Пятница
12.06.2026
19:55
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Нужен совет...
Triss # 1 | Дата: Среда, 09.04.2008, 16:51 | Отредактировано: Triss - Среда, 09.04.2008, 16:53

768 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.09.2007
Мне нужен совет....Может вы сможете мне помочь....Я вот маюсь, заводить хорю или нет...Родители не против, я сама рада буду.Но, я боюсь, что я не справлюсь, что я слишком мало знаю про хорей и что он будет не счастлив или даже умрет.Сижу на форуме и все больше и больше осознаю, как сложно иметь хорьку особенно, когда только ТЫ знаешь, как с ними обращаться... И вообще, Вроде бы тут знаю, а тут уже незнаю!Что вы посоветуете?А возможно даже проверите мои знания в хориной области...И скажете, заводить хорятку или пока подождать.Сама не могу решить, т.к. будет лучше если скажет опотный человек! ^_^
П.С. админы и модераторы, прошу неудаляйте тему, мне очень нужен совет.

Нет меня 
Жалоба
Буля # 2 | Дата: Среда, 09.04.2008, 17:12

36 сообщений (любитель)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 28.03.2008
знаешь, первого хорька мы заводили с молодым человеком так - он кричал, что очень хочет, но при всё ничего не знает. я пыталась отговорить. а в один прекрасный день взяла и подарила. счастья было полные , так сказать, штаны ;) теперь к нему за советом прихожу про Бульку.
а Бульку мы взяли отказника... с ним сложнее :( он защуганый да и на сушку всё никак не перевести...и опять же в знания всё упирается.
я так считаю...знание и умения общения с хорьками приходят путём проб и ошибок...ты представь как ему у тя ;) он тя не знает ваааще....а надо ж как то с тобой ужить а то вдруг отдашь. вдруг каки не уберёшь или покушать не дашь??или не выпустишь что савсем трагедия...
мой совет заводи.а вопросы будут тут люди добрые. помогут - посоветуют. не зря же они создавали такой сайт?!и для нас новичков чтобы поддержать и для общения чтоб было какой опыт перенять и чем поделиться...

Хорьки: БуляШлёпка
Нет меня 
Жалоба
Stewie # 3 | Дата: Среда, 09.04.2008, 17:16

135 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.03.2008
Triss, конечно заводи)))))) научишься, в крайнем случае спасишь на сайте что да как те тут всегда помогу)))))
Хорьки: БьенВенюБусинка
Les putois les plus beau dans le monde les animaux))))))
Нет меня 
Жалоба
Анэля # 4 | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:10

9 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 08.04.2008
Triss, Я тоже очень хочу иметь хорька, но порой я представляю себя на его месте.... У меня 3 раза в неделю очеь обильный график, английский, плавание. Домой прихожу только вечером. Не знаю, понравится ли это хоре..... А ещё у меня есть кот, который неизвестно как отнесётся к новому члену семьи. Меня каждый день одолевают смутные сомнения) rolleyes
Нет меня 
Жалоба
Sebiha # 5 | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:25

190 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 29.01.2008
У меня все с одного хорька начиналось...вот думала возьму одного и все...Родственники были против, не смотря на то что живу отдельно...Говорили вот, собака на тебе, кролик дома...куда еще хоря...Я ГОД собирала информацию, сидела на форумах читала какие проблемы у людей возникают...и подковавшись знаниями я уже точно знала что хочу БЕЛОГО ПАЦАНА)))на одном форуме меня свели с заводчиком...и я купила своего первенца Зефирку)))Сначало мы привыкали друг к другу, но с детства держа собак, я нашла много похожего в поведении хоренка и щенка собаки...В общем через неделю мы с Зефиром были не разлей вода и в полном взаимопонимании)))
Не прошло и 4 месяцев и у меня появился второй мальчуган, мелкий братик Зефира по папе)))С ним воевали дольше)))парень настырный был, а теперь валенок плюшевый)))И не прошло еще 4-х месяцев...и у меня теперь живет еще и папа моих двух хорей...ИТОГО ТРИ хореморды на меня одну...а начиналось все с одного белого))))))и опыта у меня тогда не было)))

Хорьки: ЗефирМармеладГламурВия
Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 6 | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:31

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (Анэля)
У меня 3 раза в неделю очеь обильный график, английский, плавание. Домой прихожу только вечером. Не знаю, понравится ли это хоре.....

Вот в этом и прелесть хорька, ведь он спит 20 часов в сутки. От тебя будет зависит режим животного, к какому ты его приучишь.
Мой совет (моё личное мнение) повзрослейте немного, ведь любое животное не игрушка. Хорька пусть заведут ваши родители, а вы будете им помогать его содержать, а вот здесь нужно их согласие!!!

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Sebiha # 7 | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:44 | Отредактировано: Sebiha - Среда, 09.04.2008, 18:45

190 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 29.01.2008
Анэля, я согласна с Влад_Вяч, я тоже считаю что нужно подрасти или нужно чтобы родители завели зверька, ты пока не в состоянии его обеспечивать...Хорь не дешевое удовольствие, если конечно ты хочешь чтобы он был на 5+ и по здоровью и по внешнему виду))
между прочим Triss, тоже всего 11 лет. Я считаю девочки мои дорогие...вам этот вопрос нужно решать через своих родителей.

Хорьки: ЗефирМармеладГламурВия
Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Нет меня 
Жалоба
Andre # 8 | Дата: Четверг, 10.04.2008, 00:11

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Triss, ты же хореман уже давно! Тебе хорек просто необходим, хотя бы просто для галочки ;)
Справишься, я в тебя верю! Не в возрасте дело, а в ответственности! Конечно без разрешения близких нельзя приобретать, но думаю ты его получишь.
Хорек спит много, так что и не заметит, что тебя нет, а когда прийдешь, так сразу проснется. Хорек для деловых людей и детей :p

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 9 | Дата: Четверг, 10.04.2008, 00:25

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Andre, я прошел через это, вернее когда дочери было 11 лет rolleyes , первые два, три месяца и все ложится на плечи родителей, надо иметь ввиду тот факт, нагрузка в школе увеличивается с каждым годом, женихи пойдут, интересы по возасту. Вот почему родители должны приобрести хорька, чтоб не получилось к................ ........ :(
Нет меня 
Жалоба
Смирнухи # 10 | Дата: Четверг, 10.04.2008, 14:52

309 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Омск
С нами с 15.11.2007
Triss, и на что ты рассчитывала? Что кто-то начнет тебя отговаривать? Уверять, что хорек - это кулечек проблем? Ты на сайте ХРЕМАНОВ! Тут все только за!
Даже если вдруг сразу не все будет удаваться, тебе обязательно помогут, дадут совет, подскажут и, если надо, покажут. Главное - любить зверя сердцем, быть готовой открыть свою душу этому милому и чудесному созданию. Ну и, конечно, ответственно к нему относиться. Может и не этично напоминать женщине о возрасте, но все же ты пока юнна, и лучше заручись уверенной поддержкой родителей в этом вопросе... и.... милости просим в наши ряды!

Хорьки: Виля (04.09.2007)
Гаишники в пролёте, я лечу на вертолёте!
Нет меня 
Жалоба
Котя # 11 | Дата: Четверг, 10.04.2008, 15:22

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Triss)
Но, я боюсь, что я не справлюсь, что я слишком мало знаю про хорей и что он будет не счастлив или даже умрет.

Заводи, не бойся!!! А мы на что??? Думаешь если возникнут вопросы тебя проигнорируют и не ответят??? Заводи и не думай, все ок будет! :)

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 12 | Дата: Четверг, 10.04.2008, 19:11

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Лично мое мнение, что сейчас хорек по любому не сможет быть на тебе одной! просто потому что тебе всего 11 лет! И прошу меян не винить в том что я упоминаю возраст! Просто я помню свои 11 лет, а у меня ответственность за живность всегда была на первом месте, но сейчас смотря глазами уже более взрослогго человека я понимаю, что ребенку будет просто тяжело! и часть ответственности невольно перейдет на родителей! так что весь вопрос в том согласятся ли родители нести ответственность?
Просто надо понимать, что ему нужно покупать еду, убирать клетку отучать кусатся! Хорек не хомячек, хотя и за последнего надо нести ответственности не меньше! неговоря про прививки.. и везиты к врачу и то что хорькам плохо бывает!
Просто я по себе говорю.. живя с родителями и полностью занимаясь хорями я понимаю, что это все сложнее чем казалсь сначало! У меня ни мама ни папа не знают, что такой встать в 4 часа утра, потому что хоря рвет.. пойти в вану взять тахз тряпку, отмыть клетку, отпоить хоря! уложить спать! они не знают что такое поездка к ветеринару! они не знают как это год вставать в 5 часов утра чтоб покормить хорька! Они не знают что такое ходить за кормом! Хотя личто моя мама о хорях знает много! и если мне понадобится не хуже меня справится с любой проблемой! Но я не зочу чтоб она это делала! и я понимаю, что ребенок не сможет все это делать и не потому что он не хочет, а просто потому что он сам еще маленький, а тут получается ему в ответственность дается животное равное 3х летнему ребенку!
Согласитесь даже люди у которых есть собака, все равно полностью не доверяют ее детям! Вот у меня у друзей голден ретривер, они его покупали для сына который сейчас учится в 10 классе.. псу уже года три.. т.е. тогда ему было лет 12.. мальчик всю жизь мечтал о собаке и отнесся к вопросы ответственно! но в силу того что он еще был ребенком он не мог справится с собакой, не мог точно понять что и как его кормить, в итоге собака приняла как главного хзияна его маму, хотя парень ходит с собакой на послушку и прочие упрожнения, играет и выгуливает..

А потом хочу тебе сказать, что если сомневаешься-подожди! Лично я всегда мечтая о собаке, сейчас искрине благодарна своим родителям что они не завели мне собаку в мое детство, ибо я бы ее сгубила или не ухаживала за ней сама полностью (что лично для меня ужасно! ибо я не хочу чтоб мне кто-то помогал с ухаживать и воспитывать моих животных! blush это видно какой-то эгоизм), хотя думаю никто не сможет мне сказать, что я подхожу к животным безответственно и без любви!
Так что если ты сейчас заведешь себе хоря, то лично мне хочется быть уверенной в том, что и твои родители не просто "не против", но и за и готовы взять на себя эту ответственность!
в люлом случаи удачи! и даная тема лично мне говорит, что даже в 11 лет человек может быть ответственнее многих! Так что уважуха и респект! ;)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 13 | Дата: Четверг, 10.04.2008, 19:21

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Умка, ты всегда на высоте, все разьяснила, а я както сухо, ну да, я же мужик!!! :)
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 14 | Дата: Четверг, 10.04.2008, 19:31

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Quote (Умка)
Лично мое мнение, что сейчас хорек по любому не сможет быть на тебе одной! просто потому что тебе всего 11 лет!

Согласна. Несомненно надо, чтобы твои родители знали, как вести себя, и что делать в определённыъх ситуациях. Ты же не всегда будешь дома. А если хорю ттт станет плохо, а тебя не будет дома? Родители не побегут на форум просить совета. Они должны знать хотя бы азы хоревладения...
В общем, удачи ;)

Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
Умка # 15 | Дата: Четверг, 10.04.2008, 19:46

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Смирнухи)
Главное - любить зверя сердцем, быть готовой открыть свою душу этому милому и чудесному созданию. Ну и, конечно, ответственно к нему относиться.

Еще раз хочу заметить (это вообще для всех :p ), что любиь животное (любое) - это не толко целовать его и носить на руках и с ним играть, но и правильно за ним ухаживать и какашки и рвоту за ним подтирать!

Я помню, мама боялась заводить собаку еще и потому что она видела как у наших друзей старого пса рвало (ну просто уже из-за болезний ему было 13 лет), и хотя пес считался главы семейства (папы подруги), всю эту "радость" убирала за псом ее мама, и капильнуцу и уколы ставила ее мама, а не папа! не говоря уже про то что кормила до этого 13 лет и лечила тоже все ее мама.. я понимаю, что ее папа работает и не может так сказать всегда разорватся на собаку, но факт в том что мама которая собаку не хотела, ее получила!
ну так вот моя мама насмотревшись на это, заявляла, что она не хочет за собакой убирать "причины ее нездоровья" blush (хоят нверно убдь проблема убрала бы) это сейчас уже мама видет, что я и сама могу это сделать! дабы как не пародоксально но у меня отсутствует брезгливость к продуктам жизнедеятельности своих зверей! shok (сама была в шоке) поняла я это так... однажды устроив гениральную уборку в комнате.. я отодвинула кровать.. и что я там нашла?! blush я нашла простите меня кучу г*вна... и не просто кучу, а залежы... shok blush там столько было... что я даже ужаснулась, как я могла так не уследить за зверьми, вроде слежу чтоб в лоток перед гулянкой ходили... в общем его было море... я даже сфоткать хотела и показывать на форуме под названием "Это может быть и у вас если заведете хоря"... и естественно это богатство надо было убирать... уборала ничеего! правда только убирала полчаса.. много было.. потом 10 раз намывала шампунем для ковров, чтоб всю грязь отереть... а у меня мама пришла на середине моей уборке и я ее попросила не входить в комнату дабы занал что ей станет плохо! я же спокойно убирала.. чему удивилась.. просто как грязь или пыль.. никакой бризгливости.. а мама всетаки зашла... думала ее отпаивать придется, она как увидела как я спокойно клоаку чищу blush так что... и такое есть... так что надо еще уровень свей и чужой бризгловости учитывать! я вот просто знала что кроме меня ну никто не будет говницо за мордами убирать! ну и что! убрала! :p что мусорку всю одним им забила, что выбрасывать пришлось! rolleyes
Влад_Вяч, спасибо! я старалась! просто сама прошла через это!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Triss # 16 | Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:32

768 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.09.2007
Умка, родители как-бы не против, боятся лишь из-зи собаки)
Инфу про хорей(основную) я им каждый день вбиваю в голову, тка что они базу знают!
Ктому-же у меня есть огромная папка со всех сайтов, журналао, форумов инфа про болзни, уход и прочее)
Еще дома лежат три книги про хорей, которые проштудированны от и до!
Ну покрайней мере если сам Андре сказал, что заводи может пора завести? ^_^
А вот если что-то не заурядится, и мне придется отдать хорю...Вы будете сердиться и говорить, что мелочь не подумала, прежде чем заводить зверя.
Я отпишусь, как поговорю с родителями, пока они не против)))

Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 17 | Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:46

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Quote (Triss)
Я отпишусь, как поговорю с родителями, пока они не против)))

они должны быть не "пока не против", а "вообще не против". А вернее "за"

Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
Triss # 18 | Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:57

768 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.09.2007
LedyMary, я с ними очень серьезно поговорю! За и против, покажу-то, что вы сказали.И я же не завтра побегу его заводить, а в мае)Ведь в мае хори-то есть)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 19 | Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:54

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Triss)
Ну покрайней мере если сам Андре сказал, что заводи может пора завести?

Андрей много что сказать может! :)
Quote (Triss)
родители как-бы не против, боятся лишь из-зи собаки)

может тогда и не стоит! поверь, просто ты можешь завести, не нам решать и не нам деньги давать, весь вопрос в том, что невольно но основной груз воспитания и содержания хоря (думаю как и собаки) будет на родителях!
прсти но книги лично на мой вгляд не показатель! у меня дома тоже 3 книги! над 2 я с LedyMary, рыдала от смеха! такую чушь надо было придмать! blush
папака это уже лучше! но как показала практика, когда сталкиваешься с поблемой впервей все эти знания летят в тар-тарары! просто сама прошла через это! куча книг, полный комп данных.. и что?! ничего! всему училась заногО!
Quote (Triss)
А вот если что-то не заурядится, и мне придется отдать хорю...Вы будете сердиться и говорить, что мелочь не подумала, прежде чем заводить зверя.

Сердится может и не будем! :) но честно мое личное мнение что не стоит! подожди! я понимаю что тяжело и что хочется! но подойди к вопросу ответствонно! ты еще сама ребенок! сложно брать в ответственность ребенка еще более маленького, тем более живого! он не игрушка, и то что его будет человек целовать, не значит что он за ним ухаживаешь! Взрослые несправляются отдают!

Я кстати напиала очень много всего.. хотя бы про убирания жизнедеятельности и про просыпания в 4 часа утра и отпаивания лекарствами, про вета и корм... мне просто инетересно кто будет этим заниматся? только прошу ответить честно! blush

Нет меня 
Жалоба
Triss # 20 | Дата: Пятница, 11.04.2008, 17:45

768 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.09.2007
И так, после двух-часого разговора с родителями мы сошлись на том, что хорька будет, но будет через год
Чтож, я счастлива, даже имя уже для хори придумала :)

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz