Ребята, помогите советами! Вопроса 2: Предыстория: наконец то купила сегодня своим гаврикам трубу, 3-х метровую, железную, вентиляционную, на строительном рынке, носятся по ней как ненормальные, счастья полны (не знаю что).. . Теперь вопросы : 1) Она страшно воняет каким то машинным маслом, не вредно ли это им и что делать??? 2) У нее какие то острые края оборванные, могут пораниться, боюсь, о них.... Тот же вопрос: что сделать с краями??? 3) (появился по ходу написания) Они внутри нее все время копают, не накопают ли они в ней дыру - не нажррутся ли этого железа??? Всем заранее спасибо за ответы....
Она страшно воняет каким то машинным маслом, не вредно ли это им и что делать???
масло нужно, чтобы она не ржавела, отмыть вполне возможно киросинчиком, бензинчиком или можно водой с содой... тех. масло не опасно для здоровья.
Quote (Шуршун)
У нее какие то острые края оборванные, могут пораниться, боюсь, о них....
загнуть плоскогубцами или молоточком постучать, предварительно снизу сделать подпор(можно другой молоток. Поранится от них они навряд ли смогут, мои по битому стеклу ходят и ничего
Quote (Шуршун)
Они внутри нее все время копают, не накопают ли они в ней дыру - не нажрутся ли этого железа???
мои очень любят алюминий жувать , это я так к слову... как начнут есть трубу обязательно сфоткай! Ладно, это я шучу Не переживай! Конечно металлическая труба не лучшая норка, но лучше чем ничего! Пусть резвятся!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
странно: у нас была такая труба и ничем не пахла, края не острые были, рыться они в ней любили, даже пару дыр вырыли)) сейчас правда мы им от кондиционера пластмассовую с работы забрали))) от нее и шума меньше и она лучше тянется))
Шуршун, может, действительно, трубу промыть чем-нибудь? Хоть какой-нибудь жидкостью для мытья посуды или чем-то вроде... А края можно либо загнуть, как андре сказал, либо просто замотать изолентой или скотчем строительным (только вот не будут ли они его жрать?..)
СлоЖно.... Это тонкий материал, как фольга толстая.... Блин, даж не наю - пущай поиграют еще недельку и выкину ее нафиг, (верней - от Греха подальше), поеду в Питер, за "Трубой-как-у-Андрюхи"
у меня ручки растут от куда надо,но толку ноль, ленивая очень,пока кроме гамачков ни на что себя не расшевелила.......
Quote (komik)
у меня ручки растут от куда надо,но толку ноль, ленивая очень,пока кроме гамачков ни на что себя не расшевелила.......
тааак.. а давайте устроим конкурс на самую лучшую поделку для хорька своими руками!!вот тебе и стимул заодно ешшо одын
Добавлено (17 Октября 2006, 16:31) --------------------------------------------- а чтоб интереснее было в нескольких категориях: 1) самый удобный домик для хоря ( оно же переоборудованная клетка возможно) 2) самая трубастая труба 3) самый хорявый гамак 4) самая оригинальная игрушка для любимца 5) самый красивый наряд для выхода в свет (читай на прогулку)) (шлейки, комбенизончики туда же и проч, что на него любимого приделать можно)
Добавлено (18 Октября 2006, 15:00) --------------------------------------------- что? никому идея не нравится?
Тань, клевая идея! Только нужно сделать, чтобы работы на конкурс можно было бы выставлять в течение месяца, чтобы за это время даже самые ленивые раскачались
А у меня цмфры нет, чтобы на конкурс фотки послать...У нас знеете какой гамочек красивый А какая кофтачка для прогулки, она мне под шапку (из одних ниток вязано )