Привет ещё раз! Я бы очень хотела звести себе хорька, но у меня есть одна проблема и вопрос, а существуют ли такие места, где можно оставить хорьков на время пребывания в отпуске?
Анэля, это передержка называется. Хореманы всегда стараются выручить друг друга в этом вопросе (да и не только в этом). Но лучше оставлять тем людям, которых вы более-менее знаете, и которые знают вас, лучше гулять совместно с хорьками, ходить в гости друг к другу, чтобы потом для хорька не было шоком, что его внезапно оставили у чужих людей и с другими хорями
Добавлено (08.04.2008, 15:13) --------------------------------------------- Котя, А ты не знаешь, где можно найти хорошего заводчика?
Вот когда хоря отдают на передержку, обычно что из сопутствующего следует прилагать? (корм, клетка, наполнитель туалета, и т.п.) Подскажите, пожалуйста.
Lorano, Все решается договоренностью!!!
Quote (Nunya)
корм обязательно,
И воду тож!!!!!!!, а также чела по уборке каки!!!!!
Хорошо в Москве и Питере - хорьководов много, а у нас... Вот даже здесь не смогла найти из Мурманска и области. Так что приходится возить с собой. Родители для Кеши даже специально клетку купили, чтобы нам свою не возить туда-сюда.
А мне вот придется оставлять в июне - не могу я всех с собой везти, далеко, да и климат там очень жаркий, а случись что (ТТТ) и врачей подходящей специализации нет. Так что буду через месяцок голову ломать, кому свою троицу оставить
Влад_Вяч, это да, но мало у кого как к этому времени будет:) Все-таки первая передержка будет, чтобы я своих отдавала, вот и волнуюсь, конечно ПантеркА, да тащить вряд ли, хотя самолетом можно везти - 3 человека - 3 хоря, но дело в том, что мы вряд ли втроем сразу полетим, а потом ещё из аэропорта ехать часа 4,5, да и так, мало ли что...
Всем привет:) Я вот своих девок с собой вожу везде...с их тряпочками:) они у меня умнички и приучены не к месту, а к хозяину и дискомфорта не ощущают! Возила на месяц с собой в Крым, ездили несколько раз в другие города со мной, по поведению ничего не изменяется... Но конечно перевозить и всю дорогу сидеть с детками это гемморой..:)
Скажите, а в крыму им не было жарко? И какие документы вы собираете чтобы их с собой вывезти?Просто читала где то что нужна справка Ф-1 из ветклиники, она действительна три дня. + вет паспорт с прививками. Это ввоз, а вот с вывозом я не поняла, остается та же справка или нет? Если везти самолетом, то у кого узнавать информацию по документам на вывозимое животное?В общем меня этот вопрос ОЧЕНЬ интересует. Я бы хотела узнать об этом поподробнее. Потому что своих детей не хочу оставлять на передержки, я хочу чтобы они ездили со мной.
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Я из Украины,поэтому я без Ф1...дала денег проводнику и все. про необходимые документы узнайте в аэропорту.Не жарко, квартиру снимала проти солнца и конечно у них была все время вода
Sebiha, самолетами какой авиакомпании хотите лететь? Мы звонили в представительство авиакомпании, разъяснили ситуацию, сказали нам - да, можно. Один человек - один хорь. Справка Ф1 и прохождение ветконтроля перед рейсом на территории аэропорта. Лететь в салоне, в переноске (нам предложили в проходе). Но везти с собой я их реально боюсь - жара доходит до 40С, в Крыму климат мягче. И врачей, если что, нет К тому же я там буду на сессии, стало быть на занятиях, а они, что целый день одни? Не хотелось бы..Поэтому после долгих раздумий я всё-таки остановилась на передержке, хотя ни разу их ещё никому не отдавала...