А если у хорька начнется течка, то сколько она может идти и это будет безопасно для нее(день, два- это ничего?)
Гы,) если у хорька начнется течка, то это будет длится примерно пять месяцев, а потом она погибнет от анемии. Лучше всего самочку стерилизовать до начала течки, можно и во время. Есть специалисты по хорькам, они это прекрасно сделают, вам нужно будет обеспечить правильный послеоперационный уход.
А можно ее повязать...и тогда появятся маленькие мордочки ... Ладно молчу тоже советчик нашлась сама мальченку своего кастрировать собралась а тут советы раздою...
ШиП, Стерилизоватья конечно буду, я просто спрашиваю это затем, чтобы знать: ничего страшного не будет, если я стерилизую в первую неделю течки, а не сразу?
Многие так делают, ничего страшного, вроде (ТТТ), не происходило. Главное - это хороший специалист и Ваше терпение после операции. Всё будет хорошо,)
От анемии не все звери умерают, но и затягивать с кастрацией не стоит
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
От анемии не все звери умерают, но и затягивать с кастрацией не стоит
да есть редкие случаи когда хори не умирали,также есть которые из течки выходят.
и есть те которые не успели умереть тк им вовремя помогли, люди.....
лучше не затягивать
Andre, Нормально, если сделать стерилизацию в первые дней 10?Мне сказали, что это даже лучше, в том смысле, что органы увеличены и врачу лучше видно, что там вырезать.
1030, это смотря какой врач! пусть очки одевают чтобы лучше видеть!
не переживай делай во время течки, только опять же не тяни до месяца и тд.....
Мы делали через две недели после начала течки. Всё нормально прошло.
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
kitenn89, Действительно есть стерилизация и кастрация, и это немного разные вещи. Стерилизация самки – оперативное удаление половых желез (яичников). Кастрация – полное удаление половых органов, как яичников, так и матки. При удалении только яичников(стерилизация) велик риск заболеваний матки в будущем, и, кроме того, яичник способен восстановиться даже из одной единственной оставленной (не удаленной) клетки, что может привести к проявлению « охоты» и беременности после операции. Таких случаев - вагон и тележка У самцов тоже бывает стерилизация (например, подрезание семенных канатиков), просто кастрация шире практикуется из-за простоты операции. Так что стерилизация и кастрация это немного разные две вещи, применимые как к женским, так и к мужским особям всех видов, включая человека.
kitenn89, как вы это не называйте, а врач должен быть в курсе, что владелец животного хочет удалить у своего питомца именно яичники и матку, а не только яичники. Об этом можно врачу и простыми словами сказать, не вдаваясь в терминологию.