Лялька у меня наполовину "клеточный" хорик, "наполовину" вольный. В клетку она помещается на ночь и проводит время, пока меня нет дома. Для клетки использую опилки. Когда с ароматизатором, когда простые. Вчера вот мне подруга присоветовала попробовать "Катсан". Возник у меня вопрос, а это вообще не вредно для хориков? Как-то к опилкам мы привычны, какаем строго в выбранное место. Есть ли смысл менять шило на мыло?
Вреден или нет не знаю, а про опилки где-то читал, что отдельные породы древесины могут быть вредны. У нас наша Фишка имеет общий доступ по все квартире пока мы дома и в пределах нашей комнаты пока нас нет. Ходит в строго определенные пару углов. Туда стелим специальные пеленки влаговпитывающие, Их режешь части так на 4 и стелишь в нужные места. Сходила, убрал, положил новую и все ОК.
smirk, уже было много тем про наполнители, поэтому вопрос: а зачем тебе наполнитель, лоток мыть и быстрее и удобнее
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Quote (gerass)
лоток мыть и быстрее и удобнее
gerass,вот у меня порописанных в квартире 4 хоря и периодичести численность увеличивается, поэтому без наполнителя никак, он хоть впитывает запах и позволяет мыть лотки 2р/день.
Quote (Ромастый)
а про опилки где-то читал, что отдельные породы древесины могут быть вредны
Вредна пыль от опилок ,любых. пресованный древесный наполнитель к ним не относится, им и пользуюсь
на операции в клинике был хорек с непроходимостью, вызванной именно катсаном(съел)
эта проблема решается очень просто...наполнитель кладется под решетку. У нас катсан, на древесный аллергия была. Но катсан надо брать впитывающий, а не комкающийся
зашла в магазин, посмотрела на ассортимент..Да ну его=) К чему привыкли так и будем.
предисловие. До хоря у меня жили шиншиллки, довольно привиредливые к уходу животные... после них я узнала досточно много о разных "штучках". Так вот, есть такие наполнители в которых содержатся хвойные сорта дерева, в которых соотвесссссно смола, а так же дуб ... дубильные вещества.. страшный запор может вызвать.....У меня древессный наполнитель, витакрафтовский.. хоть он и сделан из лиственных и хвойных, нареканий у меня не было, да и хорь разок на зубок попробывал и все)) .. опилки помойму не удобны... как в сказке прям "хвостиком махнул..."(кур.ряба) а вот про памперсы хорошая идея)) а то мы с мужем голову ломали что нам делать когда Фуфу будем выпускать по квартире гулять, дважды не успевали в лоток усадить)) один раз прям на мне обделался))).. втоой раз прям на ковролин..