Мой Ланс уже месяц в гоне.Как начался гон стал очень ласковым.Так было месяц .И вот два дня назад,после гулянья на улице,вдруг стал активным .У мужа стал бешено вылизывать пальцы ног(конечно и раньше лизал,но не так). При этом издавал странные звуки,как непрерывнное угуканье и стал кусаться( не особо сильно).Но это вроде бы ничего.Но вчера,вдруг подбежал ко мне и стал бросаться на мои ноги( не пальцы),я его отпихиваю,а он бросается и кусается.Я бы особо не придала значения,но меня он ВООБЩЕ не кусает!!!!.Мужа и дочку в игре может немного цапнуть,не до крови,а меня НИКОГДА.Вот у меня и вопрос,это какая то агрессия,связанная с гоном?Может я его как то обидела?Или он меня принял за самку,и как будто куда то тащил?
Nunya, но почему агрессия именно ко мне?.А конечно понимаю ,что гоном можно это объяснить,но ко мне он всегда очень нежно относился.Неужели гон ТАК сильно меняет хорька?
Меня тоже Кеша жутко кусал за ноги, когда у него гон начался. А в руки вообще не давался. Так и ходили с мужем покусаные, пока не кастрировали хорю. Неопытные были - не знали тогда, что случилось с мальчиком и что делать...
Xtina, я сейчас конечно тоже смеюсь,но тогда было не до смеха .Я просто была в шоке.Мне надо было уже ехать на работу,так я еще 2-3 часа в себя приходила
Мадам, я все конечно понимаю, я вчера своей Ляльке дала глистогонное, так в нее как-будто бесы велилиь!!! Ходит шипит, кусается... Вы так не переживайте, хорек ведь хищник, тем более в гоне (кидаетя на женщин)... Вы так не переживайте, все будет хорошо!!! Мы вами!!!
Влад_Вяч, да,сейчас я это начала понимать.У меня уже была кошка,2 охотничьи собаки,но у них по другому.Как с детства их приучили,т.е как они ко мне хорошо относились,так никак их поведение в отношении ко мне не менялось.Да,я понимала,что хорек хищник.Но у собак,тоже есть иерархия,поставила себя с ними определенным образом и все!Никаких проблем!!! Вот я и не ожидала такого от хорька
Добавлено (21.05.2008, 23:51) --------------------------------------------- Xtina, надеюсь Вот, если получится ,на этой неделе пойдем на кастрацию.Надеюсь мой зверек опять станет нежным и ласковым
Вспомните подростков во время полового созревавания, какие они бывают агрессивные и "не в себе". Гормоны шалят и влияют на психику, отсюда и аномалии поведения.
Ну вот сегодня сделали операцию.Только все как то странно.Опишу подробнее. Наблюдаемся, врача уже 6 мес.Были у него не менее 5-6 раз.При этом хорьков в Казани не очень много,так что запомнить вроде как должен был.Последний раз были 5 мая(я еще в нашем форуме сообщение оставляла) по поводу не выпадения яичек,их не было вообще. Врач просил подойти через месяц,посмотреть что и как,сказал ничего страшного.Но ждать не смогли,как писала выше ,Ланс стал агрессивным,вот и договорились об операции.К сожаления,сама поехать не смогла,повез Ланса муж.А дальше начинается интересное. Хоречка у себя оставили.Через 15-20 мин.звонит врач и говорит,что раз второе яичко не выпало,а сразу он не посмотрел ,то надо теперь делать ДВЕ операции Сейчас удалит одно яичко,а со вторым внутренним ,надо ждать когда или появится,или делать потом сложную операцию. Вот у меня и вопросы" риторические": Врач совсем не запоминает животных ?Не осмотрел сразу,отпустил мужа домой .И вопрос к хореманам,это нормально,не делать сразу одну операцию по удалению двух яичек?Я конечно,хоть на память врача ворчу,но он считается очень хорошим врачем.Может я не права?
Добавлено (23.05.2008, 19:46) --------------------------------------------- Сама операция прошла удачно.Сейчас он уже бегает,правда не очень уверенно
Добавлено (23.05.2008, 19:51) --------------------------------------------- Nunya, а раз уж сделали наркоз,нельзя сразу сделать полосную операцию одновременно с удалением другого яичка?
Nunya, получается так и и входит Он и сказал,если гон не закончится,хотя возможно окончание гона и при удаление одного яичка(его слова!),то надо делать еще операцию!
Nunya, клиника ,куда мы ездили,хоть и частная,но она считается хорошей.Даже по справке 03 и в вет.академии дают именно ее.Другие клиники более мелкие и сколько я не звонила пол.года назад,когда искала врача,мне именно его все советовали,даже других не предлагали.Когда у нас было отравление,он нас лечил и успешно.Может он хороший врач,но действительно не для хорьков?Хотя ,как я понимаю ,кастрация такая же как и у котов?В чем же сложность ?
Добавлено (23.05.2008, 20:19) --------------------------------------------- Nunya, до Уфы где то 6,а до Нижнего 5.После наркоза,далековато.....
Nunya, первая операция по удалению одного семенника не помогла.Ланс опять вошел (или не выходил) из гона.Позвонила в Уфу Людмиле Александровне,проконсультировалась.Спасибо огромное ей и Вам!!! Два дня назад сделали Лансу вторую операцию.Второй семенник был в паховой области,так что разрез получился почти на ножке.Врач сказал,что может 2-3 дня хромать,но тьфу тьфу,все нормально.От второго наркоза отошел лучше,чем от первого и вообще как будто быстрее восстановился.Вчера уже довольный бегал по квартире,правда не очень долго,но силы то наверно еще не восстановились .Даже по гугукал и цапнул мужа за палец,как будто гон еще продолжается.Я прочитала на форуме,что это еще может длится от недели до двух,пока гормоны не прийдут в норму .
Nunya, неужели МЕСЯЦ и ДВА .А он в течении этого времени опять будет монстром?Или все таки поменьше?
Добавлено (08.06.2008, 13:56) --------------------------------------------- И еще маленький вопросик.Так как общее время Ланса в гоне до операций было от месяца до полутора,как долго и обязательно ли у него будет ПКС?После первой операции ,так как 2 дня было у него угнетенное состояние,нам в клинике сделали "специальный" укольчик.А сейчас тоже надо будет делать?