У меня двое и лично для меня это то что надо! )) при учете, что зная Ланса на второго я не очень расчитывала (появление того или иного члена нашей семьи опрелделяет эта жопка с хвостиком ) Да и Диля довольно случайно появился! ))) меня устраивает что их двое.. хотя Диля сойдет еще за добрый десяток хорей! А что удобно они играют друг с другом! когда Лансу надоедает носиться он идет и играет сам, Диля тоже тогда начинает искать себе самостоятельное задание! Они не мешают друг другу в плане дележа времени и пространства! хотя наверно и 3й и 4й и 125й не мешал бы.. но... не знаю! мне нрава что их двое! третьего бы наверно уже не завела, хотя чем судьба не шутит! но так чтобы сидеть и мечтать. нет! я потом обязательно очу завести хоря окраса - панда, но знаю что будет это еще не скоро! Да и кроме хорей у меня еще птичка-невеличка.. да и еще я подумываю об одном звере не малых размеров! )) боюсь что весь мой этот полный выпас на 2х комнатную квартиру да плюс еще трое людей! нет так мне кажеться будет самое то! и больше уже лично мне не стоит! )))
У нас две хорявочки Сначала завели двчёнку, решили, что ей наверно одной скучно будет, и через неделю приобрели мальчишку. Теперь, как ни посмотришь, всё время игрюцца друг с дружкой Наверно на двух пока остановлюсь, хотя кто знает))
Ой, мне пока и одного хватает! У меня и так, кроме него животных много!
у меня тоже один, но умираю хочу девчонку!!! только вот побаиваюсь - с одним то я привыкла, а вот с двумя,наверное, сложнее... или нет?
Добавлено (27.08.2008, 23:11) --------------------------------------------- Alla, вот у меня тоже два алабая (через месяц кутята будут), кошка, и 6 рыбок... но хорьки это другое, их даже сравнить нельзя с другой живностью, они словно обособлены в сознании от остальных, так что про хорька отдельный разговор - не приобщая остальных!!!
где одну какашку убирать там и две можно убрать, все равно убирать :)))) а по поводу корма, ну подумаешь в два раза дороже будет обходится на мес., в принципе не большие деньги, чтобы по миру пойти зато хорявкам весело ! есть с кем поиграть, кого обнять и не надо донимать хозяина кажый раз когда скучно и нечем себя занять когда у меня Фенька один был ему реально было скучно, повезло только , что котенок был на тот момент маленький было с кем поиграть. за кем побегать. от кого спрятаться. с людьми так не поиграешь :))) когда Кузенок появился даже поведение изменилось, такие гонки устраивались, такие пряталки так что я за два хоря
Malenkaya, сложнее не будет, если они сойдтся по характеру.Самец девочку быстрее примет, чем самка самца-проверено на собственном опыте:)Вам бы с собой парня взять, когда девушку выбирать будете, дать им обнюхаться..Кого он сам выберет, ту и покупать:)А вообще-то ему проще было бы завести второго мальчика. И дружить будут, и с течкой не будет проблем:)Единственное-начнут делить территорию. irina01, респект и уважуха:)))Сама хочу пятого:)Только с плом не определюсь никак-две девочки и два парня:)Кого им пятого брать???
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
а мы сегодня ездили за переноской в зоомагазин.. как всегда зашли полюбоваться на животных)))))))) Там игрались 2 маленьких хорика(неделю назад их еще не было) цвет очень темный(наверное, перламутровые).. Муж посматрел и сказал - нам надо тоже второго завести))))))))) я так обрадовалась, так что мы тоже на одной не останавливаемся... только вот немного подождем, ну может еще месяца 3 и тогда заведем... надо зе сначала узнать что про что)))) набраться опыта))))))) не представляю как с 5ю )))) во время прогулки как?? куда смотреть, они же в разные стороны наверное бегут)) за всеми не углядиш)))))
выгул либо большой кучей народа, либо по очереди я в три захода своих гуляю, два по два и и один раз три ( один хорик предпочитает сидеть на руках или в капюшоне) а если удается с кем нить состыковаться, то в один заход и всех сразу
Margo, так все и начинается,сначала один,потом подумали о втором,потом уже слюнки на второго пускаешь...А потом бац и их уже несколько А опыта набраться-это здорово,но все это достаточно быстро приходит,если,конечно,не зевать А хорепопов у меня 2!Девочка и мальчик,мальчик уже кастрирован,а девочку скоро будем стерилизовать,как только она попросит
а цель проста,помочь беззащитным животинкам,тем кого бросили,отказались и т.д.
Quote (Serendipity)
И ... помочь найти новый дом еще многоим и многоим брошенным и отказным хоряткам
ЧЕМ ВЫШЕ СПРОС-ТЕМ БОЛЬШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ- это факт. Сегодня вы скупите всех хорей в зоомагазинах и на "птичке" , а завтра разведенцы кинутся "увеличивать производство". И в случае с хорями предложения будут всегда превышать спрос. Зачем "призывать" заводить по 20 хорей в доме, когда надо учить нести ответственность хотя-бы за одного. Не боитесь что получится как в детском саду "а у меня... , а у меня.... а я круче у меня... "
Quote (Serendipity)
Я недавно столкнулась с ситуацией, когда человек и хотел взять второго хоря, и боялся, сомневался, справится ли. Наверое, сперва это у многих так. А ведь иногда главное-решиться, увидев на примере других людей, имеющих подобный опыт
И правильно боялся. надо 1000 раз подумать что-б завести одного и не говоря уже о том что-бы 5го 10го. Минусы? Завтра вы остались, не дай Бог, без работы, а дома 5 пар голодных глаз сидят. Сегодня, не дай Бог, заболел один, завтра другой, третий.пятый,десятый..... и с каждым надо в больницу(взять на работе выходной), и затраты такие что ой-ее-й. На форумах в основном молодые люди которым семьи создавать, соответственно детей заводить, куда с грудным ребенком 10 хорей держать!? (продолжительность жизни хорька 8-10 лет). Подсчитайте когда вы собираетесь мамами и папами становиться Пы.Сы. Serendipity (Аскырка), вам нужно манию величия, гигантоманию или юношеский максимализм или что там еще...лечить. Надеюсь идея со зверофермой у вас из головы совсем выветрилась?
татьяна80, я с Вами соглашусь:)Насчет мании величия -вы психиатр, раз так легко диагнозы ставите?А идею со зверофермой я скромно уступаю Вам:)Вы этим и так занимаетесь:) Насчет папа и мам-я уже мама у меня есть дочь трех лет, плюс большая семья и я жду двойню:)При этом и времени, и желания помогать животным у меня хватает. А одному хорьку, особенно при работающем хозяине, часто бывает скучно. Вы ведь тоже на одном не остановились, не правда ли?
Добавлено (29.08.2008, 12:08) --------------------------------------------- Margo, :)Желаю Вам от всей души счастья и цените своего мужа, он у Вас золотой!:))Опыта и впрямь нужно для начала набраться, насколько я знаю, второго хоря советуют заводить не менее чем через 1-3 месяца после появления первого:)Так что удачи в выборе второго хореребенка:)
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
татьяна80, в чем то я с вами согласна а вот в некоторых вопросах все же не гребла бы под одну гребенку предположим я осталась без работы ( на каждого хоря в доме отложено по 10 000 р на всякий пожарный случай) соответственно первичное лечение ( ттт) если вдруг понадобится обеспечить можно, корма закупаются мешками, примерно на 2 мес., за это время ни то что работу при желании найти можно... а по поводу детей... например тоже имею дочь 8 лет, более детей родить смогу вряд ли ( а есть люди. которые по чисто женским причинам не могут) и это не показатель.... любви хватает, было бы желание! а вот то, что большинство сидящих на форуме еще дети сами и вся финансвовая поддержка идет от родителей, соответственнно и музыку они заказывают ( например у моих знакомых папа купил в подарок дочери ( 19 лет) хорька , потом они взяли второго отказничка чтобы первом грустно не было, а сейчас взяли еще девочку хоречку отказничку да просто так вроде как два мальчишки хочется и девчушку и люди прекрасно понимают что и денег в три раза больше и клетка новая на троих и гулять теперь как минимум вдвоем
И правильно боялся. надо 1000 раз подумать что-б завести одного и не говоря уже о том что-бы 5го 10го.
Я разве сказала что 10х заводить нельзя??? Я сказала что 1000 раз подумать надо и просчитать все, а не так "ой,да все по 5 держат, ничего, я тоже шт 8 заведу" не думая что в действительности в твоих возможностях и силах. И завести животное когда уже есть подросшие дети это совсем другое, нежели когда у тебя дома стадо и ты готовишься стать мамой. Мало тем. в которых отдают жывотных в связи с беременностью", А опасность для жизни и здоровья младенца когда в доме несколько хорей или их постоянно в клетке держать или ребенка в клетке... одно дело за одним уследить, совсем другое за стадом. Думать очень надо и силы СВОИ оценивать реально, а не смотреть кто скалько держит.
татьяна80, вот тут согласна, что надо думать . а не смотреть количество не всегда качество хорошо. что есть люди, готовые содержать и по 10 хорепопиков и этому надо радоваться, но не значит, что это показатель для всех и надо в игру играть кто кого переплюнет я за двух попиков, это самое удобное количество и по цене и по качеству а все что больше уже вынуждает считаться ( один из минусов - этим летом смогла уехать только один раз на неделю, на передержку такое количество ни каждый возьмет, а у меня девушка осталась с ними жить, ну заодно и кота с попугаем глядеть, а так бы не смогла бы к ребенку съездить проведать) а было бы их два взяла бы с собой :)))