Помогите пожалуйста!!!моему тише 10 месяцев,я собралась его кастрировать т.к. уже около 2 месяцев он в гоне,за всё это время я смогла найти только 3х самочек ему...животное мучается...плохо кушает и всё метит...посоветуйте какую нибудь хорошую ветклинику или врача,я очень переживаю,слышала что часто не правильно делают операцию и бывают летальные исходы
Добавлено (05.05.2008, 19:11) --------------------------------------------- Ещё хотела удалить ему пахучие железы...Есть ли необходимость в этом,если его кастрировать?Просто от него очень сильный запах,ежедневное мытье клетки,проветривание,средства не помогают.Я не знаю с чем это связано,с гоном или с железами.
тимоша, Если он железами не часто пользуется, то лучше не удаляйте. Есть хори, которые по несколько раз в день используют свою "пахучую" защиту. А есть те, которые очень редко фуняют. Так вот если редко, то можно и потерпеть . А пахнет постоянно - значит из-за гона, т.к. фуня это разовое явление, выветрится.
тимоша, Солнышко,а о чем ты думала когда он только в гон вошел,разведением заниматься?Грызи сайты и книжки про хорей,а не самочек ищи. Ветеринары есть на этом сайте,удачной вам операции!!! Я не вредная я начитанная!!!
Мне мелкого тоже кастрировать нужно, он в гон вошел как с неделю мах...НО у него одно яйцо застряло в паховом канале Оно прощупывается...но до конца не выпало. Возила на осмотр - он не крипторх, как я предполагала изначально. Сказали по возможности подождать еще не много, хотя бы месяцев до 8 его дотянуть Но до 8 мы не дотянем - это уж точно Ходит ребенок страдает, а у меня прям сердце кровью обливается Замучил моих хорей остальных, сейчас расселила их всех ДУРДОМ...Вот каждый день смотрю, как там наше яйцо поживает...Еще немного потяну...и кастрировать, не могу уже смотреть как дитё мучается
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
TaTySyA О чём я думала когда он в гон вошёл???О том как для него будет лучше в первую очередь...Я отрицательно отношусь ко всяким видам операций,поэтому в первую очередь начала заниматься поискам самочек для него и когда я поняла что не смогу обеспечить ему достаточное колличество,я задумалась об операции.Сейчас я нашла,я так думаю,хорошего врача,и на следующей неделе сделаем кастрацию.А сайти и книжки я "пргрызла" ещё задолго до покупки животного!Спасибо за совет.
Хорьки: БьенВеню • Бусинка Les putois les plus beau dans le monde les animaux))))))
Я уже вчера по аське с ней пообщалась!Запланировали кастрацию на следующей неделе Спасибо за рекомендацию Stewie, а хорёчек как то изменился после кастрации?
тимоша, да естественно, он стал более игривый, перестал метить, нет запаха(мы еще фуньки удаляли), по идее он должен слать еще "плюшевым", но мой че то еще "бесится", хотя может это весна). Ветеринар сказал как пришли к на прием, то что у него на морде написанно , что он бандит только эрокеза не хватает)))))
Хорьки: БьенВеню • Бусинка Les putois les plus beau dans le monde les animaux))))))
Более игривым??? Он у меня тогда наверное всю хату разнесёт Мы тоже решили фуньки удалить.Я просто переживаю за то что он опять начнёт кусаться У нас очень долго была эта проблема,вот около месяца как он наконец то перестал,тяжело очень было бороться с этой привычкой и не хотелось бы заново т.к. мальчик очень упрямый,хотя давно знает какие вещи ему делать нельзя.