Поставил Фичу коробку с макаронами, что бы тот мог копаться и играться. (Хамсику очень нравилась такая штука). макароны такие большие, крупные, типа рожков, соломки и т.п. Фич сразу же стал грызть макароны. стащил одну штуку залез под стол и стал ее разгрызать. стал отнимать, тот защищает свою макаронину, пытается укусить. в общем отобрал макаронину. фич снова в коробку за следующей штукой. так раза три было. на всякий случай убрал коробку подальше. хорь уже полчаса злится. вот вопросы: можно ли хорьку грызть макароны? если проглотит кусочками - с ним ничего не случится? может ли целиком заглотить макаронину? а то оч боюсь такой ситуации. надо ли отучать от этой грызни? или ничего страшного, пусть погрызет, а со временем поймет, что не вкусно и не будет грызть?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, Корми сытыми мышами, а то хорьку клетчатки не хватает.
ему 3 месяца. вчера глистогонку дал, через 2 недели прививать буду. после прививки и мышами подкармливать начну. пока просто боюсь, мало ли какую болячку схватит... а насчет вопросов по макарнам-то как?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
фаршекашу, туда-же я добавляю порезанных цыплят-однодневок. плюс витамины, са-37, кальцеди, виттри и ветом. иногда получает чуть-чуть банана, огурца. может кусочек хлеба стащить.
Quote (max)
может кусочек хлеба стащить.
Он сам тебе подсказавает, клетчатки не хватает. Мяганькай, кусочек хлебушка, как лакомство, только в пользу..
да, хлеб он любит. изредка даю. раз в два дня где-то, когда на бутерброды покушаться начинает. бутербродов он конечно не получает, но вот кусочек хлеба перепадает. вообще у него в фаршекаше около 15% каши (гречка с рисом).
max, Попробуй вместо гречки, пшеницу и геркулес( овсянки немного надо, а то может полысеть)
в общем он все равно иногда макароны пытается грызть. изредка разгрызает. вроде без последствий для здоровья. но чаще всего вытаскивает из коробки, куда-то относит и бросает. играет так что-ли... а я их потом по всей комнате собираю и обратно в коробку кидаю.
max,
Quote (max)
коробки, куда-то относит и бросает. играет так что-ли...
точно у нас так,к сожалению, происходит обсалютно со всем:корм,вкусняшки,мыло,все что удалось спереть
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
max, олька, Ну это натура у них такая, спереть и спрятать.
а у меня еду никогда не таскает)знает что в миске всегда есть еда)его так с рождения приучили)и я пока не замечала что он народит утащить корм куда то)единственное что он таскает так это-игрушки)вечно прячет)
gra4enok, Я у себя за музыкальным центром обнаружила немного корма, мягкую игрушку и 2 пробки от шампанского!!! Причем я оттуда все ее богатства выгребла, а она все аккуратно обратно сложила!!
Xtina, да уж))прикольно)я тока игрушки постоянно из под кровати вытаскиваю)
Добавлено (24.07.2008, 15:13) --------------------------------------------- а еще если на кухню забежит и увидит мусор)вот там он начинает капатся и тащить от туда все себе)