Хочу сделать на даче вольер для своих хорей. Причем вольер типа ПМЖ, чтобы они там жили во время пребывания на даче...Вот думаю: заказывать где нибудь, например где собачии вольеры делают...или своими силами обойтись...и как лучше сделать...хочеться большооой размер такой...с трубами, и всякой прочей фигней...и стоит ли вообще это делать????Или лучше не нужно на улице их все время держать???Но на ночь то можно и в дом их забирать в принципе...в общем вот такие мысли, как воплотить пока не знаю...
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Sebiha, я что-то подобное в разделе "своими руками" ,или как-то по-другому назывется, видела. Думаю стоит там посмотреть...
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Sebiha, у меня сделан вольер(большая клетка).Был сделан из бывшего маминого парника. К рамам прибивалась сетка,дверца была взята от старого маминого серванта , дно сделано из досок,сверху толстый лист фанеры + ватное одеяло.Крыша сделана из досок+толстый лист железа,накрытый пленкой.Внутри:гамак,старый пень,трубы,полки,домик,игрущки,несколько поилок,одна кормушка и два туалета. Хорек в нем прекрасно себя ведет,сам себе находит занятия и игры.Правда когда мимо проходишь-начинает пищать и просится,но если не маячить,то успокаивается и занимается своими делами.Самое главное выбрать место:НЕ на солнце и не на сквоздняке.У меня,к примеру,стоит в углу дома. Фотки,к сожалению нет.Размеры 1,75(высота) х 1,5 х 1,5 метра.
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
олька, спасибо за вариант...приму к сведению...Я думала сделать яму, забетонировать её, засыпать землей, в землю можно вкопать трубы...Сделать полки и домик...ширину*длинну вольера хотела 2*1.5м...высоту 1.5 м...Домик 60*60см, высоту 50см с дверкой сбоку, либо со съемной крышей...ну вот такие идеи...Решетку какую делать пока не знаю...мелкие клеточки или искать продольные мелкие прутья
Sebiha, мне кажется лучше мелкие клеточки, если вдруг случайно выломается прутик - починить сложнее будет.
Sebiha, раздел "своими руками" находится на сайте в Творчестве.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, я честно говоря не особо полезной информации оттуда почерпнула. Там в основном клетки. Муж говорит - нарой в инете чертежи конкретные (или образцы какие-нить) тогда возиться начнем.