Если вам интересно,роскажу вам свою историю...в один прекрасный день я шла по переходу метро и проходя мимо старенькой бабульки увидела..примилейшее создание,которое раньше никогда не встречала,спросив у нее"кто это?"она мне сказала.."хоречек"..ну тут то и началось...я влюбилась в этого зверька по уши первого взгляда!и так мне вбилась идея с этим хорьком,что я как умолишенная сидела вечерами на различных сайтах о хорьках...читала читала и читала,мне казалось что я изучила все!!!и с каждым днем моего изучения я все сильнее понимала что он мне нужен!начала говорить всем друзьям,что есть такие прелесные создания как хорьки и я мечтаю его завести!близился день моего рождения..и друзья видимо не забыли о моей мечте и решили подарить мне хорка!подарили!"пастельную" очаровашку(2 месяца)я ее назвала люсьеной!все было просто замечательно,я проводила с ней дни напролет!убирала,все чистила,играла,оучала кусаться..и отучила за 7 дней!!!потом стала спать с ней!но!мне нужно было уезжать срочно и я оставила ЛЮсю на неделю с мамой,она за ней тоже хорошо ухаживала!по приезду в москвуя влетела в омнату с визгом радости "где моя Люсечка"мама стояла смотрела..на пустую открытую клетку...и заплакала.мне тогда ничего не надо было говорить...я все поняла...да и вы думаю тоже... как потом оказалось...ее купили на птичем рынке!этим уже все сказано для меня...умерла люся от чумки!ее продали уже зараженной!умерла под капельницей...!и меня даже рядом не было!после этого я ходила рыдала неделю..и месяц просто никакая!поехала на птичку...с подругой..посмотреть в глаза продавщице..это была тека с невозмутимой физиономией...сказала что все хорьки у нее тут не привитые..причем были они все в одной клетке...и она все новых и новых щенков туда совала...следовательно они уже все зараженные там!вопщем ничего хорошего не вышло!сейчас очень хочу себе хорька,все условия есть,да и знания в воспитании!только вот хорька нет...=((
Бедненькая!!!! Я тебя прекрасно понимаю!!! Моя Стэфани болела оч тяжело.... я очень ее люблю...вижу что для тебя Люсенька тоже была ВСЕМ... Чту ее память... Ты была хорошей и любящей хозяйкой!!! Возьми себя в руки... А на птичке... Я бы этой "продавице.....уххх...сво*очь....Тут бы неплохо сделать список черный Заводчиков и всяких таких продавцов..что бы люди не попадали в такие ситуации и не теряли родных Хориков....
Мы когда подошли к этой продавщице...у нее стояли покупатели...после моей истории.которую я им поведала..они ушли!я смотрела на этим малюток в клетке..причем клетка была ни как у меня дома..огромнейших размеров..а как будто для хомяков..их там было очень много..в 3 слоя лежали..ужас...у всех носы сухи,не блестят!причем они не спали...причем в ее глазах я не видела ни капли жалости..я просто поражаюсь бессердечию людей!а у меня..до сихпор все осталось...ее шлеечка..шампунька корм...одеяльца и игрушечки резиновые...смотрю щас на них и знаю что с новым хорьком все прийдется выбросить из игрушек...
1254, ужасно грусная история.....когда умер мой хоря....я наверное месяц ходила в себе....мне казалась что ничего вокруг нет и я просто умерала от всего....но потом начало всё налаживаться.....так что я как никто другой тебя понимаю и очень сожалею....
1254, Читаю вашу историю, и понимаю, как мне повезло, приобретя хоря на Птичьем рынке, мы отделались "только ушным клещем". Мне очень жаль Люсьенку, что родилась у недобросовестных заводчиков, и не успела порадоваться жизни с заботливыми хозяевами . Читая форум, убедилась, брать хорю лучше у проверенного заводчика, и того, кто потом будет еще и справляться о самочувствии питомца первые месяцы и давать советы. Когда мы выбирали хорька, стояли продавцы 2-а парня с 1,5 месячными хоречками, продавали - дешевле всех. Но вид у них был очень плачевный , явно больные, шерстка - просто ужас, и их (продавцов) допустили к месту продажи? А где вет контроль? Или таковой на Птичке отсутствует? Хотела бы сказать, чтоб не покупали на рынке, а где еще? Сама там же приобрела, а потом только на сайте инфу стала читать. 1254, Примите мои соболезнования и может быть у вас появится питомец, которому вы отдадите свою ласку, любовь и заботу.