у меня в доме очередной подкидышь... мальчик, 2,5-3 месяца. я решила оставить его у себя( уж очень полюбился), но он покусал всех в доме, на любой резкий звук реагирует диким испугом, кусается когда его пытаешься взять в руки, или ходишь по квартире... все первые процедуры( гон глистов, подрезка когтей, чистка ушек, и общий осмотр) , у ветов пока не были- очень занита, но обещаюсь съездить( к Коте конечно). товарищи Хореманы что делать? помогите пожалуйста советом...
персик • винни- пух
ПЕРСИК, ну мне кажется это стрессовое состояние.....и это можноисправить либо наказаниями либо уйдёт когда кастрируете
я пока не решаюсь сильно наказывать... он как то олучил щелчек в нос и тут же обкакался....
Добавлено (29.07.2008, 21:39) --------------------------------------------- я пока не решаюсь сильно наказывать... он как то олучил щелчек в нос и тут же обкакался....
Добавлено (29.07.2008, 21:39) --------------------------------------------- я пока не решаюсь сильно наказывать... он как то олучил щелчек в нос и тут же обкакался....
персик • винни- пух
ПЕРСИК,
Quote (ПЕРСИК)
щелчек в нос и тут же обкакался....
ни чего страшного....он не привык и не понимает .....вот и какает....у меня тоже отказник....как в ванну входишь просто ...он начинает какатся и писаться
Добавлено (29.07.2008, 21:44) --------------------------------------------- или за холку и говори фу или нельзя....и в клетку(переноску) на 10 мин. и вот так вот по техоньку....я своим по носу щелчок.... и всё...теперь девочка идеальная....чтоб укусить никогда...а у парня моего гон скоро вот и кусается, но по носу получает
ну скорее всего это просто испуг,новое место,недоверие,стресс. со временем он привыкнет к вам.почаще берите его на руки.общайтесь с ним.они умные все понимают. тем более в 3 месяца у мальчишек начинается такой период-отстаивание своих прав.пытаются стать лидерами и показывают свой характер.у меня то же показывал.но сейчас уже не так явно выражено.наказывайте не бойтесь.но я не советую щелчки по носу.носовые перегородки у них очень чувствительные и хрупкие.самое подходящее наказание укус за холку в ответ ему.и закрытие в клетки на минут 20-30. мне помогла более менее.сейчас уже понимает команду нельзя и если кусает.то я шиплю на него как змея,смешно,но действует на ура.смотрит на меня удивленно и отходит)понимает) удачи вам и побольше терпения)все пройдет.нужно больше времени и любви к щенку. а после кастрации и правда говорят парни становятся спокойными и ходят хвостиком за хозяином)но мой и сейчас бегает за мной как хвост)и если муж наказывает его тот бежит ко мне и просится на ручки) у вас все будет хорошо))успехов в воспитании)
он у меня не первый ... я Персика своего такими методами воспитывала , теперь образцовый плюшевый шкодина, а с этим видимо обращались бог знает как... я ему пока дала полную свободу , но наказания не вызывают не малельшего зазрения совести.....
персик • винни- пух
ну ничего подожди пока он привыкнет чуть чуть.освоится.и наказывай смело.раз не помогла,два,три,четыре,ничего раз на 50 дойдет.
ПЕРСИК, дай время ребенку,пусть освоется...я когда свою с птички забрала домой,она месяц осваивалась:видела руку и ушки прижимала,начинала шипеть и забивалась в угол...а кусалась очень больно,всегда и всех...так что подожди,постарайся ее вообще не трогать...
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Ох. у нас та же ситуация. Она у нас тоже с Птиччки. Пока сонные-на ручки идем и не грыземся, как проснулась- полная гамма неприятных ощущений от укусов вся моя. Тут и укусы не помогали за холку, и легкий щелчок по носу... На нее подействовало только сильное шипение ( прижала ушки и попятилась, задумчиво так меня разглядывая) и замена - руку на мячик. Только она меня хочет куснуть- я ей мячик сую в рот, она на него переключается, успокаивается. Наташа, а как он к вашим хоряшкам относится?Идет на контакт или боится?Если идет, то ему нужно дать с ними осовиться, как ветосмотр пройдет. В стайке они быстрее привыкают.За другими повторять начнет. И с мячиком тоже попробуйте, вдруг поможет.
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
дело в том, что мои взрослые( Персик и Гриня) на даче с родителями... он их ещё не видел.... вот что будет когда они приедут я не знаю.....
персик • винни- пух
я бы подождала немного, все-таки в новом месте, да и судя по поведению, бывшие хозяева не очень-то ребенка жаловали. Так что пока только терпение, а потом уже по ситуации. Вдруг освоится и станет примерным пацаном ПЕРСИК, удачи вам. Все будет хорошо
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
спасибки))) я очень на это надеюсь, всётаки парень ну уж очень очаровательный.... просто кто видел персика моего знаю какие у меня хори заласканые и занежаные но покусаные руки на работе вызывают недоумение у начальства....
персик • винни- пух
Наташ, ну это временно все, советую вообще не обращать на него внимание пару недель и не брать его в руки, ему надо освоить территорию, познакомиться с окружающими. А потом уже пытаться наладить контакт.
Ну пара недель это громко сказано, скорей несколько дней. Пускай привыкнет к квартире, к вам, и уж тем более никаких наказаний - это не внушает доверие животному. Потом все наладится, он поймет, что вы не желаете ему зла и станет добрее к вам. Это мое личное мнение.