Сегодня, вечером, Джинка залезла в шкаф на кухне, разодрала пакет с сушеными грибами и наелась их! Что, наелась, понял по тому, что её пару раз вырвало ими!!! (Я думал, что хорьки, их не едят) Сейчас, вроде все нормально, побегала, поиграла и спать завалилась!!! Могут ли быть осложнения! И, едят ли хорьки грибы???!!!
voldemar, Не едят. В грибах есть токсины, их там слишком мало для человека, но достаточно для хоря. Судя по описанию дальнейшего, хорь в порядке (его во время вырвало и опасные токсины выведены естественным путём), но к вету обратиться не лишнем будет.
Что, ещё опасно, из бытовых продуктов? Моя, ещё любит книги пожевать и жуналы(цветные), чем ярче, тем лучше, грызуна больше напоминает !!!! Игрушки, уже боюсь давать, т.к. игрушки погрызаны, а кусков от них не видно!!!!
Моя, ещё любит книги пожевать и жуналы(цветные)!!!!
Сама то себе бумага не вредна, но вот краска - эт плохо. У них очень чувствительная пищеварительная система. Вся бытовая химия ОПАСНА! Также опасны человеческие продукты питания, так как почти все они искотовлены с применением хим. технологий, легко переносимых человеком, но не переносимых более нежным желудком, чем у взрослого человека. Пищеварительня система хорьков подобна младенцаам до 2-3ёх лет
Алуер, Ещё, Джинка, сжевала одну сигарету, но это было неделю назад и успешно покакала табаком!!! Тут, вроде даже ни рвоты, ни каких осложнений не было!!! Уже, все опсное, для неё поднято, вне зоны досигаемости, а всё равно "коза", что-нибудь найдёт!!!
Про табак не могу ни чего определённого сказать. Только то, что про несло. И будет искать просто следите внимательние за ней, а лучше ограничте одной комнатой, полностью проверенной на безопасность, в другие части дома пускать можно, но под присмотром. Покакала нормально, или жиденько?
Алуер, Когда, делали ремонт, хорька не было, все двери вынесли, кроме ванны с туалетом и входной двери (квартира, однокомнатная)!!! Так, что доступ имеется, ко всем незакрытым помещениям!!! А, покакала(после табака), как и съла....., чуть пожиже....!
Добавлено (03.09.2008, 00:55) --------------------------------------------- Влад_Вяч, Тёща, как раз грибы и дала!!! Но она у меня мировая тётка, даже Джинку сама попросила на время нашего отпуска, в октябре!!!
voldemar, что-же у вас такие хорьки, все в рот тянут, убирайте от них все подальше, шкафы на замок. Понаблюдайте за ней пока, только что писала в соседней теме при отравлении можно дать активированный уголь или его современный аналог фильтрум, выводит токсины. Дать 1\6 таблетки, растолочь в воде и влить в рот. Надеюсь у вас все обойдется.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, Шкафы(научились открывать), уже подперты, табуретами!!! Теперь у нас новый объект - холодильник, пару раз увидела, что там много шебуршащего, стоит подойти, тут как тут, даже после закрытия, его пру минут, патаемся вскрыть!!!! "ЭЛЕКТРОВЕНИК", одним словом!!!!
Когда, делали ремонт, про хорька не было, все двери вынесли, кроме ванны с туалетом и входной двери (квартира, однокомнатная)!!!
Тогда могу только посаветовать иметь 8 глаз на одной голове со всех сторон.
Quote (voldemar)
А, покакала(после табака), как и съла....., чуть пожиже....!
тогда пронесло
Quote (Влад_Вяч)
Мышки тож грибы кушают.
У грызунов желудки намного крепче. Эт я как бывший владелец многих видов грызунев говорю. (Морским свинкам например "Борщевик" (ростение ядовитое для людей) не просто безвреден, но и полезен.)
Quote (Влад_Вяч)
Страшного нет ни чего, если тока он грибы не теще сушил.
Проснулась, в туалет сходить, на всякий пожарный растолог, 1/4 активированого угля, влил, через шпрц, в рот, половину выпливала, прочихалась, ещё раз в лотке покрутилась и легла спать!!!! Надеюсь всё обойдется!!!
1\4 многовато, написала же 1\6, ну ладно, пролили небось больше.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
У нас Фуня позавчера начал тошнить не могли понять почему. Только сегодня нашли в клетке заныканую салфетку для протирки глаз и ушей она была вся пожеванная и порванная, судя по всему он ее и нажевался. Слава богу салфетки спец для животных и неопасны, но пропитка салфетки видимо дала позыв к блеву.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...