Может я что-то все-таки не так делаю, но почему то, наш гость Егорка не хочет идти на контакт с нами. В первый вечер он все грустил и тусил около двери, грусно смотрел в глаза, я ему объясняла, что все будет хорошо и он лизал руки, в последующие дни он так сдружился с моими хорьками, причем они очень странно на него среагировали, сразу приняли к себе, уступают свои спальные места, ни разу не подрались, Дюс вообще его начал в ушко целовать, и вообщем ему понравилось с мои пацанами, все вместе делают, как будто всю жизнь вместе. Но вот нас начал кусать, причем просто так, сидиел руках у мужа спокойно, тот его гладил, а потом как вцепится в палец. Потом стал всех кусать, я его паштетом кормила, он жмурился от удовольствия, а через некоторое время как куснул. Начали его воспитывать, как укусит - за шкирку, так он еще больше от этого заводится, тока его отпустишь раз и цапнет, я как то легкий шелбан ему по носику сделала, так потом он так в этот палец вцепился клыками и повис, аж ноготь прокусил. Причем и на вкусняшку бежит и паштет аккуратно с рук ест (не кусает в этот момент), а в руки не идет, свои даются, он на них посмотрит и уходит. А как на свободу выпускаем, так и норовит за палец цапнуть, пока клетку открываем, когда мои руки облизывают, ведь это для них хорошо делаем.В начале я подумала, что он не понимает разницу между играми со своими собратьями и с людьми, но вот сколько раз наблюдаю, он именно считает, что человек не друг, а источник питания, и на большее он не согласен. Тут вообще до смешного дошло, дочь одела перчатки, когда он в очередной раз ее куснул и взяла за шкирку и тоже куснула, тока отпустит, так он ее руку в перчатке очень сильно хватает, и так в течении минут 5-ти, так за ним последний укус остался. Может он переживает по поводу разлуки со своими хозяевами, хотя такой радостный бегает с моими, так они весело играют и в клетке тоже тащится от труб и игрушек, поилка так это столько эмоций, мои даже раньше не догадовались, что ее можно крутить что бы с полочки можно было пить.Я стараюсь ему первому все давать и внимания (ласковые слова, игры) больше чем своим уделяю, даже муж терпит, как наших не шугает, если чего вытворяет. Но все увы.Вот сегодня первый раз все гулять пойдем, правда как то страшновато, меня так сильно еще никто не грыз Может тема такая уже есть, простите, но через КПК не нашла
Ну подобные темы-то точно есть. Вы просто спешите. Конечно ему нужно время чтобы адаптироваться, успокоится... стресс
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Firin, а ты у хозяев спрашивала про поведение?возможно со своими хорек ведет себя точно так же.У меня хорька,например,преданная только мне:меня ни кусает,сидит на руках,откликается,только когда я зову,а всех остальных в игнор.Так что вполне возможно,что и с твоим "приемышем" дела обстаят точно также.
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Он любит свою мамочку, тока он постоянно ей пальцы слегка покусывал, не больно, как бы играя, а нас же грызть стал, вот сейчас гуляем, наши как чего на руки просятся и в губы целуются, он на руки тоже просится и грызться начинает, хорошо, что у меня сумка на плече была, он ее решил оприходывать, а не руку мою Я думаю, действительно наверное, он своим хозяевам тока отдает предпочтение, второй мой хорек Дюс, можно сказать дикий был, я тут столько исписала тогда, а сейчас это мой самый верный и лучший мальчик, т.к. Темка общий любимец, и этим пользуется, а Дюс уже рядом со мной на поводочке ходит, как собачка, причем и детей тоже терпит, позволяет себя тискать, не кусает ради меня, знает, что мне это не нравится, и к мужу не пристает, это Темка с мужем за "правду" борется, за что самый любимый у мужа, а тут я переживаю, не будет ли наш гость так же своих хозяев грызть, не думала, что такое умное животное как хорек может так непонятно себя вести, тем более он с удовольствием признал моих хорек, их любит и видит как они к нам (людям) относятся, берет еду с рук и эти же руки грызет. Наверное стоит оставить мысль о воспитании, ощущение что он именно упирается в мыслях о том, что "ты мне не хозяйка и я буду себя вести так как хочу"