Вчера выгуливала вечером Соню во дворе и ею заинтересовался уличный дворовой кот. Выходит такой из кустов с наглой мордой и начинает на нее нацеливаться, ее запах до него видимо не дошел. Я сначала испугалась, что он на нее бросится и пару раз его шуганула. Эффект конечно был слабый, он стал более осторожен, но и мысли свои не оставил. А стоит заметить, что и Соня его не особо сначала заметила. Но потом.. Она у нас на улице очень акивная, она его увидела и каак чесанет за ним, гукает, прыгает, кот в ужасе спрятался под машину и больше мы его не видели. Вот такой вопрос, что все таки ждать от уличных животных? Были ли у кого нибудь случаи с контактами. Я вот испугалась, что кот напрыгнет на нее.
Реакция зависит от характера вашего хорька. Моя на улице спокойная как удав)). Обычно собаки сильно ей интересуются, видимо запах чувствуют). Со стороны других животных я никогда агрессии не замечала, только интерес. А так как хорьки животные боевые, то скорее другим надо её бояться. Муж был свидетелем сцены, как ротвейлер спасался бегством от хорька=)). Но как правильно сказала Arina, от контактов с ними лучше воздержаться.
Не понимаю зачем нужно рисковать своим зверем и искушать судьбу, укусят его или нет бешеные животные
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет, ну я и не пытаюсь конечно же рисковать. Просто можно например кота шуганутьи ее к себе поближе подтянуть, а можно вести себя спокойно. Она у меня очень шустрая и крайне активная. Поэому я ее под четким контролем всегда держу.
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Quote (LEKSA)
а они из ошейников/шлеек выбраться не пытаются?
это их любимое занятие
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
)) а я думала их любимое занятие это погром квартиры))
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Мы как то в раон горожей забрели, там сторожевые собаки территорию охраняют, так одна псина как вылетела из-за угла, и прям на Фиску, еле убрать успели, собака потом долго хотела поймать дочу. Ну очень агрессивная попалась. А когда в район гнезд галок или ворон заходим, там ппц извините, нас окружают, летают над нами, каркают и пытаются заклевать, лучше из таких мест поскорей уйти
Анфиска, Не смешно между прочим xDD. Я как-то с собакой гуляла, и на нас напали твари. Еле спаслись)
Plushka, тогда когда нас окружили мне тоже не смешно было, за то теперь смеюсь и стараюсь не попадать в такие ситуации, а над такими вещами нужно учиться смеяться!!!!!
Анфиска, А помойму смеятся над опасными моментами жизни человека не стоит!!! Кто-то может будет лежать в больнице из-за этого случая, а ты будешь смеятся?
Хорьки: Карами на Радуге • Ося Люблю хоряток, без них не могу и Карамочку свою я безумно люблю!
Упс, у меня не добавилось, я дописала что над своими нелепыми ситуациями смеяться нужно, так жить проще! Но конечно помнить какие могут быть последствия. А если задавать такие вопросы
Quote (Анюточка)
Кто-то может будет лежать в больнице из-за этого случая, а ты будешь смеятся?
то отвечу, да, буду смеяться! На зло! На зло всей ситуации!
Анфиска, Почему??? Помойму смеяться над пострадавшими очень плохо!!! Мне бы было на душе не приятно!!!! И тем более если того человека ты очень хорошо знаешь? Что бы ты делала? Тоже смеялась?
Хорьки: Карами на Радуге • Ося Люблю хоряток, без них не могу и Карамочку свою я безумно люблю!
Анфиска, Ладно...ИЗВИНИ!!!!
жестоко конешно же.. а многда когда с собакой гуляю сталкиваюсь с чёрной бродячей собакой.. ой, это ужас какой-то Джуди и так чёрных не любит.. я её один раз еле-еле-еле удержала, а та ещё и рычит и издевается