У моего мальчишки, которому 17 апреля будет 4 месяца, появились залысины вокруг ушек. Выкладываю фото, чтобы было понятно. Покраснений нет, чесаться больше, чем обычно не стал. Хотела спросить - это щенячья шерсть меняется на взрослую или надо бить тревогу и нестись к врачу? Залысины появились 2 дня назад. . И еще, нам сделали повторную прививку 8 апреля Нобивак + Бешенство, может это реакция. При первой прививке такого не было.
Kaklushka, когда мои хорьки линяли, возле ушей такого не было. Не мучайся догадками, сходите к врачу.
Вообще хори линяют со спины...потом начинают линять бока, а потом пузико-хвостик и голова...Но не с ушей точно линька начинается.
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Kaklushka, моя перелиняла, и как говорилось выше начала со спины, потом голова, но залысин небыло, шерсть сразу сменялась (зимняя на летнюю) равномерно, т.е. сразу новые отрастали, так что думаю лучше к вету ехать. И не то что лучше, а обязательно.
Просто на коже никаких повреждений нет, покраснений тоже, я думала, что он щенячью щерсть меняет на взрослую. Но на всякий случай уже записалась на приём.
Попробуйте пощипать спину у Вашего хорька, может у него давно уже новая шерсть лезет под старой. У моего Зефира сейчас сошла старая шерсть вокруг ушек, как у вас на фотке, и на пальчиках...Может у вашей хори действительно линька, просто нужен триминг старой шерсти...
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
В четверг сходили к врачу, обнаружили ушных клещей. Прописали один раз в день капать лосьоном Барс и 1 раз в неделю закапать Амит. Всё лечение на 2 недели. Вот Хорошо, что я сразу заметила и к врачу сходила.
Quote (Sebiha)
просто нужен триминг старой шерсти...
нужен и не только тримменг но и груминг, это обязательные процедуры.
LedyMary, Груминг - система мер, направленных на то, чтобы сохранить кожу и шерсть здоровыми, чистыми и в хорошем состоянии. Сюда также входит уход за зубами, ушами и когтями животного. Груминг - неотъемлемая часть ухода за ивотным. Он помогает не только содержать животных чистыми и хорошо ухоженными, но также укрепляет отношения между владельцем и животным. Тримминг – это щипка шерсти.