Влад_Вяч, а у нас тоже чёрные точки на хвосте, но только на хвосте.. и там как бы...ну как чёрные точки на лице человека в области носа (простите за сравнение0, так же у хори на хвосте
У моей девочки вся спина как бы шелушится.. шмотками... белая перхоть на шерстке... это появилось вчера... до этого не замечала... позавчера была прививка...(это к сведенью.. может как то связано)... а вечером купали.. залезла брюхом в каки)).. шампунь смыли хорошо... Будьте добры подскажите что же это? Добавлено (01.09.2008, 22:17) --------------------------------------------- и ощущение будто вместе с этими шмотками шесть кусками отвалиться:(( я не паникую, но очень переживаю......
Возможно идет какая-то гармональная перестройка. Она случайно не была недавно беременная, кастрированная или в ложной беременности? Можно посоветовать попробовать народное средство. Зверобой — 2 столовые ложки Кора дуба — 2 столовые ложки Корни аира — 3 столовые ложки.
Сбор залить 1.5 литра крутого кипятка, закрыть, кипятить на водяцой бане 10 минут на слабом огне, оставить до полного остывания, сцедить. Не торопясь, смачивать кожу ватным тампоном, ополоснуть и дать им высохнуть, не вытирая. Очень хорошо помогает и безвредно.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Я своего раз в неделю шампунем мыл + раз в неделю просто купал и не чего подобного не замечал
Мыть хорька рекомендуется не чаще одного (максимум 2-х) раза в месяц! Дело в том, что кожные железы хорька, регулирующие состояние его кожи и меха, не предназначены для частого купания (особенно с моющими средствами) и вследствие злоупотребления этой процедурой, их функции нарушаются. Мех истончается, кожа шелушится, запах шкурки усиливается (так как сальные и пахучие железы начинают работать интенсивнее, пытаясь нивелировать воздействие химических веществ). В результате частого мытья хорек может стать намного более неприглядным и вонючим, чем вообще немытый зверек
Хотела посмотреть кожецу и обнаружила что на холке шее как будто перхоть Что это может быть???И что можно сделать В чём причина???Главное на теле чуть а на шее больше