У меня сердце кровью обливается! Зачем так люди себя ведут? Вчера нам принесли на вязку девочку. Хозяин казал только, что она уже месяц течкует и очень уж плохо себя чувствует. Ну, привез. Смотрю: какая-то она совсем уж вялая. Ну, думаю к утру отойдет. Дала ей яйцо перепелиное - через 10 минут вышло ректально. Запихала в нее чуть-чуть корма размоченного - тут же ее этим кормом и вырвало. Стала к ней присматриваться: в галазах какие-то белые пятна, прям посередине глаза; хвост потихоньку облазит; худющая как смерть; нос белый; уши белые. Звоню хозяину - он говорит, что все эти изменения начались в продолжение течки. Стул у нее вообще какой-то жуткий. Уколола ее Гамавитом - немного девочка воспряла. Походила, а вернее пошаталась по квартире. Действительно ШАТАЛАСЬ. Такое впечатление, что ее ноги не держат и разум затуманен. А тут еще Вилюха со своей любовью. Но, к счастью, секса не было. Спали они с Вилькой в одной клетке. Утром открываю клетку - Вилька прям бегом оттуда, зарылся в папину кофту и заснул. Прихожу сегодня домой часов около шести. Вилька довольный лазает по дому. А она даже из клетки выбраться не смогла. На руки берешь - трясется вся. На чужих не реагирует. Я ее попыталась покормить - не ест. Уколола 5 мл. глюкозы - слегка ей полегчало, начала двигаться, но также неуверено как и вчера вечером. В общем, звоню хозяину, говорю: "Забирайте, мы боимся". А он: "Я только послезавтра смогу приехать." (Это при больном-то животном!) Я взбесилась! - короче, отвезла девочку ему сама. Дала ему адреса и телефоны вет.клиник, а он говорит: "Ладно, завтра отвезу." (С*ка! Зла нехватает! Если б ,ттт, мой мальчик заболел - пешком бы через весь город шла!!!) В общем завтра позвоню им, узнаю диагноз. Только б Вилька чего доброго от нее ничего не нахватался. Полы уже все помыла, клтку перемыла, гамак поменяла, поилку другую поставила. Сижу реву.
Люди это такая гадасть, что прямо страшно становится. Им животные нужны чтобы делатьденьги не заботясь о здоровье, жизни и чистоте крови. Вообщем слов нет одни слюни и много согласных звуков....
Хорьки: Вася на Радуге • Шрек • Деник Если мы фунякаем, то-это не означает, что мы не милые. Хорьки.
а нафига надо было, вообще их вместе оставлять? я не понимаю... да выглядит плохо, да похоже катаракта... вялая, плохо двигается, тошнит... нужно было вообще в другую комнату выносить! если ваш хорь чем нибудь заразиться в этом виновата только ты и будешь! и еще не понимаю, всем все равно с кем вязать? принесли, поимелись, разбежались. где ответственность то?
Добавлено (08.05.2008, 14:31) --------------------------------------------- а теперь я бы посоветовала своего мальчика к врачу отвести на прием.
ОГО!!!Я бы этого хозяина кастрировала,заставила бы съесть собственные яйца и х*** тоже оторвала!!! Чтоб больше таких уродов не наплодилось!!! Как жаль девочку Бедолага...
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
У меня сердце кровью обливается! Зачем так люди себя ведут?Вчера нам принесли на вязку девочку. Хозяин казал только, что она уже месяц течкует и очень уж плохо себя чувствует. Ну, привез. Смотрю: какая-то она совсем уж вялая. Ну, думаю к утру отойдет.
у меня сердце кровью обливается что от вас(Хабаровска), к нам в зоомагазины хорей десятками везут . Разводчиков, именно разводчиков у вас слишком много, и вязки безразборные, плодят как хомяков. Мне работы достается выше крыши, но ничего разгребаем
если ваш хорь чем нибудь заразиться в этом виновата только ты и будешь!
мало того хорь заразится, еще и самок которых на вязки привозят. голову мысль не посетила прежде чем о вязке договариваться о здоровье самки распросить? о справке я уж и не говорю, вам же за вязки неплохо платят
и действительно чего это мы? подумаешь с Викой (карамба) к концу года приют организуем для больных брошенных хорей, ты же согласна,Вик, к себе еще с пяточек хорямбусов взять? :))))
мдя... нет слов. На вашем месте я бы сразу присмотрелась к хозяину девочки. У меня почему - то есть уверенность, что никуда он ее не повезет, а просто найдет другого мальчика, чья(чей) хозяйка(ин) не будет задавать лишних вопросов. Но не дай бог мои подозрения оправдаются рррр
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
я вообще предлогаю вырыть огромную яму, желательно в центре города, скинуть всех непутевых хозяев (назвать бы по-другому ...да культура) сверху скинуть бетонную плиту и пускай стонут, подыхают в нестепимых муках, что б все слышали. да неповадно было
starle, не.. ну это уж слишком жестоко. Но меры как никак надо принимать. Но к сожалению, в России домашние животные расцениваются пока только как имущество...
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Смирнухи, вы когда своего хорька плодить стали, вы хоть в его щенячку посмотрели??????? Мать-пастель, Отец-перламутр, и радуемся что невест хоть отбавляй ! Рыдать хочется
Люди хватит ругаться, У нас вчера с Татьяной2 просто был разговор с хозяивами хорьки которую взяли в магазине. Мало того что унеё 3 месячной лапы рахитныё, хвост лысеет, так ещё заявили что будут вязать девку для того что бы вернуть деньги которые на неё потратили. Переубидить не смогли, говорят чито самца найдут. Я тоже люблю своего Василька, купила его в зоомагазине, три месяца выхаживала, сначала востанавливала лапки(были слабые) , Частые простуды, Сейчас это здоровый зверь у котрого длина от кончика носа до основания хвоста 51 см., вес у нас 1900гр. Вет. врач сказал что хорь в отличном состоянии. Но свонго малыша я не собираюсь оставлять на племенную работу, так как у нас не очень хорошая родословная. Портить породу не хочу и так хватает любителей. Если кого-то обидела я извеняюсь
Хорьки: Вася на Радуге • Шрек • Деник Если мы фунякаем, то-это не означает, что мы не милые. Хорьки.
Quote (WoLcHiCa)
starle, не.. ну это уж слишком жестоко. Но меры как никак надо принимать. Но к сожалению, в России домашние животные расцениваются пока только как имущество...
Вот именно, а именно в кодексе Гражданском, Трудовом и Уголовно-процессуальном - как вещи, следовательно и отношения получаются товарными. А как же любовь??? У некоторых людей только выгода личная на уме,... и ты говоришь что жестоко... жестоко-это мучить беззащитное животное!
Видимо, скоро в каждом крупном городе или райцентре будут свои приюты для хорей.... очень грустно... обращайтесь если сочтете нужным, поделимся опытом.....
Видимо, скоро в каждом крупном городе или райцентре будут свои приюты для хорей.... очень грустно... обращайтесь если сочтете нужным, поделимся опытом.....
Хорошо, если эти приюты будут... т.к. вот у нас в городе их нет, и те зверушки, которых выбрасывают на улицу, так там и остаюся на произвол судьбы... Вот это - грустно...
Хорошо, если эти приюты будут... т.к. вот у нас в городе их нет, и те зверушки, которых выбрасывают на улицу, так там и остаюся на произвол судьбы... Вот это - грустно...
в вашем городе есть вы! Не надо ждать от кого-то милости, учитесь(не одними сайтами) и в путь!