Вторник
13.01.2026
07:43
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Несколько вопросов.
GreenAngel # 1 | Дата: Воскресенье, 29.10.2006, 22:41

2 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 29.10.2006
Всем привет.
Я только собираюсь купить хорька, но сначало хочу уточнить несколько вопросов. Прошу отвечать чесно и без восторгов- ведь от ваших ответов будет зависеть моё решение и соответственно судьба хоря.
Вопрос первый- на сколько хорьки умны? Я имею в виду ведут ли они осмысленную жизнь как наприер собаки и кошки или же они апатичны как морские свинки?
Узнают ли они своих хозяев?
Сколько они живут?
Грызут ли провода?
Можно ли выпустить хоря в квартире не опасаясь, что он заберётся за шкаф и не сможет вылезти?
Можно ли приучить хоря к туалету ( как кошку на лоток)?
Какую пару хорьков лучше покупать мальчик/мальчик или девочка/девочка ?
С какой переодичностью пара мальчик/девочка приносит потомство?
Вот собствено и всё на первый раз. Буду очень благодарен если вы ответите.

Нет меня 
Жалоба
kViki # 2 | Дата: Воскресенье, 29.10.2006, 22:48

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
они умны,не свинки точно!
провода-это смотря какой характер попадется-мои не грызут
хозяев узнают
живут лет 10-12 при правильном содержании
если квартиру подготовить то можно выпускать
в лоток приучить можно, но долго-они звери упрямые
пару-без разницы
тоже без разницы все зависит от характера хоря
переодичность потомства два раза в год,но оно вам надо???

Нет меня 
Жалоба
GreenAngel # 3 | Дата: Воскресенье, 29.10.2006, 22:53

2 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 29.10.2006
А можно ли содержать хорька вместе с маленькой собачкой? Конечно при условии, что и хорёк и собачка в квартире появятся одновременно что не позволит кому-то из них считать себя "хозяином"?
Нет меня 
Жалоба
kViki # 4 | Дата: Воскресенье, 29.10.2006, 22:56

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
можно! только вот думаю надо будет посмотреть как хорь отнесется к собаке! т.к. 2-3 месячные хори больше отличаются от 2-3 месячных щенов! может ненароком и прикусить больно, а вообще все должно быть ок! оба мелкие и им только играть и играть.......
Нет меня 
Жалоба
FROSYA # 5 | Дата: Понедельник, 30.10.2006, 10:10

202 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2006
komik, лично у меня, хорёк гоняет собак особенно мою немецкую овчарку., и ещё очень ревнует меня к собаке. Он жаже в драку лезит вы предстовляете я вобше в шёке была как это увидела, Фрося просто напросто не подпускает комне Собаку ревнует и всё.
Хорьки: Фрося на РадугеРикки
Нет меня 
Жалоба
Andre # 6 | Дата: Понедельник, 30.10.2006, 12:33

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Хорьки умные животные, по уровню, конечно, уступают собакам. Они очень любопытны, и все делают, чтобы это любопытство удовлетворить. Могут двери открывать, хитрыми способами забираться на первый взгляд в недоступные места. У меня Барт забирается на подоконник следующим образом: Окно с вертикальными жалюзи. Он хватает зубами крайнюю ленту, оттягивает на себя и отпускает, жалюзи начинают раскачиваться из стороны в сторону и в этот момент он запрыгивает на подоконник biggrin
Хорьки приучаются к лотку, но добиться 100% попадания очень сложно.

Не советую заводить пару(самец+самка) для размножения. Самцу нужно за время охоты как минимум 4самки!

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 7 | Дата: Понедельник, 30.10.2006, 17:20

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
На счет ума, так у нас Ланса воспринимают на уровне с собакой потомучто эта морда все понимае в принчипе с полу слова smile Смысл жизни ведут осознаный, потомучто не может животное, которое се сооброжает, залесть в ванну через стиральную машину, что бы попить happy
Хозяев узнают прекрасно..и даже разделяют на любимых и нелюбимых(имею в виду членов семьи). Так Ланс признает меня хозьякой, а вернее Мамой smile А всех остольных так с боку припеку, а чужих особенно не трезвых может и покусать, осоденно если я рядом...типа защищает smile
Это komik правильно подметила зависит от характера...так у меня Ланс в детстве грыз обувь и обои, провода никогда...а теперь ничего не грызет happy
У меня был случай, что Ланс залез под шкаф а вылести не смог и яего разбирала по полочкам..скажу есть в этом плюсы: 1) он блше в норы деаметром меньше 30 см. не лезит;2) я разобрала шкаф...а то все руки не доходили biggrin
Туалет... dry ну вообше можно... я пиучила к одному месту...но не к лотку sad в лотке лы устроили кровать..но это дело прошлого...так вот Ланс ходит в четко отведенное место в пределах клетки..так сказать огорожунную для этих дел територию...то есть приучить можно..но успех тоже зависит от характера smile
А можно спросить: ты собрался заводить собаку вместе с парой хорьков в одно время? (это чисто интерес biggrin )

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
ШиП # 8 | Дата: Понедельник, 30.10.2006, 17:34

547 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Домодедово
С нами с 01.07.2006
Хорек - это личность. У каждого свой характер.
К лотку в одном месте приучить можно - у меня все три хоря ходят в один лоток и больше никуда.
Хозяев они узнают, но не всегда проявляют свою любовь, зато проявляют независимость и настойчивость во всех своих хориных делах.
Провода грызут не все, но лучше не рисковать и убрать их (провода) в короба.
Дырки нужно все заделать, а так же предусмотреть то, что хорьки могут открыть практически любую дверь от шкафа, холодильника, тумбочки...

П.С. Хорьки не самые лучшие звери для разведения. Самцов и самок рекомендуется кастрировать во избежание неприятностей с их драгоценным здоровьем.

Хорьки: ШныряПроняУна
Нет меня 
Жалоба
Ira # 9 | Дата: Среда, 01.11.2006, 15:11

30 сообщений (любитель)

новичок
Санкт-Петербург
С нами с 02.07.2006
про характер - точно, наш такой тюха, что ничего эдаково не творит, ну а мелкие шалости вроде чего-нибудь опрокинутого - сами виноваты, значит не убрали или стул не отодвинули, чтоб не залезть было.
Насчет узнавать - знают, на прогулке наш может подходить к другим людям познакомиться, но если начинает проситься на руки и взбираться на ноги - то к своим.

Хорьки: Казимир
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz