Такой вопрос: До скольки месяцев продолжается рост у хорьков?! Джинке 3.5месяца, живет у меня, уже 3 недели. Живет на вольном выгуле, под присмотром, а на время нашего отсутствия и на ночь, запирается в клетке(для её же безопасности)! Клетка размером 75х50х45, растояние между прутьями 2.5см, дверца открывается сверху. Дверцу, Джинка научилась открывать в первый же день, приходится поверх неё класть блины от гантели! Но, уже пару раз, в наше отсутствие, она вылезала из клетки, как я думаю раздвигала прутья!!! И конечно же наводила свои порядки, опрокинутые горшки с цветами(как забралась на высокий подоконник х/з), половина вещей под диваном, туалетная бумага по всей квартире! Уже думаем, откормить её, чтобы между прутьями никак не могла пролезть!!! В какое по размерам отверстие не должен пролезать хорёк???!!! И каких размеров должен быть хорёк, что бы не вылезти из продолльных ячеек размером 20 на 2.5см?! Вырастит ли Джинка, до такого размера или придется покупать новую клетку?!
Покупайте новую клетку. А на дверцу - карабин. У нас между прутьями расстояние 1см., никто не пролезает. Ваша девочка может и не вырости. Рост.. это все зависит от родителей. Откармливать специально не надо, можно навредить здоровью хори.
у нас тоже проблема...хоре 2месяца, клетка пока маленькая (ш.36, в.38, д.58), но это пока...в горшок мы не ходим (мы в нем спим), а ходим рядом с ним. Так вот, когда мы дома она в свободном полете, но в туалет приходиться засововать в клетку....Как научить забираться обратно?
Хорьки: Люсиль ~Если долго сидеть и смотреть на свою кожу, то можно увидеть как она покрывается пылью~
Quote (voldemar)
Такой вопрос: До скольки месяцев продолжается рост у хорьков?!
Активный рост у хорька примерно до 4х месяцев, а дальше более медленный до полового созревания. После полового созревания наши хоречки "растут" больше в ширь чем в длинну
Но, уже пару раз, в наше отсутствие, она вылезала из клетки, как я думаю раздвигала прутья!!!
Ой, мой все прутья у клетки отломал, пришлось проволкой закручивать , а вылазиет он из нее спокойно, но правда он у меня хороший, крайне редко так вредничает
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
ну медная в резиновой оболочке(если так можно выразиться), короче, все как надо
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Oxi, Нет, такую проволку использовать не стоит. Хорь раскрошит резину и быдет глатать её по кусочкам, а медь быдет окисляться от слюны, так что отравление вполне может быть.
Алуер, у меня уже пол года так живет и все отлично, провода и проволки он не жует.
Quote (Oxi)
провода и проволки он не жует
Это пока проносит, а вот начнёт жевать сами увидите. Я говорю об этом не с проста, я когда-то грызунов вёл, а у них пищесистема попрочнее хорявой будет, на том и травились, даже смертельные исходы были. Только сталь
Алуер, то же мне! Сравнил! Грызунов и хорей! Ну держала я грызунов различных и что? Все дружно грызли клетку, проволоку АЛЮМИНИЕВУЮ и от отравления никто не сдох.
Quote (Алуер)
Это пока проносит, а вот начнёт жевать сами увидите.