Мы попали в такую ситуацию,сдали анализ крови и он выдал глюкозу 9,9 вместо нормы 4.Подскажите чем это грозит и возможно ли это вылечить,может быть кто-то сталкивался....
Ситуация такая мы кастрировались в марте,потом сильно похудели с 2кг до 1,2кг и вес так и не набрали,худой как крыска.Пролинял клочьями,и шерсть былая не отрастает очень редкая.Пару недель назад стал опять линять,не скажу что сильно на шерсть сыпится.Все это время Настя его наблюдала,решили сдать кровь на биохимию и гемотологию.Гемотология в норме,а вот биохимию выдал такую,караул глюкоза и билирубин зашкаливают до невозможности.Назначили витамин Е и эленциале.На следующей неделе на анализ мочи и экспресс глюкозы. Самое удивительное,что хорь гиперактивен хорошо ест и какает,температура в норме,визуальный осмотр здоров...
TaTySyA, начинает линять после кастрации мой почти весь облез,
Quote (TaTySyA)
глюкозу 9,9
он ем что нибуть???
Хорьки: БьенВеню • Бусинка Les putois les plus beau dans le monde les animaux))))))
за две недели скинул взю шерсть,начала рости новая,но опять и она лезет.покушал перед выездом в Юниор мы рядом живем,но в клинике сидели долго где-то три часа.Настя сказала что то что он поел не могло так сильно повлиять на глюкозу. Для нас это как снег на голову,он был крепкий малыш и такой диагноз моячит....
Котя, Глюкоза Glucose 9,9 — ммоль/л; Общий билирубин Total Bili 62,7 — мкмоль/л Прямой билирубин Dir Bili 59,5 — мкмоль/л Я же не от своей головы выдумала и Врач(Высоких Анастасия) свою точку зрения считает правильной,у меня нет сомнений.
TaTySyA, Ну биллирубин действительно очень высокий, а вот по поводу глюкозы..., ну хоть в инете посмотрите нормы, на многих хорявых сайтах есть, в том числе и зарубежных...
Я же не ребенок и хори у меня не первый день.перед тем как написать тему я все облазила,такого случая небыло оглашено,а поповоду норм,разные они везде,тем более надо видеть хоря,а наш весит 1кг,тощий все кости наружу и шерсть редкая,т.ч. я согласно с Настей что это много для него.В четверг поедем сдалаем анализ мочи и экспресс на глюкозу.Будем надеять что снизиться,очень не хочеться чтобы мой малыш стал инсулино зависим. и если учесть тот факт что причин для такого скочка нет...
TaTySyA, А при чем тут вес хоря и показатели крови??? А у собак тоже есть свои нормы показателей, у тоя и бульмастифа они одинаковые... то, что я написала выше это нормальные интервалы глюкозы для хоря независимо от веса...
Quote (TaTySyA)
а поповоду норм,разные они везде
Где они конкретно разные??? Можно ссылки на данные в личку?
Quote (TaTySyA)
Подскажите чем это грозит и возможно ли это вылечить,может быть кто-то сталкивался....
А почему Вы на форуме такой вопрос задает??? Вы же у Высоких наблюдаетесь...
Котя, Вот по тому что мы наблюдаемся у Высоких,меня и не интересуют ваши нормы...Откуда вы их взяли???Если вы не читали я помоему конкретно написала для чего создала эту тему или нет...
TaTySyA, Я читала и по этому спросила! Нормы едины! Я взяла их (нормы) из моей практики, из практики других враче ( в том числе зарубежных), я вас спросила для чего вы тему создали, это вы меня не поняли!
Quote (TaTySyA)
Вот по тому что мы наблюдаемся у Высоких,меня и не интересуют ваши нормы...
, Вот по тому что мы наблюдаемся у Высоких,меня и не интересуют ваши нормы...
Ну как-то нелогично... Конкретно мои нормы??? Если да, то они ориентированы на мою практику и на практику моих коллег в России и за рубежом... А для чего вы тему создали мне так и не понятно... вы были у врача, сдали анализы, итог.... пиар доктора? Ну а как тогда объяснить вашу тему??? Мы были... мы все сдали... у нас глюкоза и биллирубин... что это??? А диагноз у Вас какой??? Ну так создали бы тему, что у нас п...а, нам поставили д...т или п...т..., что делать??? Какие мнения специалистов???????? Тут много специалистов, которые могут б/х прочитать????????, ОКА в том числе лейкоцитарную формулу...
Вот по тому что мы наблюдаемся у Высоких,меня и не интересуют ваши нормы...
Quote (TaTySyA)
Если вы не читали я помоему конкретно написала для чего создала эту тему или нет...
ну вет врач нашего сайта Котя! и следовательно она гл. специалист! а т.к тема называеться "Анализ крови (Мнение специалистов)" то соответственно ее то мнения и должно инетерисовать в первую очередь, как сциалиста и ветврача, + посоветовать и ответить на даный вопрос сможет не каждый участник форума! Если ее мнения не нравиться или разниться с мением врача у которого наблюдаютьсмя твои хори, то это не повод "наежать" на человека и говориь, что его мнение ничто! В таком случаи если все мнения кроме твоего вет врача по факту ложные, то зачем создавать тему? Т.к. вопрос темы стоит как -
Quote (TaTySyA)
Мы попали в такую ситуацию,сдали анализ крови и он выдал глюкозу 9,9 вместо нормы 4.Подскажите чем это грозит и возможно ли это вылечить,может быть кто-то сталкивался....
то как раз анализ показетелей анализов может дать ответ о том от чего и как лечить хоречка! В любом случаи нужно заключение ветеринара по данным анализов и направление, или вообще зачем тогда делать анализы?! Что сказал вет? все дело (состояние хорька) в показетели глюкозы? какое было назначено личение? или врач просто отдал даные и все?
В любом случаи, желаю хоречку поскорее поправляться! надеюсь что все будет хорошо!!! Удачи!
Умка, Я написала и что врач сказала и какое лечение назначил,а вот о четко поставленном диагнозе я ни слова не сказала,т.к. его пока не поставили.Сказали что может грозить при таком уровне глюкозы.Хорь в процессе обследования,ждем следующих анализов.
Quote (TaTySyA)
Подскажите чем это грозит и возможно ли это вылечить,может быть кто-то сталкивался....
что не понятного???? Котя, Если вы врач,что же вы не можете сказать что с хорем происходит???И при чем тут реклама врача,не все ведь должны к вам ездить. Я просила огласить мнения,если вы кроме выше сказаных слов добавить не можете,то спасибо вам огромное за уделенное моей теме время,дальнейшее обсуждение считаю излишним.
Котя, чей ёщё авторитет вам покоя не дает? авторитет надо зарабатывать не наговорами, которые потом стираются, а собственным профессионализмом, тогда и клиентов будет поболее, чем хотелось бы..
Мода по сайтам идиотская пошла... Напишут как правило, гадость, а потом сотрут...
"авторитет надо зарабатывать не наговорами" это то, что написанно
Quote (Елена_Чип)
надо зарабатывать не наговорами, которые потом стираются, а собственным профессионализмом
Котя как никто другой зарабатывает авторитет именно профессионализмом! Если Вы этого не видите или не знаете, это не даём Вам права говорить, что она зарабатывает авторитет наговорами.