Всем привет. Я только собираюсь купить хорька, но сначало хочу уточнить несколько вопросов. Прошу отвечать чесно и без восторгов- ведь от ваших ответов будет зависеть моё решение и соответственно судьба хоря. Вопрос первый- на сколько хорьки умны? Я имею в виду ведут ли они осмысленную жизнь как наприер собаки и кошки или же они апатичны как морские свинки? Узнают ли они своих хозяев? Сколько они живут? Грызут ли провода? Можно ли выпустить хоря в квартире не опасаясь, что он заберётся за шкаф и не сможет вылезти? Можно ли приучить хоря к туалету ( как кошку на лоток)? Какую пару хорьков лучше покупать мальчик/мальчик или девочка/девочка ? С какой переодичностью пара мальчик/девочка приносит потомство? Вот собствено и всё на первый раз. Буду очень благодарен если вы ответите.
они умны,не свинки точно! провода-это смотря какой характер попадется-мои не грызут хозяев узнают живут лет 10-12 при правильном содержании если квартиру подготовить то можно выпускать в лоток приучить можно, но долго-они звери упрямые пару-без разницы тоже без разницы все зависит от характера хоря переодичность потомства два раза в год,но оно вам надо???
А можно ли содержать хорька вместе с маленькой собачкой? Конечно при условии, что и хорёк и собачка в квартире появятся одновременно что не позволит кому-то из них считать себя "хозяином"?
можно! только вот думаю надо будет посмотреть как хорь отнесется к собаке! т.к. 2-3 месячные хори больше отличаются от 2-3 месячных щенов! может ненароком и прикусить больно, а вообще все должно быть ок! оба мелкие и им только играть и играть.......
komik, лично у меня, хорёк гоняет собак особенно мою немецкую овчарку., и ещё очень ревнует меня к собаке. Он жаже в драку лезит вы предстовляете я вобше в шёке была как это увидела, Фрося просто напросто не подпускает комне Собаку ревнует и всё.
Хорьки умные животные, по уровню, конечно, уступают собакам. Они очень любопытны, и все делают, чтобы это любопытство удовлетворить. Могут двери открывать, хитрыми способами забираться на первый взгляд в недоступные места. У меня Барт забирается на подоконник следующим образом: Окно с вертикальными жалюзи. Он хватает зубами крайнюю ленту, оттягивает на себя и отпускает, жалюзи начинают раскачиваться из стороны в сторону и в этот момент он запрыгивает на подоконник Хорьки приучаются к лотку, но добиться 100% попадания очень сложно.
Не советую заводить пару(самец+самка) для размножения. Самцу нужно за время охоты как минимум 4самки!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
На счет ума, так у нас Ланса воспринимают на уровне с собакой потомучто эта морда все понимае в принчипе с полу слова Смысл жизни ведут осознаный, потомучто не может животное, которое се сооброжает, залесть в ванну через стиральную машину, что бы попить Хозяев узнают прекрасно..и даже разделяют на любимых и нелюбимых(имею в виду членов семьи). Так Ланс признает меня хозьякой, а вернее Мамой А всех остольных так с боку припеку, а чужих особенно не трезвых может и покусать, осоденно если я рядом...типа защищает Это komik правильно подметила зависит от характера...так у меня Ланс в детстве грыз обувь и обои, провода никогда...а теперь ничего не грызет У меня был случай, что Ланс залез под шкаф а вылести не смог и яего разбирала по полочкам..скажу есть в этом плюсы: 1) он блше в норы деаметром меньше 30 см. не лезит;2) я разобрала шкаф...а то все руки не доходили Туалет... ну вообше можно... я пиучила к одному месту...но не к лотку в лотке лы устроили кровать..но это дело прошлого...так вот Ланс ходит в четко отведенное место в пределах клетки..так сказать огорожунную для этих дел територию...то есть приучить можно..но успех тоже зависит от характера А можно спросить: ты собрался заводить собаку вместе с парой хорьков в одно время? (это чисто интерес )
Хорек - это личность. У каждого свой характер. К лотку в одном месте приучить можно - у меня все три хоря ходят в один лоток и больше никуда. Хозяев они узнают, но не всегда проявляют свою любовь, зато проявляют независимость и настойчивость во всех своих хориных делах. Провода грызут не все, но лучше не рисковать и убрать их (провода) в короба. Дырки нужно все заделать, а так же предусмотреть то, что хорьки могут открыть практически любую дверь от шкафа, холодильника, тумбочки...
П.С. Хорьки не самые лучшие звери для разведения. Самцов и самок рекомендуется кастрировать во избежание неприятностей с их драгоценным здоровьем.
про характер - точно, наш такой тюха, что ничего эдаково не творит, ну а мелкие шалости вроде чего-нибудь опрокинутого - сами виноваты, значит не убрали или стул не отодвинули, чтоб не залезть было. Насчет узнавать - знают, на прогулке наш может подходить к другим людям познакомиться, но если начинает проситься на руки и взбираться на ноги - то к своим.