Пятница
12.06.2026
22:25
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Течка
WoLcHiCa # 1 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:15

236 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.03.2007
в общем ситуация такая... Неделю назад у моей девчонки внезапно началась течка (хотя предыдущая закончилась месяц-два назад). Ей уже 2 года и течек у нее было уже 4-5 и из всех сама выходила. Но последняя течка очень взволновала. Была она больше месяца. Началась она как раз когда мы мальчика купили (кастрированного!). Сейчас думаю, мальчик тоже имеет место. В общем вопрос не в том. Лично я бы даво Маню стерилизовала, но родители ни в какую. Папа говорит, что это не только тяжело физически для хорька, но и морально, как для хорька, так и для хозяина, так как хорька теряет всякую надежду иметь потомство, а хозяин не может смотреть как мучается его любимица. Я им сотни раз объясняла, чем это может закончится. и только когда началась эта течка они задумались... Но на стерилизацию я все же уговорить их не могу. Они думают, что наверняка существуют какие-нибудь таблетки для прекращения течки, как для кошек и собак.... Я уже незнаю как им объяснять, честное слово.... Вот что мне делать? Пока срок течки маленький достаточно (неделька), то думаю надо быстро все решать... В общем, мне нужны аргументы, чтобы поставить родителей перед фактом: либо стрерилизовать, либо... Товарищи, хореманы, помогите!
Хорьки: МишаМаруся
Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Нет меня 
Жалоба
WoLcHiCa # 2 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:25

236 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.03.2007
Nunya, да, я видела эту тему.... ужасно.. говорила им... Но они уже призадумываются.. надо их только подтолкнуть. Мы бы конечно с удовольствием ее с самцов свели, но как-то боязно... А вдруг не получится? тем более Машка с птички, не клубная.... В общем, я больше склонна к стрерилизации.
Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Нет меня 
Жалоба
WoLcHiCa # 3 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:30

236 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.03.2007
это надо моим родителям оъяснять... они думают, что все знают.... Она нашего мальчика (ему 8 мес., кастрированный) уже затаскала... За холку его постоянно треплет... незнаю, будем этот вопрос срочно решать..
Нет меня 
Жалоба
WoLcHiCa # 4 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:36

236 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.03.2007
они то накупили этих дурацких книжек, в которых бред полнейший и думаю, что там все правильно.... А интернету они просто не доверяют. А вопрос ребром я ставила... Я ж говорю, лед тронулся, но нужны какие-то очень очень веские аргументы, чтоб его совсем растопить))
Нет меня 
Жалоба
Умка # 5 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:38

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
WoLcHiCa, а смерть любимца не веский аргумент? shok
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
WoLcHiCa # 6 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:41

236 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.03.2007
очень веский... просто, они еще не встречались с такими случяаями (и не дай бог встретятся), чтобы из течки сами не выходили.... У нас Машка вот эти "выходы самостоятельные" от недалеких предклв унаследовала (у нее даже окрас больше на дикого хорька похож)... Ладно, буду завтра брать их на таран.... ^_^ Пока со мной не согласятся не отстану... В крайнем случае приведу их сюда, пусть читают и ужасаются (дам тему про больную девочку почитать)
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 7 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:51 | Отредактировано: Влад_Вяч - Воскресенье, 20.04.2008, 20:54

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
WoLcHiCa, если хориха не рожает, без стерилизации обойтись невозможно. Как правило люди идут на этот шаг тогда, когда становится очевидным что их любимое животное умрет без этого. Когда оперируют тяжело больное животное, операция гораздо опаснее чем в случае со здоровым. Спасти хориху получается далеко не всегда. И даже в случае удачного заживления после операции возможен летальный исход, из-за необратимых изменений, происходящих с хорихой при ДОЛГОЙТЕЧКЕ. Поэтому решить, будете ли Вы заниматься разведением хорьков, необходимо до того, как у хорихи начнется течка. Не надейтесь на то что оно все как-нибудь само решится. Такие случаи случаются в десятки раз реже, чем смерть в результате осложнений от долгой течки. У большинства хорих течка не завершается сама по себе, а длится до тех пор пока не произойдет случка. При долгой течке завышенная концентрация эстрогенов разрушает у костного мозга способность кроветворения. Начинается анемия (недостаток кровяных телец). В результате ухудшается жизнеобеспечение органов, и постепенно животное угасает.
Это не единственное, но САМОЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ осложнение при течке.

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 8 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:59

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
А это для информации- У хорьков, в отличии от многих других млекопитающих, не происходит овуляции (выделения яйцеклеток яичниками) без случки. Овуляция происходит через 1-1.5 суток после спаривания.
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 9 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 01:34

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Если есть кастрированный мальчик, то он тоже вполне может помочь выходу. У самок выделения привлекательные для всех, а не только для гонных самцов. У меня так Мегги стала выходить из течки из-за усердного облизывания Алисы....
Если не хочешь разводить, то лучше стерелизуй. А если есть желание, то можешь самочку нашим экспертам показать, мне или Юли. В списке твоих хорьков некастрированной самки не нашел.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 10 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 03:49

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Очень весело читать :( Лучше то и посоветывать нечего как мучать самку ложными беременностями в случае постоянного вывода из течки СТЕРИЛИЗОВАННЫМ САМЦОМ ? Вы последствия тяких вязок знаете, какие осложнения за этим стоят??? СТЕРИЛИЗОВАННЫй САМЕЦ- это хороший выход для племенной суки, которая в данный момент не может иметь, по объяктивным причинам потомство, для суки очень рано вошедшей в течку, но ни как не способ постоянного вывода из течки!

Добавлено (22.04.2008, 03:49)
---------------------------------------------
Если самка не участвует в племенной работе, едиственный выход это КАСТРАЦИЯ. Других вариантов просто нет

Хорьки: МарфаДусяСимпсонЦветочекЧероки • Доня • Люся • норочка Софа
Нет меня 
Жалоба
Tolia # 11 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 16:49 | Отредактировано: Tolia - Вторник, 22.04.2008, 16:50

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
татьяна80, не знают.... вот и советуют... и про пиометру не слышали ....вагинит не видели, а эндометриоз даже правильно не смогут написать....... Очень обидно слышать подобные комментарии от "руковолителя клуба"....
Гормональные уколы - не выход, стерильный самец - тоже. Учитывая, что у вашей самки уже было несколько течкек, то велика вероятность ,что чезез открытую шейку матки (это как во время месячных у женщины), могут внутрь матки проникнуть различные микробы, вызвать воспаление, а тут если еще и стерильный самец занесет свою микрофлору - вот вам и полный букет "женских болезней". Так же очень настораживающий факт - девочка ваша еще раз вошла в течку, учитывая короткий промежуток между течками, организм уже находится в состоянии гормонального сбоя. Пример с людьми - только законцились месячные - опять начались и "льет как из ведра" - прошу прощения за такие сравнения, но это именно так и есть, только у хорихи ничего "не льет". Такое состояние у людей называется гормональным сбоем организма. Это нуждается в лечение, лечение не простое. Так что хорька тоже надо лечить, но именно лечить хирургическим путем - удалив матку и яичники полностью (если что-то останется - животное опять будет течь).
Волчица, не стоит мучить хорька, то, что она выходила у вас из течки - это просто чудо какое-то.... Дельный совет Вам уже дали: сходите к хорявому врачу вместе с родителями, скажите, что за визит заплатите из своих денег, чтобы родители уж так сильно не переживали...
И вообще - заведомая глупость про радость материнства....

Альба • Норик • Хоря • Санечка • Жанночка • норка Эллика
Нет меня 
Жалоба
олька # 12 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 16:57

857 сообщений (хоревед)

хореман
Санкт-Петербург, м.Коменданский пр.
С нами с 20.08.2007
Никого не хочу обидеть,НО...наконец-то пришли умные люди и дали дельные советы.Надеюсь Волчица прислушается и поступит правильно. ;)
Хорьки: МаськаБусёна
Мы никому не скажем где заначка...))))
Нет меня 
Жалоба
Елена_Чип # 13 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:20

211 сообщений (хоревод)

новичок
Одинцово
С нами с 05.07.2006
повторная течка через короткий промежуток может быть спровоцированна опухолью..
Почитайте историю Манечки.. там тоже были предложения спаривания, спаривания со стерильным самцом, массаж петли.. Я еще пойму людей далёких от разведения,которые читали информацию и запоминали.. но когда такие способы советуют заводчики не задумываясь о том, что стоит за затяжной течкой, то становится как-то не по себе... По мимо затяжной течки Манечка имела букет её последствий это кисты на яичниках и опухоль матки.... Это вполне стандартный набор заболеваний для животного , которое не было кастрированно и не ведет полноценную половую жизнь... Этот факт аргумент?

Добавлено (22.04.2008, 17:20)
---------------------------------------------
Самки и самцы имеют разный гормональный фон, даже если самец кастрирован, то он является раздражителем для самки... уровень гормонов у неё будет завышен, со временем она не сможет выйти из течки... если не умрет раньше от возникших осложнений..

Нет меня 
Жалоба
Andre # 14 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:16 | Отредактировано: Andre - Вторник, 22.04.2008, 20:20

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Tolia)
Волчица, не стоит мучить хорька, то, что она выходила у вас из течки - это просто чудо какое-то....
Сколько вам повторять, что НИКАКОГО ЧУДА В ЭТОМ НЕТ !!! Кормите правильно и не будет проблем! Не мешайте все в одну кучу, не путайте хорей с хреновым прошлым и с диагнозами от Высоких с нормальными хорьками.
Ради эксперимента я поставил опыт над своими хорьками, а именно над Мегги, которая 1,5 месяца находилась в течке. Эксперимент вышел не совсем чистым, так как присутствовали другие хорьки, у которых от чужой течки тоже "голову снесло". Могу предположить, что в "природных условиях" помощь в выводе из течки может прийти не только от гонного самца, о чем вкратце и указал.
Елена_Чип, 1 месяц течки не является затяжной.

Про кастрация и стерилизацию уже и так много сказано, и как сказала Nunya, научитесь читать!

Из всех сообщений, от всех присутствующих, в том числе и от "умных" можно сделать вывод:
НЕ ХОТИТЕ РАЗВОДИТЬ – КАСТРИРУЙТЕ (СТЕРЕЛИЗУЙТЕ) !!!

И здесь не важно "выйдет-не выйдет", просто не нужно понапрасну мучать животное.

PS: Мегги была, всетаки повязана, после явного спадания петли, результат пока не известен.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz