мой хоря оторвал все пластиковые плинтуса!!что делать отучить не получаетса
Jagr87, пробуйте отучить....не будет...у меня девка обои рвала....если если но отучила....ругала...по заднице получала,поносу щёлкала(слегка конечно) через пару недель поняла что нельзя
мне иногда кажется, что когда хорек лижется - он больше соль слизывает с кожи, а не любовь к хозяину показывает. когда что-нить делаю, вспотею, так хорька вообще оторвать нельзя. насмерть залижет )))
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Nunya, Да?мне просто посоветовали что если хорь будет какать не в том месте или грызть что то,то надо посыпать солью....Сорри..
Ешка
Моя поначалу что только не делала... И на занавесках каталась, и диван рыла... Но, ничего, терпение и труд все перетрут!! Через 2-3 недели мы полностью от этого отучились! Я просто во время ее проделки подбегала, хватала за шкирку и кричала - нельзя!!! Вообщем то и все!
мой хоря оторвал все пластиковые плинтуса!!что делать отучить не получаетса
1)попробуй просто посильнее прикрепить плинтус, хорь конечно живность упертая, но когда он поймет, что ему их не оторвоть - он скорее всего оставит эту затею. 2)когда начинает плинтуса отрывать - попробуй перевести его внимание на что нибудь другое - игрушки, твои руки, еду(если голодный) 3)поругайся на него, погоняй, за шкирку потрепи немного, в клетку посади и минут 20-30(пока не успокоится) поигнорь, из серии:"я с непонимающими хорями играться не буду "
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
У моего то ж ужасная привычка всё отрывать и крушить(обои, занавески, те же самые плинтуса)! И наказывала и всё... Бестолку! И вот надоело однажды с ним бороться, позволила делать что хочет и так что! Пограмил немного и успокоился. Неинтересно стало. Я честно говоря и не думала, что такой метод сработает, но результат говорит о другом.
Aelina, у нас тоже самое. Чем больше говоришь нельзя (с кусанием помогает), трепишь за шкирку, тем настырнее она становится и буквально как только отпустишь несется доделывать гадкие дела с еще большей яростью, а когда начинаешь игнорить по полной (гуляет сама по себе и я на нее никакого внимания не обращаю), тогда ей становится освсем неинтересно и чаще всего она ложится спать, причем в клетку..........это у нее случается редко, обычно под диваном или в моей сумке. Так что и не знаешь что лучше, может действительно прикрепить плинтуса посильней, хорьке станет неинтересно их отрывать.
сечас почти ему 3 месяца!! я его в переноску на час саэал когда он так делал!но ему всеравно походу дела!!только выпустишь сразу за свое!!щас вроде поотдирал=))))клей все съесть пыталса!я клей срезал врод ене лезет!!но ток поставишь плинтус на место сразу отрывает
Jagr87, плинтуса можно покрепче закрепить? Есть такая возможность?