ПантеркА, поддерживаю:)Просто тут вопрос в том, что каждый сам для себя решает:)Кому-то и одного много, а кому-то и 10 мало:)Вопрос в том, чтобы люди на чужом опыте могли понять-и 10, и 20 хорей не предел, если есть желание и возможность:)Дело не в этом. Просто у нас их много- а кто-то одного хоря выбрасывает от того, что ему тяжело показалось. Именно показалось, а не реально тяжело стало. Такой вот повод задуматься. Хотя, конечно, и возможности свои тоже реально оценивать нужно-пять мордах-это ПЯТЬ мисок, пять домиков, в пять раз больше кучек по дому. И едят, конечно, тоже за пятерых;) Татьяна, ивините за хамство:)Я вас перепутала с другой женщиной. Но вы, по-моему, все-таки профессиональный заводчик, если не ошибаюсь?Насчет зверофермы...Ох, это очень долгая история. Но я могу выложть тут статью по этой теме через недельку, как освобожусь:)Тогда и поймете, что я имела в виду:)Это, скажем так, было небольшое ЖР:)
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Мой предел 2 хорёныша, и радости от них достаточно и шалостей, опять же удобно одного в одну руку, второго во вторую и сиди целуй на здоровье , пока у меня была на передержке ещё одна хориха. я вешалась, второём они какали и хулиганили столько, что ни на что другое времени просто не оставалось.
ох дело не в том сколько человек хочет хорьков дома держать и даже извините на первом месте не любовь стоит, а деньги, знания и понимание того, что это живые существа за жизнь которых теперь отвечаешь ты, меня вообще убивают топики на разных сайтах типа: "очень люблю животных, три дня назад купила хорька, подскажите пожалуйста что они едят?" - первые три дня её этот вопрос не мучал???!!! Или "Увидел на улице, очень понравился зверёк, купил себе, что теперь с ним делать. Буду благодарен за советы.", и ещё "Можно ли из хорька сделать вегетарианца?". Меня это всё повергает в шок, я бы у таких людей забирала животных и руки бы отрывала чтобы за другими не тянулись!!! Они к животным относятся как к вещи, шёл мимо зоо магазина, зашёл купил, ну вот захотелось ему. как книжку. А потом через некоторое время (недолгое) встречаю их ники в других постах типа "ой такие лапуськи, собираюсь ещё одного купить". Так прям и разбирает какую нибудь гадость сказать таким людям, каждый раз с трудом сдерживаюсь. Извините если нафлудила.
lissa, хорошо хоть приходят и спрашивают, а многие и не приходят... и сколько хоречков погибло у таких хозяев мы никогда не узнаем. Поэтому надо всегда помогать новичкам, ведь если человек пришел и хочет узнать- это уже большой шаг на пути к счасливои жизни вместе с хорьком! И если хоть 1 из 10 новичков прислушается и проживет с хорьком долгую и счастливую жизнь, значит мы не зря старались. Мало кто может похвастаться тем,что прежде чем завести хорька прочитал тонны лит-ры. А послать не долго... и пойдут.
татьяна80, да никто не заставляет читать тонны литературы, но думаю каждый сознательный человек прежде чем завести хоря должен заранее узнать хотя бы самое основное что едят, чем болеют, как содержать и что хорёк не грызун!!!! А через неделю после таких вопросов они хотят ещё одного заводить!!!!!
Serendipity, Спасибо большое! Очень рада за вашу семью.. двойня это так здорово!!!да и когда один малыш тоже так здорово)))))) Тиида, Надеюсь на 2х остановимся)) надеюсь... просто дальше уже будем думать о своем расширении)