветиринара. Результаты осомтра неутершитеьные - сорее всего придется удалять селезенку. Но дали еще 10 дней на очередное лечение. ЗАтем снова анализ крови. А это мучение для Паралошки, потому что кровь из него приходится практически выжимать Я переживаю за Паралошку. Поделись информацией все, кто что знает на данную тему, кто сталкивался с подобными проблемами.
Насколько я знаю, в таких случаях показано удаление. Но это решать вашему врачу.
Марион, Мы пробовали 2 раза удалять селезенку, к сожалению после операции оба хоря прожили приблизительно 4 часа У нас нет к сожалению кровезаменителей для хорей, в общем нуны будут доноры... Надеюсь что у Вас все хорошо закончится!
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Марион, Марина, я ушёл с сайта ,но мне сказали ,что у тебя проблемы с малышом. У моего бесёнка Тарасика селезёнка увеличилась в два раза в 2006 г.Ни в коем случае не хочу лечить твоё дитя ,но посмотри как лечили нас: баралгин-0,1 внутримышечно три дня раз в день; эмицидин-пол капсулы два раза в день 6-ть дней; хелавит-две капли в еду один раз в день 6-ть дней лиарсин-0.5 внутримышечно раз в день 6-ть дней гамавит- 1.0 подкожно раз в день 6-ть дней.
На сколько знаю я, селезенки в принципе удаляются нормально, хори потом живут долго и счастливо (10-12 случаев на моей памяти). Но это при условии, что в анамнезе нет анемии. Если присутствует анемия, то надо сперва выяснить ее причину, если дело в костном мозге, т.е. когда он "не работает" как надо, то селезенка берет на себя частично его функции и начинает продуцировать тельца крови, полностью она не может выработать необходимое количество телец крови для нормальной жизнедеятельности. Зачастую, при поражении костного мозга, селезенка "забивается" мертвыми эритроцитами, возможен ее загиб и даже разрыв. Т.е. прежде чем вести речь об удалении селезенки, надо порять причину ее увеличения. Если это просто спленомегалия (увеличение анатомическое) или же спленит (воспаление), то удаление ее моежт помочь, но опять-таки, надо выяснять причину того же спленита и попробовать его лечить. Если же речь идет о злокачественном новообразовании (а это тоже бывает и опухоль растет быстро), то, по сути, удаление селезенки ничего не даст..... Если же речь идет об анемии, то надо качественно сделать предоперационный анализ крови, посмотреть морфологию эритроцитов, подготовить донора (в норме он не потребуется, но лучше его взять с собой на операцию и не забывайте, донор должен быть здоров, весить хотя бы 1,5 кило, и кровь у него забирается из еремной вены), так же возможно вливание кровезаменителя, называется "Перфторан", но, на него возможна анафилаксия.Но, если поражен костный мозг, то удаление сележенки не поможет.... Скорее всего надо полное обследование делать, ставать кровь на расширенную биохимию и клинику, делать УЗИ в динамике и лечиться у хорошего доктора