эм...ну готовила по рецепту с этого сайта...хотя о расчёте не задумывалась. как нам сказали ему 1,5 но по нему не скажешь тока на год тянет :(( всё-таки мальчик должен быть по-крупнее... если вы мне объясните как фотки скинуть в мою страничку то можете сами удостоверить что не тянет на 1,5 года
хм...тогда только остается думать, что его там плохо кормили патаму что он маленький, избивали патому что он шугается от всего, и не выпускали гулять....
Буля, смешивать корма нельзя, либо фаршекаша, либо сушка. Спросите у хозяев, чем они его кормили и вот в это постепенно подмешиваейте сухой корм, меняя ежедневно пропорции соответственно в сторону увеличения сухого корма. Нормой считается переведение с одного корма на другой в течение недели. Вообще, т.к. хори едят понемногоу, но часто, еда в миске должна быть постоянно. Тут конечно удобнее сушка, т.к фаршекаша быстро портится на воздухе. И потом хорь будет всегда четко знать, где лежит еда и сам подойдет, когда есть захочет, что-то я сильно сомневаюсь, что он голодной смертью помереть мечтает ;). Он правда может таскать еду в нычку, но нычку же можно найти и убрать . Из сладостей хори любят изюм, можно также пасту витаминную давать, за это они на все готовы. Ну и раз он шугается, значит его лучше не наказывать, т.к. он это делает не из вредности, а из само защиты. Так постепенно он и поймет, что ты его любишь и не обидишь.
Попробуйте размочить сухой корм и подавать размоченным...Еще вопрос: Кто вам сказал что хорявые корма ВСЕ плохие?! Мои сидят на бош тотал феррет для хорьков от 1 до 5 лет. Это самый сбалансированный корм(есть сравнительные таблицы кормов) супер премиум класса для хорьков. Он конечно не дешевый, но он очень хороший - стул отличный, шерсть супер. Чтобы приучить его к рукам пытайтесь кормить с рук. Попробуйте каплю меда на палец или масло сливочное намажте на палец, пусть слизывает, за попытки укусить - слегка по носу. А вообще ситуация у вас сложная, только терпение и ласка...Не навязывайтесь ему особо пока, потерпите...Старайтесь с ним разговаривать и проводить с ним больше времени, даже просто сидя рядом с клеткой - они ВСЕ понимают... Паста есть витаминная для хорьков 8 in 1, они её страсть как любят! Можно её на палец мазать...
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
хорошо!приобретём сегодня пасту и изюма дадим и мёда патом)) устроим этому маленькому засранцу праздник ;)а паста эта ,как я понимаю, ещё и полезная?!
Буля, с медом осторожно экспериментируйте, бывает, что у хорька непереносимость на мед (что-то типа аллергии). А вообще в качестве лакомства прекрасно подходят свежие огурцы (кусочками), яблоки, груши, помидоры и т.д.