Anuta, Проверила дома банку - все верно по составу. Посовещавшись, решили кальций не давать. Раз уж много где пишут, что с готовым кормом типа Хилса не надо.
Добавлено (06.07.2008, 07:28) --------------------------------------------- А у нашего что-то с усами( Они от чего-то ломаются. Остаются маленькие обломки с белыми точками на кончике. Почти все усы уже растерял(( Не могу понять, почему такое происходит
А еще он, хоть и маленький, а бегать совсем не любит(. Ни за игрушкой ни за едой ни сам по себе. И сушку есть вредничает. Только разможенную. Сухой просто раскидывает
msk14, да я тоже знаю, что меняют. Все животные меняют. Но у него усы обламываются по середине, а не выпадают как, скажем, ресницы или шерсть.. У меня уже была идея, что это какие-то специальные клещики усные, которые сидят и пилят ус
А по корму: покупали в консерве, но от нее зверь пахнет сильно неприятно.. Так что пока размачиваем сухой
Ну вот и прошла неделя с момента появления Скифа ! Теперь он вешает уже не жалкие 270 гр, а целых 400 (при чем на голодный желудок). Пахнуть стал не так резко, или мой нос уже привык =). Пакостей не натворил) Сильно никого не куснул А вот усы все обломал( Остался один короткий "ежик" Все так же хныкает и просится на ручки, но засыпать на руках уже перестал. Даже не знаю, радоваться этому или неть.
А еще этот бандюга мою взрослую кошку обижает(( Он серьездно грызет ее за уши и за лапы.. А она нервничает, но сама ему больно не делает, только жмурится презрительно, а потом убегает.
А у меня снова вопросы)) Очень надеюсь получить ответы).
1. В клетку на дно я сыплю наполнитель в "туалетный" угол. Нам так удобно и менять это не хотим, НО думаем поменять см наполнитель. Сейчас у нас Sanipet profumato (Санипет) - гигиенический наполнитель из кукурузных початков. Но у него есть свои недостатки : он очень мелкий и запах полностью не уничтожает, а , скорее заменяет на немного другой. Хотим попробовать перейти на древесный гранулированный, услышав, что запаха от него меньше. Купили "Сибирская Кошка" для котят "Лесной": экологически чистый супервпитывающий наполнитель производится из древесины хвойных пород без каких-либо добавок... Это на пачке написано.. Вопрос: можно ли его использовать именно в клетку? 2. Как именно должен ходить в туалет здоровый звереныш? Сухими каками или как? У малыша не понос, оформленные, но мокроватые, как мне кажется.. И вешает он их все по стенкам , но это уже не вопрос, а так...
Эх, что-то еще хотела спросить..забыла..
PS: про наполнитель честно искала, но там было написано про лотки туалетные, а не про пол клетки. Вот и решила переспросить
Добавлено (08.07.2008, 14:52) --------------------------------------------- ВСпомнила!! Уважаемые Хореманы, поделитесь опытом умелых ручек! Как провода ох зверя спрятать? У нас небольшая комната , в которой просто уйма проводов. Два компа со всеми причиндалами чего стоят! Компы стоят на полу, больше их просто некуда.. Провода с пилотами свалены клубком таким, занимая все место под большим столом.. Компы не намертво - часто двигаются и тп, тоесть провода совсем закрепить и спрятать нельзя.. А за хорю боюсь!! Может вы как-то решали проблему? Специальные штуки, которыми крепят все это к стене не подойдут, да и много их ну слишком(
Добавлено (09.07.2008, 10:05) --------------------------------------------- Хореманы, админы и все все, ко создает атмосферу этого сайта! Сегодня я пришла к выводу, что тут самые добрые и отзывчивые, а главное, любящие своих животных люди! Такие, которые просто хотят помочь всем хорикам, вне зависимости от их состояния, происхождения, характера их хозяев... Спасибо вам всем!!!
попробуй другой......а для туалетов это все наполнители.
Quote (4ертенок)
Хореманы, админы и все все, ко создает атмосферу этого сайта! Сегодня я пришла к выводу, что тут самые добрые и отзывчивые, а главное, любящие своих животных люди! Такие, которые просто хотят помочь всем хорикам, вне зависимости от их состояния, происхождения, характера их хозяев... Спасибо вам всем!!!
4ертенок, не, я имею в виду что если хорь не есть их, то можно и его....а можно древесный....но я думаю запах будет всё равно...просто когда хоря кастрируете запаха уже такого как щас не будет... а так не обязательно менять....ну лучше конечно если натуральный будет...если не дай бог съест но от натурал...не такие последствия будут...уф...вот
Насыпали того натурального древесного) Знаете, запаха вообще не стало! Даже если сидеть вообще рядом с неубраной клеткой, то пахнет одним только деревом . Воть такие мы молодцы)
Добавлено (10.07.2008, 13:50) --------------------------------------------- А еще сейчас учимся сами забегать в клетку, если нужно в туалет. Поставила клетку рядом с кроватью,а хоренка на кровать бегать выпускаю. Забегать за едой и водой он уже научился =). Ох, я с его воспитанием скоро с компьютера на телевизор перейду, а то ведь сидя за компом за хорем следить не получается
Ребят, молодцы! Поздравляю! У меня кетка тоже стоит рядом с кроватью - так Триша быстро научилась вставать вместе со мной, а не раньше. + перед сном общаемся
Кстати, спасибо за идею: если осенью решусь на второго хоря - назову Кендером Правда, пара знакомых кендеров могут обидеться
Душа, обязательно назовите)) Прекрассное имя) Еслиб не мама и мужчина мой, то и своему бы имечко оставила) Оно как нельзя лучше подходить милому маленькому вороватому и вечно игривому существу :
"Кендер — "представитель народа, который многие жители Кринна почитают Божьим наказанием хуже комаров. Кендеры редко бывают более четырех футов ростом..., тонки в кости и оттого выглядел небольшими. К тому же физиономия... совершенно ребяческая..., независимо от возраста. Карие глаза горели озорством и весельем, широкая улыбка, казалось, простиралась до кончиков заостренных ушей. "Мышь, бегущая по толстому ковру, производит больше шума, нежели кендер, желающий остаться инкогнито." Кендеры считались превосходными ворами, точнее "любопытство их было поистине ненасытно, и как-то само собой получалось так, что различные интересные предметы, принадлежавшие другим, очень легко перекачевывали к кендерам". Кендерам не известен страх, жизнь они воспинимают как забавную игру, а смерть — как последнее удивительное приключение"....
Добавлено (14.07.2008, 05:37) --------------------------------------------- Ну вооот!! Нам стукнуло 2недельки считая от магазина, а завтра будет уже 2месяца самому Скифу Наши наблюдения\изменения:
1. Сегодня взвешались: 520гр! Толстеем потихоньку) За эти две недельки съели целую пачку сухого Хилса (400гр) . Корм сыплю по мере опустевания миски. Выходит примерно по 30гр\сут. 2. Уже выпали молочные зубки и выросла остевая черная жесткая шерстка =) 3. Новыми длиннючими клыками кусаемся непереставая, но сразу за это бываем наказаны. 4. Скиф до сих пор выгуливается только по кровати. Регулярно в туалет сам забегает в рядом стощую клетку. На пол пока не планируем выпускать. Скорее, он как только сам туда раз спрыгнет, так и все. 5. Кошку до сих пор жуем, как свою личную добычу. 6. Чувствует себя хорек прекрассно, но вот стул пока такой же мягкий и почти бесформленный. Думаю до сих пор происходит привыкание к новому корму.