Приветсвую всех! Прочитав многие сообщения на форуме, а так же посмотрев некоторые видео, прихожу к выводу, что у всех очень активные хорьки! А мой Паралошка, как мне кажется, только и делает, что спит, да ест! Ну, и естественно, справляет естественную нужду. Он у меня не так давно - всего месяц. Переехал жить от друзей. На сегодняшний день, согласно записи в его паспорте , Паралошке 10 месяцев. Иногда бывает, что сам приглашает меня поиграть, но игры эти длятся не более 5-10 минут и идет дрыхнуть. Недавно приобрела для него очередную игрушку - пупырчатый мячик с пищалкой. Сам не играет с ней, но активно отнимает и ныкает ее. И так каждый раз. Обычные мячики его не привлекают. Любит пошуршать покетиками - спецом разложила для него несколько штук по периметру комнаты. Знаю, что хорьки спять по 18-20 часов в сутки, но все равно хочется понять - нормально ли это? Или за месяц еще не освоился? Очень прошу поделится всех, кто может и кому не лень, в этом плане своим опытом и советами. Может его можно как-то разыграть?
Чем Марион, кормите? Витамины даете? Он всегда такой сонный?
Марион, у нас девочка тоже всегда мало игралась, минут 15 и спать. Мы ей купили для игры не знаю как правильно назвать, типа удочку, такие для кошек делают, веревочка с кисточкой на конце. Так вот она за этой удочкой носилась, как угоревшая а теперь их двое, и они как электровеники носятся по комнате,в клетку не загонишь
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Lorano, кормлю сухим кормом Ultimate 8 in 1, раз в 2-3 дня даю пасту High Calorie Vitamine past, периодически изюмчик. Входит в экстаз от сыра, но много и часто не даю - знаю, что оч жирная для него пища. В основном все. У друзей прожил месяца 4. Они его постепенно и перевели на сухой корм. Я в общем этой линии на сегодняшний день и придерживаюсь. Что было до приобретения Паралошки на птичке - сказать трудно. Вообще кушает хорошо, в туалет тоже ходит хорошо :). Когда не дрыхнет, обследует углы, лазит везде, но ЧАЩЕ вижу это лохматое чудо спящим А вообще да - дрыхля еще тот. Прочитав общую информацию о хорьках, о том, что спят по 18-20 часов в сутки, решила, что это вполне нормально, но полазив по форуму, поняла, что-то тут не так В общем, я чего-то не понимаю....
а теперь их двое, и они как электровеники носятся по комнате,в клетку не загонишь
Фунтик, т.е. мне надо в проекте подумать над тем, чтобы приобрести друга или подружку своему Паралошке? Мне друзья сразу присоветовали приобрести еще одного, чтоб компания была "электровеничной" - и им весело, и нам потешка
Марион, на самом деле им вдвоем очень даже хорошо вот сейчас эти два хорепопика оккупировали корзину для грязного белья а когда Фунтечка у нас одна была, она только пакостила и дрыхла. Ну еще иногда кошку гоняла
Фунтик, ну мой не пакостит, как-то понимает что ли слово "нельзя". Правда первое время оч активно за сральные места борослись, а в остальном просто душка. Тьфу-тьфу - не сглазить.
Марион, наша тоже перестала пакостить, теперь же у нее друг есть кстати, еще им нравиться играть с пищащими игрушками
Фунтик, есть у моего пищалка, тока с ней он играет, елси я его зову играть - начинаю пищать. Даже если спит, проснется и придет отнять ее. Я, естественно, сразу не отдаю, заставляю вокруг меня побегать, пару раз дам куснуть, потом опять бегаем, ну а потом на милось победителся отдаю пищалку. После чего он начинает ее ныкать. Может помять до пищания в углу какое-то время. Потом успокаивается. Чтоб сразу дрыхнуть не шел, я снова пищалку из угла достаю и все начинается по новой И так раз ндцать. Когда ему, видно, надоедает он начинает ее охранять. Вот так и живем в последнее время. Вообще, он еще такой слегка парень независимый, редко ласки просит, на руки вообще не проситься. МОжет дать себя погладить, но в ответ всегда вылизывает то, что подвертнется. И, естветсвенно, вылизывать начинает, когда попрошайничает
Марион, мы на ручки просимся только на улице, когда нагуляемся. А вы гулять ходите? и дома он в клетке живет или на вольном выгуле?
Фунтик, живем дома на вольном выгуле. Как-то мне самой так приятнее. Гулять - пока не гуляем. Для начала думаю надо бы обзавестись препаратами от глистов, а потом гулять. Чистых местечек немного у нас. Все, простите, собачками загажено. Да и погода ща не радует для выгула. А вообще это у нас в проекте. Правда, даже не представляю, какова реакция Паралошки будет на это дело. От купания мы пока в шоке. Правда вторая помывка (как раз сегодня) далась уже проще - не дрожали и пол хвостом не так долго подметали. Вот уши почистить не дает, а одной пары рук не хватает для этого процесса.
Дрожать при купании он может, потому что вода холодная. Мы когда первый раз купались, тоже дрожали, а потом прочитали, что нужно воду погорячее сделать, и уже не дрожим, когда купаемся а вы прививки ребенку делали? и от блох и клещей перед гулянием неплохо обработаться мы в первый раз при виде других хорей испугались, а теперь уже нормально, знакомиться идем
нам всего два месяца а практически не спим! кошмар. может действительно корм не подходит... Наш Василий кушает отменно а потом и носиться также хотя я думаю если хорек привык к такому распорядку (спит часто) то сразу его не переучишь может попробовтаь его будить и с ним начинать играть?мы так и делали какой же дурак будет все 10 месяцев играть сам с собой
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
Марион, а может он гуляет, когда тебя дома нет? а когда ты приходишь, он дрыхнет?
Фунтик, вариант с гулянием, когда меня дома нет тоже очень вероятен! Я пока в отпуске и за ним наблюдаю - до обеда вроде активничает, но всю вторую половину дня дрыхнет. Вот сегодня дождь - весь день практичеси дрых! Купаю его тока в теплой воде. Для меня самой холодная шок, а что про зверя говорить! Привики от бешенства и чумки еще друзья сделали в марте/08. В ноябре/07 от энтерита и ботулизма (видимо еще заводчиком). Фунтик, дай совет что от блох и клещей можно пользовать перед прогулкой? А еще сегодня, когда ушки чистила обнаружила запекшуюся кровь от расчесывания на одном ушке. Раньше не было. Может это клещи? Мы вроде нигде не гуляли, тока по дому...
ПукСА) , да уж так и делаю - бужу и играю ))))) Так же вполне возможно, что привык уже так. Наверное, ему действительно нужна компания! "Но что скажет мама?"
хахаха...да...мы тут все с одним еле справляемся..а если мне второго предложат....уххх...они конечно безумно милые))но отнимают по началу много времени
ПукСА) , ты знаешь мне Паралошка достался уже достаточно взрослым, поэтому щастья взрастить малыша я еще не поимела , но все равно оч мне это дело понравилось. Просто так сложилось, что зверь у меня появился - у главы семейства аллергия начала прогрессировать, вот друзья и решили пристоить Пралошеньку в добрые руки - мне первой предложили - вот теперь живем все дружно!
Марион, от блох и клещей Фронтлайн многие использует (и мы в том числе). А купать нужно в такой воде, которая для тебя не теплая, а горячая (не кипяток, конечно). У хорей порог чувствительности больше и температура тела повыше (поправьте меня, если ошибаюсь). а ушко может просто расчесал? а вообще, если очень часто чешет, то конечно лучше сходить к ветеринару и ушки проверить. По мне, так лучше лишний раз зря к вету сгонять. Зато проблем не будет со здоровьем. Опять же, в пределах разумного
ну и здорово тебе повезло что Паролошка уже воспитанный а ты не знаешь когда хорьки икают это нормально?а то меня начинает это настораживать
Марион, радуйтесь что спит))))) у нас старшенький соня-меланхолик, тоже очень много спит, после того как взяли мелкого он стал активней, меньше пристает с просьбами уделения ему игрового времени))) он у нас тоже деловая колбасня....на руки не просится (даже на прогулке когда устанет просится не на руки а в переноску), гладить себя безропотно разрешает только во время приёма пасты, хотя сам ласковый, правда целоваться любит....как в том анекдоте, не загрызёт, так залижит насмерть))) ПукСА), так это нормально, мелкие вообще гораздо активней взрослых (это я по своим хоряусам сужу) бывает старший спит, мелкий пристанет с играми, тот его шуганет и он идёт один в клетке играть....а я потом пол часа убираю весь этот армогидец
ПукСА) , я начинающий хоревладелец и сама много не знаю, но такая проблема тоже однажды возникла. Облазив инет, выяснила, что причин может быть несколько - глисты, проблемы с сердцем и проблемы с позвоночником. В любом случае, если икание затянулось все же надо к врачу. Я советы в этом плане давать опасаюсь. Я своего просто силком со шприца заставила воды выпить, потому что сначала подумала что переел сухого корма, а воды что то в тот день в миске не намного убавилось. Еще возможен вариант, что что-то съел из того, что в пищу не пригодно - целофан, тряпочки какие-нить, кусок игрушки какой нить и прочее. У людей икота тоже вроде возникает от чрезмерно забитого желудка. Но в любом случае наблюдай и если что, то лучше к врачу.
Добавлено (12.07.2008, 01:31) --------------------------------------------- Welo4ka , так мне в радость, чтоб он просил играться, а он делает это оч редко и не надолго . Правда, когда с работы прихожу, он всегда проснется и выйдет встречать с обязательным привественным вылизыванием Длительность процесса зависит исключительно от настроения Паралошки. И именно в момент приветствия он готов на руках пробыть достаточно долго