Други, подскажите, если кто сталкивался: У нас примерно с год живет чудесное создание - хорька Фишка, на днях взяли есче хорика мальчика (50 дней). Так вот, как только мы нашего новичка принесли домой, со стороны Фишки наблюдается толи ревность, толи обостренное чуство собственности. Есть почти совсем отказывается, ходит понурая, играть почти не играет, правда на руках сидит гораздо спокойней, раньше было не удержишь. Между собой, правда вроде не плохо ладят. У кого-нибудь возникали подобные ситуации. Насколько хорошо вообще хорьки принимают новичков на своей территории и как быстро привыкают друг к другу?
Привет )) Мне кажется это ненадолго. Конечно ревнует, а вы как хотели )). Думаю, что стоит пока понаблюдать. Пусть вместе живут, вместе спят, скоро они привыкнут друг к другу и все должно наладиться. Наши... рвут на части
На сайте узурпатора более не сижу :D
Ромастый, поздравляю с прибавлением!!!! да подружаться, у меня щас такая ситуация, девочка у меня уже 2,2 года а мальчик только 2 мес. но они поразень почти жили....он к ней как к самке относился....вот только кастрировали вчера, теперь выпускаем вместе гулять, он к ней лезит а она пищит вся, орёт....но он её не кусает.....ну думаю через пару недель будет отлично и у нас и у вас
Nunya, Нам посоветовали их подержать в одной клетке некоторое время. Ну парню нашему в клетке нормально, во первых мелкий есче, во вторых не привык он пока к свободе. А вот Фишка в клетке сидеть ни как не хочет, она у нас пожизни по всей квартире слоняется. Будем надеяться, время помирет.
Добавлено (10.08.2008, 23:48) --------------------------------------------- msk14, Наш еще мелкий, в плане на самок заглядываться, но зато усердно пытается тяпнуть ее за хвост, иногда дже получается. Хоть-бы подружились уже скорей что-ли. Мы думали им нооборот вместе веселей. Ан-нет девченка вся в расстройстве. Воспитали понимаешь эгоистку =)))
Есть почти совсем отказывается, ходит понурая, играть почти не играет, правда на руках сидит гораздо спокойней, раньше было не удержишь. Между собой, правда вроде не плохо ладят.
У меня кончно ни когда не было 2 хорька, но судя из того, о чём я наслышан, могу сказать только то, что они наигрываються вдоволь друг с друом.
У нас точно такая же ситуация. Воле нашей уже больше года, а Лютика только вчера купили, ему 1,5 месяца. Воля его не кусает, но относится с опаской. Хотя, уже уши ему вылизывает... Ревновать ревнует, но мы ее целуем, гладим, даем понять, что она у нас самая любимая. Этот карапуз еще слишком мал, чтобы полноценно играть, он пока только ходит следом, как хвостик, и гукает. Поэтому ей с ним не интересно. Щас вырастет, посмотрим... ))))
fioretto, Вот-вот тоже самое, правда наша научила его вылазить из клетки, теперь вместе слоняются перегукиваются. Вообщем потихоньку контакт налаживается. Правда она его время от времени за холку к земле прижимает, вроде как доминирует, а поначалу вообще его боялась, как-будто мы маленького льва домой притащили а не хорика. Тепрь вроде повеселела разыгралась, будем надеяться все нормально будет.
Ромастый, все будет хорошо, девченка ваша привыкнет. Мы когда Егора принесли, наша девушка тоже не в восторге была, а теперь эти черти напару пакостят так что дайте им время, они привыкнут друг к другу и девченка поймет, что она все равно остается вашей любимицей, несмотря на то, что еще кто-то появился
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, Ребяты Спасибо за поддержку!!! Очень рад что есть так много людей искренне любящих этих потешных созданий.
Ромастый, не волнуйтесь)все будет у вас хорошо.всем нужно время для привыкания.)это закон) пройдет какое то время и я уверена они будут лучшими друзьями.удачи вам)и поздравляю с приобретением)