Вид как у кота из шрека, когда он свою шерсть сплевывал! Но малыш просто вспененые слюньки счихивает. Бывает ли такое из-за того, что шерсти нализался или мне уже начинать впадать в панику и ломиться в Москву к ветеринарам. PS; поведение не изменилось ни коим образом, перевела его на хилс вчера.
Пережидать и наблюдать за ним или впадать в панику и завтра ехать в Москву? Жду советов и наблюдений... ибо в выходные на связь не смогу выйти(
Kashtanka, у нас так раньше так делали. А Вы ему даете пасту для выведения шерсти? наши после пасты перестали
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Я про пасту слышала, но не приобрела еще. Сейчас в панике ищу по сайту названия - нашла пока только информацию, что это паста должна быть. Подскажите марки, кому не лень. На выходных в Твери поищу. Он малыш - у меня неделю. 7-8 недель. Можно ли таким мелкашам пдобные пасты?
Kashtanka, мы даем Malt Soft (в разделе все для хорьков есть она, посмотрите). Им очень нравиться, чавкают с удовольствием. А вот можно или нет в таком возрасте - эт я не знаю щас мож кто-нить из более знющих придет, подскажет.
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
можно давать незначительное количество вазелинового масла. Надо так же ему прогнать глистов и готовить его к прививке
Постороннее - чисто теоретически мог, но вообще он не практиковал, да и комнату я всю вычистила так, что не могу припомнить такой уборки за всю свою жизнь - полы чистяк, ничего не воляется. Зато вылизывается довольно часто. Он какое-то время с котенком общался - все повадки кошачьи - и игры и некоторые черты поведения. Сейчас выжидаю две недели до глистования и прививок (возраст подходящий), поэтому каждый его чих мучительн воспринимается.
Kashtanka, это нормально! у меня после питья всегда так делает, просто когда пьет, воздух заглатывает!
Насчет питья - похоже на правду. Пьет очень много, поилка шариковая - владеет ей пока не очень хорошо. Подумываю обычную поилку на время поставить, пока не подрастет.
часто так бывает (отхаркивает), когда что-нить съест неперевариваемое, кусок бумажки, тряпочки. это все практически в любой чисто вылизанной квартире можно найти (от обоев в дальнем углу оторвать, от подстилки отгрызть...) в туалет нормально ходит? если кормишь сушкой - вполне нормально, что он много пьет.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
сегодня посмотрю вечером как с туалетными делами, утром все было в порядке... Хотя вечером казус такой был: Прям посреди гадких делишек под кроватью схватила за шкирятник и в лоток посадила - эффекта ноль. Малявка решил, что его отругали просто за попытку накакать и два последующих часа вообще не ходил в туалет. Весь вечер я ходила из угла в угол с мольбами (сама не знаю к кому), чтобы хоря ПОГАДИЛ! Причем было ой как не весело! Легла в кровать, прыгала каждые пять минут, пока не появилась какашка. Вот радости то было. А утром радости было еще больше - кучка стала могучей