Вчера заметили у хорьки на хвосте какой-то темный налет на хвосте. На кончике налет темный, когда ноготком тронула, то налет отходит. Весь хвост в таком налете. Что это может быть?
Modmozell, это могут быть засохшие какахи, ну может покакала и хвостом случайно проехалась по какам... это не повод паниковать :))
kiprida, было бы это так, но хвост полностью, так не заметно, но когда шерсть раздвигаешь, то видно, что это на коже. Если б были какашки, то были бы на шерсти, а не на коже под шерстью
у моего на хвосте тоже налет, на коже. выглядит как куча точек красноватого цвета по всему хвосту. но у меня гонный самец. в общем говорят, что это сальные/жировые железы закупориваются. мне советовали мыть хвост с шампунем и зубной щеткой (но без фанатизьму). в принципе частично помогло, но на 100% избавиться не удалось.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, в вашем случаи часто советуют протирать клеросином от черных точек раз в день!тоже часто помогает.
Добавлено (04.05.2008, 15:00) --------------------------------------------- max, только чаще точки не красноватые,а черные.
а у моего хорика такое ощущение что шёрстка в области грудки сечется (как у людей волосы секутся).... Эта витаминов нехватает или может быть что то серьезное??
Кстати я заметила что у моего Стёпки тоже как будто перхоть....ббпоймала себя на мысли что лазиет черти где вот и пыли понабрался...но все таки: бывает у хорьков перхоть?
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Nunya, (ты вездесущая ) на счет сухости вряд ли...хотя хорям виднее....а мыла я его один раз всего да и то больше недели назад...а "перхоть" увидела буквально на днях
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
А блохи не могут оставить свои каки в хвосте хори?
У моей девочки вся спина как бы шелушится.. шмотками... белая перхоть на шерстке... это появилось вчера... до этого не замечала... позавчера была прививка...(это к сведенью.. может как то связано)... а вечером купали.. залезла брюхом в каки)).. шампунь смыли хорошо... Будьте добры подскажите что же это?
Добавлено (01.09.2008, 22:17) --------------------------------------------- и ощущение будто вместе с этими шмотками шесть кусками отвалиться:(( я не паникую, но очень переживаю......