Пятница
12.06.2026
22:25
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Вязка хорьков и проблемы туалета
max # 1 | Дата: Среда, 23.04.2008, 09:47

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
вот столкнулся с проблемой, не могу сказать, что сильно напрягает, но немного жизнь усложняет.
у меня гонный самец, к нему периодически привозят самочек на вязку.
заметил такую вещь: после вязки самец забывает про (забивает на) лотки и начинает ходить в туалет по всей квартире, от хозяев самочек периодически слышу примерно тоже самое.
насколько я понял получается так: два дня безвылазно их в клетке не продержать. все-таки им надо и размяться и побегать. поэтому они у меня половину времени в клетке проводят, как правило ночью, размножаются, а днем бегают по квартире и отсыпаются где хотят, ну мож тоже где-нить полюбятся. вот когда бегают - самочка-то не знает, где можно в туалет ходить, а где нет, территория новая, изначальных запретов никаких, соответственно и ходит где придется. а приучить ее за день-два к новым лоткам нереально. ну и самец за ней начинает нюх терять, тоже гадит по всей квартире (типа ей-то можно, а я чем хуже), а по виду какашки не определить кто ее сделал, и кого наказывать непонятно, наказывать кого-папало смысла нет. ну а когда самочку забирают, хорь по новой привычке продолжает гадить везде, вот и приходится его снова несколько дней приучать к лотку. а через неделю-другую новую самочку привозят и все по кругу...
кто-нить сталкивался с проблемой? как поступали?

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Фиджи # 2 | Дата: Среда, 23.04.2008, 10:03

172 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва(Южное Бутово)
С нами с 28.10.2007
Когда у нашего хоря начался гон,он тоже ходил куда хотел.
Но мы его кастрировали и дня через 2 все стало нормально.Может после окончания гона, все войдет в норму.

Хорьки: Фиджи
Нет меня 
Жалоба
max # 3 | Дата: Среда, 23.04.2008, 10:46 | Отредактировано: max - Среда, 23.04.2008, 10:47

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Фиджи, проблема несколько другая... кастрировать Хамса я в обозримое время не собираюсь. может потом, через несколько лет, ну или медицинские показания...
мне бы как-нить воспитать его, что бы он не забывал о лотке при самочке и после ее ухода.
а гон... насколько я понял, прекратится на пару месяцев, потом снова начнется...

Нет меня 
Жалоба
Фиджи # 4 | Дата: Среда, 23.04.2008, 10:54

172 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва(Южное Бутово)
С нами с 28.10.2007
Не знаю,просто когда я жаловалась на своего хоря,мне сказали ,что это поведение гонных самцов.Но лучше подождать чтобы Вам ответили кто-то более знающий.
Хорьки: Фиджи
Нет меня 
Жалоба
max # 5 | Дата: Среда, 23.04.2008, 11:10

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
понятно, что гонный самец ведет себя иначе, чем кастрированный. ему по природе надо метить территорию и т.п.
но вот обычно попадания в лоток у Хамса - 70-80%%, ну может за день пару-тройку кучек в неположенных местах сделать, а после визита самочки попадания в лоток не больше 30%...
тут он может просто проснуться, нахально пробежать мимо лотка ко входной двери и там отложить личинку.
я в принципе ко всему этому уже привык, но все равно хочется себе жизнь немного упростить.

Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 6 | Дата: Среда, 23.04.2008, 11:11

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
max, насколько я понимаю он отмечает свою территорию, а отмечать ее по лоткам сами понимаете глупо, потому такое поведение будет продолжаться
Хорьки: Домовенок КузяТигарро ФигарроТёпа ТопотайкинДемьян МудрыйРомантикСемён СемёнычСолнышкоЗюзя СлонопотамистыйНафаня
Абсолютное счастье - это когда полный дом тех, кто тебя любит и ждет!
Нет меня 
Жалоба
max # 7 | Дата: Среда, 23.04.2008, 11:20

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
ПантеркА, я давно понял, что от помечания территории мне никуда не деться. с природой не поспоришь.
проблема в том, что после самочки он начисто забывает о лотках и, имхо, уже не метит территорию, а нахально гадит.

Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 8 | Дата: Среда, 23.04.2008, 11:31

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
max, возможно это не нахальное гадинье, а именно способ пометить территорию не только мочой, но и калом, границы владений так сказать, тем более , что делает после самочек, типо заботливый папашик отмечает границы для будущего потомства...
Хорьки: Домовенок КузяТигарро ФигарроТёпа ТопотайкинДемьян МудрыйРомантикСемён СемёнычСолнышкоЗюзя СлонопотамистыйНафаня
Нет меня 
Жалоба
Andre # 9 | Дата: Среда, 23.04.2008, 11:31

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Отличить кто сходил можно по расстоянию между каками и сиками, у самок все в одном месте blush
Самцы метят территорию мочевыми метками, а самки небольшими каками.
Советую просто смириться с этим.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 10 | Дата: Среда, 23.04.2008, 11:37

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
смотрю по своему примеру... сейчас два гонных самца и 4 кастрата в одной комнате, выпустаю по очереди на прогулки, сначала кастраты ( как приличные в лоток), затем один из самцов гонных ( пошли бомбы по всему периметру комнаты ощущение, что он вообще не гадил до прогулки, потому как 4-5 куч за часа полтора выгула умудряется наложить) затем второй гонный ( кучи от предыдущего убраны и вымыт пол, не помогает.... второй кладет бомбы приблизительно в тех же местах, где и предыдущий, с той лишь разницей, что пытается увеличить границы, пусть там уже и стена, пофигу...) поключаем сюда еще метки мочи и картина маслом :))) одна большая тундра, которую никак не могут поделить...

Добавлено (23.04.2008, 11:37)
---------------------------------------------
Andre, может это самки у меня ?! shok шутю, но ведут себя именно так

Нет меня 
Жалоба
max # 11 | Дата: Среда, 23.04.2008, 11:38

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Quote (Andre)
Отличить кто сходил можно по расстоянию между каками и сиками, у самок все в одном месте

во! интересная идея. логично. попробую. спасибо!

я понял, придется окончательно с этим смириться. ну ладно. переживем <_<
спасибо за советы.

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz