Пятница
12.06.2026
22:25
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Стоит ли насильно приучать хорёчка к клетке?
Manka # 1 | Дата: Пятница, 02.05.2008, 19:40

19 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.11.2007
у меня хорёчек живет уже пол года, живет он у меня на вольном выгуле. У него есть клетка, но небольшая совсем, в общем я и не закрываю моего мальчика туда, он бегает и спит где хочет... Последнее время приняла решение купить ему адекватную клетку нормального размера чтобы на ночь его туда закрывать, но всё оттягиваю этот момент... В его небольшую клетку я его пыталась пару раз закрыть на время уборки(там и вода у него, и корм, и кроватка а"ля софа сделанная своими руками) но он все эти 15-20 минут рвался оттуда как сумашедший. Вот я боюсь что он у меня не будет признавать никакого ограничения свободы... Вот с этим бороться при покупке клетки и там насильно его на ночь запирать или что стоит сделать в этой ситуации??...
P.S. Простите, если пложу темы, я такой вродь не видела ещё проблемы blush

Хорьки: Фрюша
Нет меня 
Жалоба
max # 2 | Дата: Пятница, 02.05.2008, 20:38 | Отредактировано: max - Пятница, 02.05.2008, 20:48

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
естественно ему в тесной клетке не нравится. в квартире он считает себя хозяином всей территории, а тут его ограничивают.
у меня тоже по квартире почти все время бегает. в клетку запираю изредка, когда наказать надо или когда вечером спать не дает.
первое время рвался из клетки наружу как сумасшедший. если внимание не обращать, минут через 20-30 прекращал и ложился спать.
сейчас если в клетку засунуть - практически сразу ложится и засыпает. причем в клетке спит гораздо дольше, чем в своих кроватях по квартире. но когда просыпается все равно начинает рваться наружу.

ну а что сделать в твоей ситуации - зависит от того, что ты хочешь получить в результате.
если хочешь, что бы он ночевал в клетке - за неделю научишь.
нагулять, наиграть его вечером, покормить - его в сон потянет. начнет засыпать - в клетку положить. даже если рваться будет - его довольно быстро в сон потянет.
ну и кормушку с поилкой и лотком нужно в клетке поставить. еще гамак и пару игрушек.
кстати, если ему там понравится - он может и сам будет там спать. у меня где-то раз в два-три дня сам в клетку залезает и засыпает. там тряпочек больше и в них закутываться хорошо, а в других местах тряпочек мало или нет.
тут и ответ на вопрос, который в теме написан. зачем насильно приучать, если он сам по себе к ней может спокойно привыкнуть и воспринимать клетку как еще одно место в квартире, где можно поесть и уютно поспать. кстати хори - любопытные зверьки. если клетку просто поставить - он в нее сам через минуту залезет, еще и вытаскивать замучаетесь.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
max # 3 | Дата: Пятница, 02.05.2008, 23:28

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Nunya, ну смотря какие игрушки... типа кошачьего пластмассового шарика с колокольчиком внутри...
впрочем мой в них уже давно не играет. надоели через пару дней после покупки...

Нет меня 
Жалоба
Ойка # 4 | Дата: Суббота, 03.05.2008, 08:44

84 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Самара
С нами с 10.09.2007
У меня тоже раньше была маленькая клетка, а хорьки жили свободно. Вобщем, настал момент, когда понадобилось ограничивать на время их свободу. Мы с мужем купили им здоровую клетку, насовали туда всяких "ништяков"- гамачки, ящик-копалку, тазик для купания.. ну и всё такое). Хорьки сами влетели туда и ближайшие 2 часа просто не замечали, что их закрыли:)
Хорьки: РойФалкоЖужа
а я всё равно их люблю:)
Нет меня 
Жалоба
Manka # 5 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:02

19 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.11.2007
спасибо за советы)))))
Нет меня 
Жалоба
Sebiha # 6 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:32

190 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 29.01.2008
у меня все трое на вольном выпасе...я изначально против клеток. Они спокойнее гораздо, меньше хулиганят. Еда у них на кухне...вот они курируют с гостинной через корридор на кухню, а то совсем обленились уже, лишний раз жопу не поднимут...специально выгуливаю их по 2 часа в день на улице, а то совсем жиром заплывут.
Хорьки: ЗефирМармеладГламурВия
Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Нет меня 
Жалоба
max # 7 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 21:52 | Отредактировано: max - Воскресенье, 04.05.2008, 21:56

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Sebiha,
можно сколько угодно быть против клетки, (я своего тоже на вольном выпасе держу и запираю в клетку только в качестве наказания),
НО! кроме этого у хозяев могут быть разные личные, семейные, общественные, какие-то другие причины. например маленький ребенок, или еще кто-то/что-то.
так что каждый решает за себя, и не всегда получается так как хочется..

Нет меня 
Жалоба
Анфиска # 8 | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 11:18 | Отредактировано: LedyMary - Понедельник, 05.05.2008, 11:35

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
Мое мнение таково: хорька нужно приучать к клетке обязательно, так как в жизни може случиться много непредвиденных ситуаций, при которых вам просто необходимо будет закрывать любимца в клетку, возможно даже на продолжительное время (например сутки - двое, а не на ночь или во время уборки). И для того, чтобы Ваше чадо не испытывало особого дискомфорта - лучше приучить его. Если Фрюша так реагирует на летку, то и в переноску наверняка не запихнуть, а это тоже нужная вещь, напирмер, при долгой поездке. В общем, по тихонечку, помленечку лучше приучить. Моя Мартышка замечательно чувствует себя в клетке давольно долгое время (стараеся конечно не практиковать). И вы отдохнете и Фрюша выспится. ;)
Хорьки: Анфиса
Нет меня 
Жалоба
Manka # 9 | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:08

19 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.11.2007
Переноску он спокойно переносит))) и "запихнуть" его туда и съездить куда-нибудь - это он не вредничает особо... Он у меня зоомагазинный, при этом в зоомагазине (по рассказам, я его перекупала, мальчик - отказник) он прожил около года, клык один сломан (я подозреваю что о клетку) вот и боюсь что у него может травма какая психологическая...
Нет меня 
Жалоба
Анфиска # 10 | Дата: Вторник, 06.05.2008, 13:55

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
Manka, соглана с Nunya, очень хорошее решение. Удачи!
Хорьки: Анфиса
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz