Сегодня пришла домой и обнаружила, что что телевизор нормально не показывает. Оказалось, что один из моих смумров(хорьков) грызёт антену и провода, не говорю уже о пультах, ручках и подобном. Наказание не помогает, а ещё больше вызывает аппетит. Попытка намазать провод горчицей привёл к тому, что все трое, как в анекдоте - мыши плакали, ко лолись, но продолжали жрать кактус. Горчица нам очень понравилась, хотя и чихали не переставая. Уксус - примерно тот же эффект. Может кто знает, чем таким намазать, чтобы всё желание грызть отпало.
А ещё этот поганец оторвал линолеум под дверью. Видете ли в коридоре много чего неизведанного, и ему срочно туда надо. Только ремонт сделали, новый линолеум постелили,даже обидно
Проявление твоего интереса к проводам - это и есть хориное лакомство, которое перебивает любую горчицу. Поставим эксперимент: возьмем два пакета и положим рядом, в один из них засунем руку, и будем делать вид, что там что-то ищем. Как думаешь, в какой пакет залезет хорь? Совет: не проявлять интереса к отдернутым проводам в их присутствии. Если выдернули провод, то отнеси хорей в другую комнату и исправь их проказы. "Мертвые" провода неинтересны хорю. Это говорю из своего опыта.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
А может стоит антигрывзин попробовать? А то и перец будут хомячить как горчицу, плеваться и хомячить
Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
Quote (СЕВ)
А может стоит антигрывзин попробовать?
Кто-то как-то пробовал использовать антигрызин... Вспоминается пословица: "там где кошке дурно, хорю в самый раз!"
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Соня)
А сейчас эта сволочь, других слов не находится, пытается провод из короба выгрызть. Прямо как моя бывшая крыска.
а моя крыска вообще ничего не грызла! Только тряпки, и то если они ей на клетку попадали. Золото такое было! Переехали на новую квартиру - ремонт, все дела, при чем ремонт глобальный - отец заставил ее отдать А вообще хорьки часто провода грызут? Уж больно их у меня много
А мои крыськи все в доме перегрызли: шторы, сапоги, софу и т.д. . Но память о них только хорошая
возможно разные средства использовали. Я не пробовал.
Перец нам тоже понравился. Завалился на спину возле провода, нос в перце, хихает... и балдеет. Уже двадцат минут прошло. Это не хорёк, а безобразие какое то Но всё-равно прикольный, мамке скучать не даёт
Соня, у меня была похожая проблема - Яша грыз резинку от балконной двери, тоже много чего перепробовали ( уксус, перец, антигадин, я его, кстати сама попробовала - вкус у него очень даже приятный, ментоловый ) ничего не помогало, Яшка наоборот сначала всё это тщательно вылизывал, а потом принимался заново грызть резинку. А потом случайно нашла Васаби (острый соус из японской кухни), намазала, и всё, аллелуя!!!, уже 3 месяца к этой несчастной резинке мы не подходим )))
Quote (Olia)
чего перепробовали ( уксус, перец, антигадин, я его, кстати сама попробовала - вкус у него очень даже приятный, ментоловый )
не антигадин надо, а антигрызин
Соня с первого раза и не поможет как не печально...вот нажруться плохо станет...потом еще мапы говорят шипать будут, правда у Ланса я такое не наблюдала....видно Andre прав наши хори просто так не даются..ничем их не возьмешь