недавно стала счастливой обладательницей хорька, вот и клетку ему купили, и кормим ка надо! и разговариваем с ним постоянно, живет у нас месяц, а до сих пор кусается, и как то дико себя ведет. небольной вроде, вот к врачу сним собираемся пойти! а все что то не так, непойму! может потому что я сама боюсь, ну не его а то как сильно он меня укусить может! уже кусал когда я его дамой везла после покупки! помогите разобраться плизззз!!!!!!!
василий)
Ну хорьки маленькие все кусаються! У меня тоже кусался! Да ещё как! А сейчас стал подрастать и стал только прикусывать. Уже понимает где игрушка, а где мамкины ручки. Так, что набирайтесь терпения! Кстати я его совсем не наказывала, а только целовашками отучила.
так забавно))) у меня попалась умная девочка, не кусаеться а прикусывает)) скоро нам 3 мес)) правда предыдущая хозяйкас сказала что отучали кусанием за холку....
Анастасия88, нельзя бояться. Кусается... наказывай. Иначе он сядет тебе на шею.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Анастасия88, чаще бери на руки и покажи ему что в доме хозяин ты а не хорек, за кусания наказывай, но не сильно, а то он тебя бояться начнет
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Анастасия88, если очень страшно, то старайся брать хоря в перчатках, но почаще. Пусть привыкает. А перчатки лучше купить спортивные лыжные, такие точно не прокусит. И главное перебороть страх. Пока будете бояться, хорь не научится понимть кто "главный хорь" в доме.
А у нас помог один интересный способ, как с кошками- только он тебя кусает, берешь, поднимаешь к лицу и сильно целуешь в нос, дуя при это в ноздри.И держишь так около минуты, не переставая целовать;)Они сперва офигевают, конечно, но потом уже реакция идет нормальная...Только такое отучение займет не меньше пары недель (минимум).Можно при кусаках вместо своей рукив рот совать игрушку и так каждый раз. А можно закрепять рефлекс хищнику-из маминых рук он получает вкусное, но только если себя ведет хорошо. Кстати, запах мыла может не нравится или на "дамские дела" реагирует, мой парень в такие дни ( и за пару дней до начала "отчета") становитя оч.агрессивным (кусает всех, хотя обычно спокойный). По нему вместо календаря циклы вычислять можно;)Попробуйте комбиноированный метод-что-то точно должно сработатьА лучше сразу два-три, чтобы наверняка.Удачи!И не бойтесь покусов, даже если до крови прокусит руку, от этого не умирают:)
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Ухарьков могут быть блохи?
Мотя
hanorik06, могут. имхо у всех, у кого есть шерсть могут быть блохи. но: есть еще такое понятие, как блошение. когда никаких блох вообще нет, а он пытается что-то у себя выкусить. ну это как у людей типа на ровном спина зачесалась. это блошение практически у всех хорьков. почищи по форуму, тут много таких тем было. но: если ты хорька водил гулять, предварительно не обработав каким-нить составом типа фронтлайна, то могут и реальные блохи появиться, и клещи...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
нет гулять пока не водила. но блоху на себе нашла
Добавлено (07.09.2008, 11:49) --------------------------------------------- и она постоянно чешится.
Мотя
hanorik06, просто осмотрите хорька, если найдёте блох, нужно будет обработать хорьку Фронтлайном. Анастасия88, мы брали уже взрослого хорька, так он ещё в магазине как бульдог вцепился в мужнину руку! и потом кусался сильно (видимо с ним оч плохо обращались). отучили просто: он кусает меня, я кусаю его за ушко, пока не закричит. всего за пару недель отвык кусаться, видимо надоело самому покусанным ходить и кстати, перестаньте бояться его! хорьки реально чувствуют страх. не знаю как, но чувствуют.
Добавлено (19.09.2008, 11:55) --------------------------------------------- Анастасия88, и чаще на руки берите, пусть привыкает к рукам